Nikon Z (полный кадр)

Всего 7240 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
RE[Шуруп]:

RE[serg67]:
Цитата:

от:serg67

Подробнее

Псковский Кром, Варлаамовская башня?
RE[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69
Псковский Кром, Варлаамовская башня?

Точно.)
RE[Шуруп]:
Я там детство-отрочество-юность провёл! Не в башне, конечно, а в городе... :) И ещё три года по распределению работал в горбольнице...
RE[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69
Я там детство-отрочество-юность провёл! Не в башне, конечно, а в городе... :) И ещё три года по распределению работал в горбольнице...

Атмосферный город...
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
 z9
RE[Шуруп]:

z9
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
z9
RE[Шуруп]:
Господа, есть опыт использования вспышки godox thinklite tt350n ttl для nikon, лёгкая 200гр, сравнительно маленькая, недорогая, хочу для макро......
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Господа, есть опыт использования вспышки godox thinklite tt350n ttl для nikon, лёгкая 200гр, сравнительно маленькая, недорогая, хочу для макро......

Подробнее

Вадим, конкретно эту вспышку не знаю, но много лет использовал 2-вспышечный сетап для макро-охоты (Nikon SB-600 + SB-800), поэтому могу поделиться мыслями по поводу:

1. очень важным параметром является ведущее число, т.к. вспышку применяют не в чистом виде, а через отражатель-рассеиватель, который делает свет приятным глазу, но сильно снижает его количество... У Godox ThinkLite TT350N этот показатель равен 36, а у Nikon SB-600 - 30 - вроде бы Godox мощнее Nikon, но дьявол, как всегда, кроется в деталях.  Godox рассчитывает этот показатель на фокусном расстоянии зума вспышки 105мм, когда световой пучок становится узким и концентрированным, а Nikon - на фокусном 35мм, когда световой пучок широкий, рассеянный и слабый. На максимальном ФР 85мм у Nikon SB-600 ВЧ=40, т.е. можно предположить (данных не нашёл), что у Godox на аналогичном ФР 85мм ВЧ будет равно 32-33, т.е. это - не очень сильная вспышка. Учитывая, что даже связка Nikon SB-600 + SB-800 не всегда давала достаточно света (с отражателями-рассеивателями!), одной вспышки явно будет мало. Можно, конечно задирать ИСО, на вся прелесть макро - в мелких деталях и цвете, высокие ИСО их сожрут...

2. ТТЛ... Я сразу использовал родные пыхи для вспышечной макро-охоты и не испытывал больших проблем, но те коллеги, которые хотели сэкономить и покупали Сигмы, Ниссины и прочее, что тогда было с ТТЛ, отмечали, что вспышки очень часто неверно дозировали свет и до половины кадров уходило в брак по недосвету/пересвету. Как сейчас с этим обстоят дела у Godox - не знаю... Тут без проверки не скажешь...

PS. Вот моя старая статья про макро-охоту со вспышками, там есть и я с этим сетапом на фото...
RE[Шуруп]:
Купил Z8. И обнаружилась такая особенность: камера не хочет работать со вспышкой Godox V860II. Не видит ее вообще. Но только если вспышку ставить на камеру.  Если работать через синхронизатор XPro, то всё работает безупречно, поддерживаются абсолютно все режимы.
Есть рецепты, как это вылечить?
RE[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
Вадим, конкретно эту вспышку не знаю, но много лет использовал 2-вспышечный сетап для макро-охоты (Nikon SB-600 + SB-800), поэтому могу поделиться мыслями по поводу:

1. очень важным параметром является ведущее число, т.к. вспышку применяют не в чистом виде, а через отражатель-рассеиватель, который делает свет приятным глазу, но сильно снижает его количество... У Godox ThinkLite TT350N этот показатель равен 36, а у Nikon SB-600 - 30 - вроде бы Godox мощнее Nikon, но дьявол, как всегда, кроется в деталях.  Godox рассчитывает этот показатель на фокусном расстоянии зума вспышки 105мм, когда световой пучок становится узким и концентрированным, а Nikon - на фокусном 35мм, когда световой пучок широкий, рассеянный и слабый. На максимальном ФР 85мм у Nikon SB-600 ВЧ=40, т.е. можно предположить (данных не нашёл), что у Godox на аналогичном ФР 85мм ВЧ будет равно 32-33, т.е. это - не очень сильная вспышка. Учитывая, что даже связка Nikon SB-600 + SB-800 не всегда давала достаточно света (с отражателями-рассеивателями!), одной вспышки явно будет мало. Можно, конечно задирать ИСО, на вся прелесть макро - в мелких деталях и цвете, высокие ИСО их сожрут...

2. ТТЛ... Я сразу использовал родные пыхи для вспышечной макро-охоты и не испытывал больших проблем, но те коллеги, которые хотели сэкономить и покупали Сигмы, Ниссины и прочее, что тогда было с ТТЛ, отмечали, что вспышки очень часто неверно дозировали свет и до половины кадров уходило в брак по недосвету/пересвету. Как сейчас с этим обстоят дела у Godox - не знаю... Тут без проверки не скажешь...

PS. Вот моя старая статья про макро-охоту со вспышками, там есть и я с этим сетапом на фото...

Подробнее

Я понимаю что родные вспышки лучше, есть родные прям под макро, есть хорошие мощные не родные, но блин ценник, если хотя бы пыха была нужна для фото других жанров, тогда  бы думал, а так..... Пойду читать Вашу статью. Спасибо за помощь. Прочитал, прям понравилось, всё по делу, я как то последнее время встречаю тексты "написанные ради написания" Ваш приятно удивил, сохраню......
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Я понимаю что родные вспышки лучше, есть родные прям под макро, есть хорошие мощные не родные, но блин ценник, если хотя бы пыха была нужна для фото других жанров, тогда  бы думал, а так..... Пойду читать Вашу статью. Спасибо за помощь. Прочитал, прям понравилось, всё по делу, я как то последнее время встречаю тексты "написанные ради написания" Ваш приятно удивил, сохраню......

Подробнее

Если у Вас есть возможность протестировать её перед покупкой, то там всё сразу будет видно. Если собираетесь покупать через Инет, то можно посмотреть на городских форумах, там часто есть фото-разделы, где может найтись её владелец - договориться, встретиться, посмотреть... Или может, на местном Авито продают - тоже вариант потестить.

Методика простая: на камере ставите "М"-режим, выдержку синхронизации (1/200), диафрагму f/8, ИСО 200. В качестве объекта съёмки берёте игрушку/фигурку 2-3 см длиной, желательно с мелкой текстурой по "телу". Ставите вспышку на камеру, включаете режим ТТЛ на ней. Делаете по 3-4 кадра (после сигнала вспышки о полной зарядке!) на диафрагмах от f/8 до  f/16 с одного расстояния (так, чтобы игрушка вписывалась в кадр целиком), смотрите снимки - в каждой серии экспозиция должна быть одинаковой. Если отличается на глаз и довольно сильно - ТТЛ у вспышки работает плохо, если изменения минимальны - можно брать.
Второй этап - берёте кусок белого изолона, делаете в нём отверстие для объектива, верхний край крепите к головке вспышки (посмотрите пример в статье) и повторяете ту же последовательность. Если на прикрытых диафрагмах  f/13- f/16 освещённость сцены будет нормальной, то мощности вспышки хватит для съёмки с близких расстояний - можно брать!
RE[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
Если у Вас есть возможность протестировать её перед покупкой, то там всё сразу будет видно. Если собираетесь покупать через Инет, то можно посмотреть на городских форумах, там часто есть фото-разделы, где может найтись её владелец - договориться, встретиться, посмотреть... Или может, на местном Авито продают - тоже вариант потестить.

Методика простая: на камере ставите "М"-режим, выдержку синхронизации (1/200), диафрагму f/8, ИСО 200. В качестве объекта съёмки берёте игрушку/фигурку 2-3 см длиной, желательно с мелкой текстурой по "телу". Ставите вспышку на камеру, включаете режим ТТЛ на ней. Делаете по 3-4 кадра (после сигнала вспышки о полной зарядке!) на диафрагмах от f/8 до  f/16 с одного расстояния (так, чтобы игрушка вписывалась в кадр целиком), смотрите снимки - в каждой серии экспозиция должна быть одинаковой. Если отличается на глаз и довольно сильно - ТТЛ у вспышки работает плохо, если изменения минимальны - можно брать.
Второй этап - берёте кусок белого изолона, делаете в нём отверстие для объектива, верхний край крепите к головке вспышки (посмотрите пример в статье) и повторяете ту же последовательность. Если на прикрытых диафрагмах  f/13- f/16 освещённость сцены будет нормальной, то мощности вспышки хватит для съёмки с близких расстояний - можно брать!

Подробнее

RE[Шуруп]:
Господи, отредактировать невозможно, нажимаешь редактировать, появляется текст и возможность писать, нажимаешь любую букву и и Всё, кирдык, т.е. написал как на камне высек, бред какой то. 
alexpine69  Спасибо, ответить прямо не удалось, сорри..... Попробовать пыху негде, заказ на Озоне, повезут с Китая, хочешь бери, хочешь нет, по цене 6тр с копейками возьму. В моём городишке наркоту найти без проблем, у меня камеры уличные каждый день пишут процессы закладок и как потом наркоши всё это ищут, а вот с фотолюбителями напряжённо)))))))
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Попробовать пыху негде, заказ на Озоне, повезут с Китая...


Ну, тогда протестируете, когда придёт - это в любом случае даст понимание, что и как получится снимать... Не подойдёт для макро, значит можно будет использовать для остальных снимков в помещении - семья, дети, внуки... Докупить отражатель, надеть, головку вспышки в потолок... :)

PS. Я, прежде, чем редактировать, жму крайнюю правую кнопку сверху "Показать код", редактирование из wisiwig переходит в режим BB-code, а там всё понятно - открывающий тег, закрывающий тег... :) 

PPS. Кстати, самый дешёвый вариант вспышечной макро-охоты, это вспышка, вынесенная на брекете вправо/влево, а с другой стороны, тоже на брекете - отражатель с серебристой поверхностью, который ловит боковой свет от вспышки и подсвечивает модель со своей стороны. Но две вспышки, всё же дают больше свободы... Вот, как пример:

 0_DSC7669_DxO by Александр Соснин, on Flickr
RE[Nero59]:
Цитата:

от:Nero59
Купил Z8. И обнаружилась такая особенность: камера не хочет работать со вспышкой Godox V860II. Не видит ее вообще. Но только если вспышку ставить на камеру.  Если работать через синхронизатор XPro, то всё работает безупречно, поддерживаются абсолютно все режимы.
Есть рецепты, как это вылечить?

Подробнее

Обновить прошивку у вспышки попробовать.
RE[Шуруп]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта