Nikon Z50

Всего 2448 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
RE[limboos]:
от: limboos
Но не буду спорить. Если угодно, можете и дальше меня убеждать, что вращающийся экран нужен только блогерам. Видимо Z8 и Z9 для них выпустили.

В Z8/9 экран двухосный наклонный, но не шарнирный, его нельзя повернуть на 180 град. в селфи-режим. 
RE[limboos]:

от:limboos
Зайдите в инсту, там все вертикальные. До его блокировки у меня там пара сотен фото было, только пейзаж.
А на 35фото.про я редко выкладываю.

Но не буду спорить. Если угодно, можете и дальше меня убеждать, что вращающийся экран нужен только блогерам. Видимо Z8 и Z9 для них выпустили.

Подробнее

И я не буду спорить. Но истина дороже(с) В инсту не хожу. А конструкция экранов  Z8 и Z9 совсем иная чем у D5100 или Z6iii и вряд ли удобна для блогеров. У них экраны не выходят за пределы оптической оси. По крайней мере у  Z9 . По  Z8 точной информации не нашел, но Том Хоган пишет, что экран идентичен  Z9
RE[GFB]:
от: GFB
У них экраны не выходят за пределы оптической оси. По крайней мере у  Z9 . По  Z8 точной информации не нашел, но Том Хоган пишет, что экран идентичен  Z9

У Z8 ровно так же.

RE[George_N]:

от:George_N
У Z8 ровно так же.

Подробнее

Вот это идеальный экран. Сложности сделать никакой. Зачем пошла эта мода на форточные экраны в бок??? Почему эти форточки поставили на новые Z50-2 и Z6-3? Дичь какая то.
RE[Вадим Румянцев]:
Да пусть они трижды "не выходят за ось", лично меня устроит, как в Z8-9 - лишь бы в вертикальном положении откидывался, но как на 6-3 опять же лично для меня удобнее и нравится больше.
RE[dima_nn]:
от: dima_nn
Вот это идеальный экран. Сложности сделать никакой. Зачем пошла эта мода на форточные экраны в бок??? Почему эти форточки поставили на новые Z50-2 и Z6-3? Дичь какая то.

Это видео-мода, она есть, производители ее видят, учитывают, и в той или иной степени на нее ставят. Для фотографов дичь, для видеоблогеров самое оно. Но маркетологов Никона я все равно не пойму: в Z6 III с ее видео-возможностями это как бы нормально, а в Zf зачем?
В том числе ради такого же, как в Z8, экрана я взял Fuji X-T5.
RE[limboos]:
Да пусть они трижды "не выходят за ось", лично меня устроит, как в Z8-9 - лишь бы в вертикальном положении откидывался, но как на 6-3 опять же лично для меня удобнее и нравится больше.

Ну и на здоровье! Это же вопрос личных предпочтений. Варианты есть - выбирайте камеру по себе.
RE[George_N]:

от:George_N
Это видео-мода, она есть, производители ее видят, учитывают, и в той или иной степени на нее ставят. Для фотографов дичь, для видеоблогеров самое оно. Но маркетологов Никона я все равно не пойму: в Z6 III с ее видео-возможностями это как бы нормально, а в Zf зачем?
В том числе ради такого же, как в Z8, экрана я взял Fuji X-T5.

Подробнее

Дело в том, что видео сейчас снимают не только видеоблогеры, а и подавляющее большинство пользователей. А с таким экраном это делать удобнее. Видеоконтент сейчас более востребован и набирает популярность. Но лично мне с таким экраном и фотографировать удобнее. Во времена 5100-5200 никаких блогеров не было, как и слова такого, а камеры эти были хитом продаж. Потому их и сейчас на б/у рынке множество. Так что экран такой нужен многим. Наверняка маркетинговые исследования, проводимые производителем, это подтвердили прежде, чем камера пошла на конвейер.
RE[limboos]:

Дело в том, что видео сейчас снимают не только видеоблогеры, а и подавляющее большинство пользователей. А с таким экраном это делать удобнее. Видеоконтент сейчас более востребован и набирает популярность. Но лично мне с таким экраном и фотографировать удобнее. Во времена 5100-5200 никаких блогеров не было, как и слова такого, а камеры эти были хитом продаж. Потому их и сейчас на б/у рынке множество. Так что экран такой нужен многим. Наверняка маркетинговые исследования, проводимые производителем, это подтвердили прежде, чем камера пошла на конвейер.

Подробнее

Д5100 появился в апреле 2011 года, Д5200 в ноябре-декабре 2012 года. К этому времени вовсю в России работали и Рутуб и Ютуб и Твитер... так что заявлять, что в 2011 и 2012 годах никаких блогеров не было это по крайней мере опрометчиво. Давайте изучать сначала вопрос, а затем выкладывать это на всеобщее обозрение. Вот кратенькая история, почитайте        https://lifehacker.ru/kratkaya-istoriya-bloginga-v-rossii/
RE[Вадим Румянцев]:
"И швец, и жнец, и на дуде игрец: кто такой блогер
Говорят, сегодня каждый третий – блогер. Они буквально захватывают Интернет – самые разные его площадки. Да еще и заработок с этого имеют. Но вот вопрос – это профессия такая? Или же нет? Вроде бы блогеры ведут свои электронные дневники, а вроде как и работают. Разберемся в их кухне, а также в происхождении и значении иностранного слова «блогер» в подкасте «Без лишних слов».
Существительное «блогер» происходит от английского blogger – «создатель блога/сетевого дневника». Ну а blogger – производное от blog, который является сокращением от web log – «интернет-дневник», «интернет-журнал». Эту короткую форму в 1999 году придумал и впервые употребил американец Питер Мерхольц как раз-таки в своем блоге. Вскоре ее взял на вооружение программист, один из основателей компании Pyra Labs Эван Уильямс. Именно Blogger.com назвали Pyra Labs открытый ими в 2000 году сайт, на котором люди могли создавать электронные дневники и писать в них обо всем их интересующем. В 2003-м владельцем портала стал Google.
Собственно, те пользователи, которые вели текстовые интернет-журналы, и считались в начале нулевых блогерами. Тогда о заработках на этом речи не шло, все занимались писаниной ради удовольствия, ради общения с единомышленниками. Регулярно делали посты о событиях из жизни, выражали мысли и мнения, делились фотографиями, отвечали на комментарии от читателей, подписывались на кого-то сами. Просто форма досуга или хобби – выглядело это как-то так.
Но вот наступил 2005 год, появился YouTube. Если сначала видеохостинг серьезно не воспринимался (по крайней мере, в нашей стране) и все загружали туда видео, не заботясь о качестве, идее, то с течением лет – ближе к 2010-му – в русском сегменте, наконец, начала зарождаться культура видеоблогерства.
Появились люди, которые на постоянной основе снимали и выкладывали на свои каналы ролики определенной тематики. Кто-то просто рассказывал о повседневности (такие видео называются влогами), кто-то – доносил полезную информацию, некоторые – затевали настоящие развлекательные шоу. Казалось бы, по телевизору всегда можно было найти то же самое, но на YouTube – совсем другая атмосфера. Расслабленная, домашняя. Блогеры как бы ближе к зрителю, ведь они обычные люди, такие же, как все.
Всё это возымело популярность."(с) 
RE[Вадим Румянцев]:
Мои личные впечатления от использования поворотного экрана на Д5100. Когда снимал уличные мероприятия поднимал ф/а над головой с откинутым экраном. И меня не покидало опасение, что вот сейчас кто нибудь его заденет и отломает. Сам себя на фоне чего либо не снимаю, блоги не веду. 
RE[limboos]:
Дело в том, что видео сейчас снимают не только видеоблогеры, а и подавляющее большинство пользователей. А с таким экраном это делать удобнее. 

Просто снимают видео, или снимают себя на видео? Для влогинга шарнирный экран очевиден, а для остального видео экран как у Z8/9 чем менее удобен? 
RE[George_N]:
от: George_N
Просто снимают видео, или снимают себя на видео? Для влогинга шарнирный экран очевиден, а для остального видео экран как у Z8/9 чем менее удобен? 

Удобнее конструкцией и универсальностью.
RE[limboos]:
Удобнее конструкцией и универсальностью.

Т.е. ничем конкретно. ))
RE[Вадим Румянцев]:
Забавно все это. 
1. Казалось бы форточный экран хорош для блогеров, что бы развернуть его на 180 и смотреться в него как в зеркало. А теперь, что говорят блогеры. Когда идет съемка, то смотреть нужно в объектив. Если вы смотрите на форточный экран, то в кадре вы будите выглядеть косоглазым смотрящим в сторону. Очень трудно ориентироваться по боковому экрану, т.к. его трудно видеть даже боковым зрением. А вот когда экран был вывернут сверху аппарата или снизу, то ориентироваться по нему было одно удовольствие. Такими были старые эмки от кенона и некоторые другие аппараты.
2. Теперь представим блогера у которого в руках Z6-3. Обоссывон. Этот блогер себе руку вывернет или вывихнет. Надо быть как минимум штангистом, что бы на вытянутой руке себя любимого снимать. Бред...

Вопрос. Для кого подготовили камеру Z6-3 малоуважаемые маркетологи???? Я бы весь отдел уволил без выходного пособия.
RE[Вадим Румянцев]:
"Для кого подготовили камеру Z6-3 малоуважаемые маркетологи????"

Например, для меня. Отличный экран, которого мне не хватает на z5/z7. Но цена пока перегрета.

П.С. Тема правда про z50.
RE[Вадим Румянцев]:
RE[limboos]:
 Во времена 5100-5200 никаких блогеров не было, как и слова такого, а камеры эти были хитом продаж.

Из личного опыта - были камеры с подобным шарниром Nikon D5300, Fujifilm S1 - очень часто заваливается горизонт. Не проблема, но не приятно. 
RE[Андрей Варкентин]:
от: Андрей Варкентин
Из личного опыта - были камеры с подобным шарниром Nikon D5300, Fujifilm S1 - очень часто заваливается горизонт. Не проблема, но не приятно. 

О каких только чудесах тут не прочитаешь. А какая взаимосвязь между экраном и заваленным горизонтом?  Его на любом устройстве завалить легко, и даже картину на стену вешая. Если нужно избежать этого используйте штатив с уровнем, если убрать - любой редактор, например ACR, а можно и в камере это сделать.
RE[limboos]:

О каких только чудесах тут не прочитаешь. А какая взаимосвязь между экраном и заваленным горизонтом?  Его на любом устройстве завалить легко, и даже картину на стену вешая. Если нужно избежать этого используйте штатив с уровнем, если убрать - любой редактор, например ACR, а можно и в камере это сделать.

Подробнее

Такой экран противоестественен по сути.
И я не видел большей мути.
Куда твой взгляд - туда и ноги.
Вот потому и валит горизонт.
С косыми взглядами кривят у нас дороги.
А кто то в этом свой находит понт.
Уж подражатели созрели.
На кучу мусора, как мухи налетели.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта