Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[Юрка З.]:
Сигма 30 и 60 под микру же были?
Посмотрите Nikkor Z 50/1.8 S, 85/1.8 S смотря какие фокусные больше подойдут под ваши задачи. Бу естественно.
Если есть FTZ переходник можно посмотреть объективы для зеркалок, например AF-S 50/1.4 G, AF-S 50/1.8 G, AF-S 85/1.8 G или подороже AF-S 58/1.4
Re[od99]:
Переходник в комплекте едет. Смотрю на 85 vitrox и на 40. Смотрел ещё зумы.
Re[Юрка З.]:
Цитата:
от: Юрка З.
Переходник в комплекте едет. Смотрю на 85 vitrox и на 40. Смотрел ещё зумы.

Я бы поднапрягся и выделил 75тыс на новый 28-75/2.8. Будет универсальный вариант, в том числе под ваш задачи.
Re[БАЙ]:
Как не выкраивал, не получается) фото у меня хобби, не зарабатываю этим. Не увели бы у меня камеру, так бы и снимал микрой, даже тему по выбору создал, там мне и предложили обратить внимание на z. Полистал тему, понравились карточки с него, скинтон , в теме олимпуса карточки теперь кажутся … не такими ,,сочными,,
Re[Юрка З.]:
Цитата:

от:Юрка З.
Как не выкраивал, не получается) фото у меня хобби, не зарабатываю этим. Не увели бы у меня камеру, так бы и снимал микрой, даже тему по выбору создал, там мне и предложили обратить внимание на z. Полистал тему, понравились карточки с него, скинтон , в теме олимпуса карточки теперь кажутся … не такими ,,сочными,,

Подробнее

Он бы заменил в студии оба фикса, на которые вы смотрите, и универсальный зум для поездок и умеренной репортажки . Но на нет и суда нет. Про китайскую 85у ничего не скажу, в руках не держал А 40/2 у меня есть, очень нравится. Но уголки на открытой не очень, если это важно, на прикрытых нормально. Для меня заменил сразу 35 и 50. Если на микре было удобно 20ми (там очень приятный блинчик от Панаса), то зайдёт.
Re[БАЙ]:
Спасибо. Дырку прикрыть не проблема дома будет.
Re[Юрка З.]:
я тут продал 35 сигму , купил 50 1.8 s в мвидео за 45тыр .думаю лучше подойдет для групповых и поколенных в студии ( меньше искажений). объектив очень резкий с 1.8, не ожидал .кстати никоны на али появились можно за 34-42 тыр купить полтинник (только комплекты разные ,я не понял в чем там разница)
Re[викторианец]:
Случаем нет с него кадра с человеком(лучше девушки) в raw не обработанного ?
Re[Юрка З.]:
пока нет
Re[Юрка З.]:
Цитата:
от: Юрка З.
Случаем нет с него кадра с человеком(лучше девушки) в raw не обработанного ?

Какой же человек может быть лучше девушки? :D

По теме: я купил Z5 с китовым 24-70/4 и мне он неожиданно понравился. Таскаю с собой мануальный 50/1.4 и ... ленюсь его ставить на камеру... Стоит 24-70/4 как раз около 40 т.р. в серых магазинах, а качество даёт весьма неплохое. Может стоит присмотреться к нему? Тем более, что универсальность будет повыше... Хотя, у самого в планах и Z50/1.8 (для города), и Z85/1.8 (для домашней студии)... :)

Вот пара недавних фоток из Изборска и Печор (даунсайз под печать 20*30 для моей мамы, обработка самая примитивная, на старом ноуте, прошу не пинать):

Re[alexpine69]:
Родные края)) спасибо
Re[Юрка З.]:
Кстати 24-70/4 тоже отличный универсальный вариант. У вас дома практически студийная съемка. Все равно дырку поджимаете. И в бюджет уложитесь.
Re[OlAf]:

Z5 + 14-30
Re[БАЙ]:
Цитата:
от: БАЙ

Z5 + 14-30

Кёнигсбергский форт? Были там в 1987-м...
Re[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69
Кёнигсбергский форт? Были там в 1987-м...

Башня Дона, там музей янтаря. Форты более сложные сооружения, но менее фотогеничные :D

Z5 + 24-200
Re[OlAf]:
Поднимем тему

Z5 + 24-200
Re[OlAf]:
Ребят, подскажите! Хочу взять z5, интересует записывает ли он бэкап на вторую карту памяти при съемке видео?
Re[Norb1988]:
Нет.
Re[OlAf]:
Очень странно, что такая функция есть только для режима фото.
Re[Norb1988]:
Цитата:
от: Norb1988
Очень странно, что такая функция есть только для режима фото.

Не странно. Для записи видео требуется больше ресурсов камеры (процессор, память) в секунду, чем для записи фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта