Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Андрей Шайдецкий]:
Цитата:

от:Андрей Шайдецкий
https://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/mirrorless/enthusiast/z-5
Матричный замер; центровзвешенный замер: 75 % вклада вносит круг диаметром 12 мм в центре кадра; может использоваться взвешенное усреднение по всей области кадра. Точечный замер: замер в круге диаметром 4 мм (около 1,5 % кадра), центрированном по выбранной точке фокусировки. Замер экспозиции по ярким участкам.

Подробнее
Так это должно быть (кстати, во всех камерах Никона, начиная с Д70). Только так это не есть, по-крайней мере в режиме следящего Авто-АФ с функцией обнаружения глаз.
Re[www user]:
отправил
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Какое отношение пункт меню d7: Apply Settings to Live View имеет к работе автофокуса камеры? :cannabis:

Пишут, что это улучшает фокусировку при недостатке света. Проверял, особо не заметил, но переключаю. :)
Re[Andrey6]:
d7 используется при сьемке импульсом в студии. Когда зажимаешь диафрагму , изображение на экране не меняется . Некоторые синхронизаторы, вспышки родные автоматом отключают .
Re[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
d7 используется при сьемке импульсом в студии. Когда зажимаешь диафрагму , изображение на экране не меняется . Некоторые синхронизаторы, вспышки родные автоматом отключают .

Я знаю. Но там он используется по необходимости, а здесь предлагают как опцию для улучшения фокусировки. Несколько раз про это читал.
Re[OlAf]:
Re[Andrey6]:
Возможно диафрагма по другому работает если отключить , и на датчики больше света попадает.
Re[Antvap]:
Хороший диван .
Re[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
Хороший диван .

Re[OlAf]:

Re[Vargur78]:
С голубем просто здорово!

NZ5_3173_one by Andrey Ch, on Flickr

NZ5_3161_one by Andrey Ch, on Flickr

Sony 85/1.8 через TZE-02
Re[Andrey6]:
[quote=Andrey6]С голубем просто здорово!

Спасибо! Для себя решил что китовый малыш 24-50 вполне себе неплох для нетребовательных фото и лёгких прогулок. Для души все жду заказанный Z35mm f/1.8. но что то у Санты походу олени подустали. Никак до Кипра не доедет...

У вас тоже отличные фото. Да и вообще надо поднимать ветку) догонять конкурентов. Камера то отличная..
Re[Andrey6]:
А у меня TZE-01 застрял на объективе, не снимается. Придется, видимо, в сервис обращаться...
Re[serg67]:
Сервис Никона откажется - бо не Никон.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
А у меня TZE-01 застрял на объективе, не снимается. Придется, видимо, в сервис обращаться...

А что случилось? Что-то отвалилось? Там вроде бы всего одна пружинка фиксирует. Я опасался противоположного, что она отвалится и фиксироваться не будет.
Но я напрягся. Застрянет на чужом стекле, вот будет засада!
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67

Там язычок-лепесток не работает?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Там язычок-лепесток не работает?

Похоже, да
Re[serg67]:
его надо нажимать или отжимать, в зависимости от удержания объектива. Он сдвинется в правильную сторону и объектив освободится.
Re[Mike_P]:
Не сдвигается никуда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта