Nikon Z5
Всего 4787 сообщ.
|
Показаны 2081 - 2100
Re[limboos]:
Черный потолок хорошо же, атмосфера сохранится . На вспышку лопух и вперёд, можно софтбокс только неудобно.
Re[limboos]:
от: limboos
Наверное в объеме освещаемого помещения, нет?
А на что влияет объём, как таковой, в плане выбора экспозиции? Если мы не интерьеры снимаем, а людей, то они одной высоты все примерно, как ни странно, какой бы высоты потолки там ни были. :D
А потолок в формировании светоотражения не участвует, раз он чёрный, так что светить всё равно надо только более-менее вперёд, а не вверх.
Если конечно, интерьеры снимать, то да, высоту стен, а значит, и потолка, учитывать надо :D
Re[limboos]:
Купите небольшой октабокс - получите гарантированные качественные снимки и полную свободу от черных потолков, темных стен и прочих неожиданностей. Я тоже долго не хотел руки занимать, но зря. Взамен получите хороший контроль над светом. И не дорого.
Re[limboos]:
от: limboos
Если я правильно понял это сложное предложение. )
Вспышки бывают очень разной мощности, не говоря и студийных ват так до 1200 наверное. Ну и потолки собственно разной высоты.
ты корпоративы со студийным светом снимаешь ?
Обычая, накамерная вспышка. Я не теоретиков хотел бы услышать, а тех, кто работает и снимает проходную коммерцию, корпоративы и подобное. Если есть, то если не сложно прислать или выложить необработанный кадр в плохих условиях.
Re[az67]:
от:backsman
Купите небольшой октабокс - получите гарантированные качественные снимки и полную свободу от черных потолков, темных стен и прочих неожиданностей. Я тоже долго не хотел руки занимать, но зря. Взамен получите хороший контроль над светом. И не дорого.Подробнее
Верно!
По нисходящей:
1 Софтбокс (лучше окта) на стойке или на палке в руке
2 Накамерная пыха с лопухом или вспышечным софтбоксом
3 Светодиодная панель сантиметров 15 - 25
Больше, вроде, и нет вариантов :D
Только вот это немного озадачивает:
от: az67
iso 1600 со вспышкой темно
Это если вспышка вверх направлена? На этот самый черный потолок?
Просто если точечно людей снимать, как может быть с накамерной вспышкой при iso 1600 темно?
Re[az67]:
от:az67
ты корпоративы со студийным светом снимаешь ?
Обычая, накамерная вспышка. Я не теоретиков хотел бы услышать, а тех, кто работает и снимает проходную коммерцию, корпоративы и подобное. Если есть, то если не сложно прислать или выложить необработанный кадр в плохих условиях.Подробнее
Я корпоративы слава Богу не снимаю.

А от кого ты и что хотел "услышать" будешь рассказывать на своей персональной страничке во Вконтакте, а здесь общественный форум, придется и теоретиков "слушать". :D
Re[feog]:
Есть такая MAGSPHERE.
Я не спрашивал, как мне снимать технически, я спросил фото с z5 в определенных условиях.
Я не спрашивал, как мне снимать технически, я спросил фото с z5 в определенных условиях.
Re[az67]:
от: az67
Есть такая MAGSPHERE.
Ну рассеиватель как рассеиватель... И что, с ним даже исо 1600 не хватает? Что за вспышка у Вас?
Re[feog]:
Я не написал, что мне чего-то не хватает. У меня камера другая, хочу увидеть, как снимает z5 в нужных мне условиях.
Re[alex_st]:
от: alex_st
Я на z6 откатился на 3.10 tze мой не завелся. похоже просто брак. мне за него деньги Амазон вернул. так что на меня не смотрите.
Пришел мой ТZE-02. Обновил прошивку на 1.4.
На Z5 прошивка 1.2 .
Взял у коллеги Tamron 28-75/2.8. Работает отлично! Если интересно, фото выложу.
Наконец-то можно купить светлый зум за вменяемые деньги!
На Авито за 40 можно купить б/у.
Но тут неожиданный слух про объектив от Никон:
https://www.ixbt.com/news/2021/12/13/nikon-nikkor-z-28-75mm-f2-8.html
Кто что по этому поводу думает?
Re[Andrey6]:
от: Andrey6Ну, не совсем неожиданный, уже предзаказ на него открыли - по $1,196.95. К нам, наверное придёт по цене 100-120 т.р.
Но тут неожиданный слух про объектив от Никон:
https://www.ixbt.com/news/2021/12/13/nikon-nikkor-z-28-75mm-f2-8.html
Кто что по этому поводу думает?
Re[alexpine69]:
Сегодня смотрел предзаказ 949 $ 70 тыс
Или я что-то путаю, сейчас не могу найти ценник
Или я что-то путаю, сейчас не могу найти ценник
Re[V.Sheibak]:
Обещают с января. Это быстро. Пытался сегодня заказать Девятку - обещали в мае...
Вежливо откланялся.
Прикольная фирма - кидает последние ресурсы на создание топовой камеры, чтобы традиционно не иметь возможности произвести ее.
В общем, Никон...
Вежливо откланялся.
Прикольная фирма - кидает последние ресурсы на создание топовой камеры, чтобы традиционно не иметь возможности произвести ее.
В общем, Никон...
Re[www user]:
от:www user
Обещают с января. Это быстро. Пытался сегодня заказать Девятку - обещали в мае...
Вежливо откланялся.
В общем, Никон...Подробнее
Никон здесь не причем. Общие проблемы с чипами и логистикой. Вся электроника приходит с большими задержками. компы, камеры, обьективы....остается просто ждать.
я тоже после презентации сделал предзаказ Z 24-120 f/4. на B&H. Изначально обещали в декабре на Кипр привезти, потом извините, февраль. я так долго ждать не могу, забил и заказал Z 35мм f/1.8. Уже в пути.
Re[OlAf]:
Вспомните, Сони А7-3 сколько ждали в продаже? Еще дефицита чипов не было.
Commlite ef-nz
На сайте commlite новая прошивка на адаптер commlite ef-nz. Canon ef 24-105mm заработал с ней быстро и точно. Написано, что и с новой версией firmware на камере не будет проблем. Пока такие хорошие новости. Да, версия прошивки переходника указана, как 2.01.
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/51754384441/in/dateposted-public/
лампа андоер 27 50вт на полной мощности через зонт бб 4400, профиль камеры стандарт, только авторетушь
Re[викторианец]:
от:викторианецСорри, а почему такие сильные шумы на ISO 140? Вытягивали тёмный снимок? Или фликр ISO неправильно показал?
https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/51754384441/in/dateposted-public/
лампа андоер 27 50вт на полной мощности через зонт бб 4400, профиль камеры стандарт, только авторетушьПодробнее
Re[alexpine69]:
это не шум, а зерно добавил