Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
это не шум, а зерно добавил
Ф-ф-фу-х, блин, нельзя ж так людёв пугать! Я всё на Z5 деньги коплю, в частности из-за малошумных высоких ISO, а тут такое!!!
Re[alexpine69]:
зерно скрывает микротрещины, микроморщинки на коже. обычно не рассматривают как мы под лупой. иногда намеренно добавляю шум во время сьемки, увеличивая исо
Re[викторианец]:
Намеренно поднимать ИСО, думаю, все же не стоит. Оно ведь снижает не только детализацию, а ещё и ДД. Выше 3200 уже начинает плыть цвет
Re[викторианец]:
Цитата:
зерно скрывает микротрещины, микроморщинки на коже. обычно не рассматривают как мы под лупой. иногда намеренно добавляю шум во время сьемки, увеличивая исо

А не проще при обработке просто немного смягчить изображение? Я всегда так делаю для людей старше 25 ;)
 NZ5_2955_one by Andrey Ch, on Flickr

Cразу предупреждаю: никаких ламп, подсветки. Свет только верхний, очень неудобный. Только надел на камеру Тамрон 28-75 через переходник и проверял фокусировку по глазам.
Re[Av1at0r]:
Ага, надо шуметь в меру . Иначе соседи вызовут управдома.
Re[Andrey6]:
мдауж. Тамрон блистает резкостью. Зачем это уродство цеплять на никон?

А.Я кажется догадался! Нет переплаты за бренд!
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
мдауж. Тамрон блистает резкостью. Зачем это уродство цеплять на никон?
А.Я кажется догадался! Нет переплаты за бренд!

Тамрон вполне себе резок.Не хуже многих других. Если вы про портрет, то я выше написал, что специально смягчаю картинку в редакторе. Я не дерматолог, чтобы прыщики и родинки изучать.
Переплаты за бренд действительно нет. На мой взгляд это плюс.
Возможно вы в доле с брендами и получаете свой процентик за эту пустую распальцовку в пользу невероятного качества "брендов".
Re[OlAf]:
Зимнее утро в городе. Пасмурное :D

По клику 4K (3840x2563) Легкая обработка Лайтрум:D
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Зимнее утро в городе. Пасмурное :D
По клику 4K (3840x2563) Легкая обработка Лайтрум:D

Приятное такое место. И лес, и река, и застройка комфортная.
Картинка в сообщении не подгружается.
Re[Andrey6]:
Спасибо. Это вид из окна. Подмосковье.
Странно. У меня открывается. Вот прямая ссылка: http://travial.ru/temp/407.jpg
Re[OlAf]:
Как думаете, будет робить диафрагма на Nikkor f 70-210 (4-5.6)?
Через китайский переходник без контактов
Re[xzeshnik]:
Цитата:
от: xzeshnik
Как думаете, будет робить диафрагма на Nikkor f 70-210 (4-5.6)?
Через китайский переходник без контактов

Будет полностью мануальный объектив. Диафрагма будет прикрываться колечком и фокус на отверточном объективе в ручную.
Re[БАЙ]:
Сенкс
А то на алике 2 переходника
Один чист под Ф (робит диафра)
Второй под G (дешевле, но пугают ято не робит диафра на Ф)
Re[xzeshnik]:
Цитата:
от: xzeshnik
Сенкс
А то на алике 2 переходника
Один чист под Ф (робит диафра)
Второй под G (дешевле, но пугают ято не робит диафра на Ф)

Может на G объективе и не работает. У вас же D объектив с кольцом, руками диафрагму прикроете, камера будет фокусироваться на закрытой диафрагме.
Re[OlAf]:
Z 24-50

Re[Vargur78]:
Здорово!
Re[OlAf]: Поговорим о недостатках
Вижу 2,5 главных недостатка сабжа:

0,5. Отвратительные встроенные профили, вообще ни для чего не подходящие и ни на что негодные.
Можно сделать свои по вкусу, но не все это умеют и могут, а главное - почему камера должна походить на конструктор "Сделай сам"?!

1. АФ полностью слепнет при даже не контровом, но хотя бы и боковом сильном свете.

2. Даже и при точечном замере экспонометр не привязан к активной точке АФ.

Есть ещё много мелких недостатков, но для меня недостаток №2 является единственным критическим.
№1 тоже, но я многого и не ожидал от АФ первого поколения БЗК Никона.
А вот с замером непонятно - точный замер и его привязка к АФ всегда были наиболее явным преимуществом Никона перед Кеноном.

Были...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вижу 2,5 главных недостатка сабжа:

0,5. Отвратительные встроенные профили, вообще ни для чего не подходящие и ни на что негодные.
Можно сделать свои по вкусу, но не все это умеют и могут, а главное - почему камера должна походить на конструктор "Сделай сам"?!

Подробнее
Плохому танцору плохие профили мешают. Откуда камера может знать, какую картинку Вы хотите получить?
Цитата:
от: www user
1. АФ полностью слепнет при даже не контровом, но хотя бы и боковом сильном свете.
В сложных условиях пункт меню d7 ставим of
Цитата:
от: www user
2. Даже и при точечном замере экспонометр не привязан к активной точке АФ.
https://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/mirrorless/enthusiast/z-5
Матричный замер; центровзвешенный замер: 75 % вклада вносит круг диаметром 12 мм в центре кадра; может использоваться взвешенное усреднение по всей области кадра. Точечный замер: замер в круге диаметром 4 мм (около 1,5 % кадра), центрированном по выбранной точке фокусировки. Замер экспозиции по ярким участкам.

Re[OlAf]:
Самый точный профиль -это стандарт . Нет никаких заливок , цвет передается точно и красиво. Важно только найти хороший свет .( не смешанный).
Re[викторианец]:
Цитата:
Важно только найти хороший свет .( не смешанный).

Где его взять, подскажите если знаете.
Зимой, в помещениях с разнокалиберными светодиодами.
Справится Зет5? Я уж не о камжпг, а хотя бы в раве.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта