я за размер ни слова не написал . я о форм факторе ...
очень понравилась камера . но цена на старте , особенно у нас на неметчине будет сильно завышена .
те суки налогами так обложили , что долларовые суммы легко в евро превращаются ... а ещё 19% налога хотят ...
вообщем обождать придётся ...
посмотрю пока на z30 БУ ...
Nikon Z (полный кадр)
Всего 12914 сообщ.
|
Показаны 12901 - 12914
RE[Mike_P]:
RE[Jay Rogue]:
от: Jay Rogue
а мне она видится классной - с мелким стеклом типа 26/28/40 ее можно в карман куртки запихать и при этом не отпилили хват для стекол покрупнее. Нравится
Им бы еще сделать пару S блинчиков или хотя бы маффинов. Сейчас у них или компактные, но компромиссные объективы, или большие 24,35,50 мм f/1.8 S.
RE[Шуруп]:
Сначало немного повесилила новинка про определение рыб, Потом подумал, что наверное под него запилят аквабокс и он уйдёт в народ. Не все живут в степи так то))
RE[Mike_P]:
от:Mike_P
в смысле размеров, S9 тоже на самом деле не такой мелкий. В Z5IIc не видно, что там сделали с башмаком. Если оставили полноценный "горячий", то можно будет ставить сменный видоискатель (если будет) и полноценно работать со вспышками.Подробнее
Там стандартный башмак Никон.
RE[Александр Ч]:
от: Александр Ч
все остальные характеристики и даже вес остались прежними.
Вес все же немного снизился - 620гр. с батареей и картой памяти против 700 у Z5II. И экран поставили попроще - 1 Mdot вместо 2.1, что совсем непонятно, раз уж видоискатель убрали. Мне была бы понятна идея камеры без ЭВИ и с экраном как у Zr, 4" с высоким разрешением. А так недоразумение какое-то.
RE[George_N]:
от:George_N
Вес все же немного снизился - 620гр. с батареей и картой памяти против 700 у Z5II. И экран поставили попроще - 1 Mdot вместо 2.1, что совсем непонятно, раз уж видоискатель убрали. Мне была бы понятна идея камеры без ЭВИ и с экраном как у Zr, 4" с высоким разрешением. А так недоразумение какое-то.Подробнее
наверно не хотят конкуренции с ZR. А так да, могли бы поставить нормальный экран при отсутствии ЭВИ. Иначе как днем на солнце визировать?
RE[Mike_P]:
от: Mike_P
наверно не хотят конкуренции с ZR. А так да, могли бы поставить нормальный экран при отсутствии ЭВИ. Иначе как днем на солнце визировать?
Да они не конкуренты с Zr, у той матрица полустековая и нет мехзатвора, видео возможности на максималках, а фото по остаточному принципу, просто чтоб было. Тут видится простая цель маркетологов удешевить камеру минимальными усилиями с сохранением унификации с Z5II по начинке. Ещё изменение - оставили только один слот SD.
RE[Шуруп]:
Логика проста и понятна - максимально удешевить камеру до каких-то минимально приемлемых характеристик.
Для привлечения клиентов к системе.
При этом они не стали делать пластиковый корпус и оставили более-менее вменяемое управление, вводы для микрофона и наушников... Не стали резать хват, что похвально.
Неплохой вариант для записи блога или семейной камеры.
Так что решение вполне разумное.
Лично меня огорчает отсутствие кнопки AF-on. Хотя, наверное, ее можно переназначить вместо AF-L.
При этом они не стали делать пластиковый корпус и оставили более-менее вменяемое управление, вводы для микрофона и наушников... Не стали резать хват, что похвально.
Неплохой вариант для записи блога или семейной камеры.
Так что решение вполне разумное.
Лично меня огорчает отсутствие кнопки AF-on. Хотя, наверное, ее можно переназначить вместо AF-L.
RE[Шуруп]:
Если бы новый Z5IIc вышел в компактном корпусе с ЭВИ, как у Sony a7cII - я бы еще задумался, а не поспешил ли с покупкой Z5II с этой торчащей "будкой" сверху. Влезал бы в более компактные фотосумки еще.
А раз ЭВИ нет - то и Z5IIc мне лично не так интересен уже. В том году имел Sony без видоискателя - мне не зашло, эпизодами он полезен. ИМХО
А то, что не стали уменьшать хват - реально похвально.
А раз ЭВИ нет - то и Z5IIc мне лично не так интересен уже. В том году имел Sony без видоискателя - мне не зашло, эпизодами он полезен. ИМХО
А то, что не стали уменьшать хват - реально похвально.
RE[Balhash]:
от: Balhash
Логика проста и понятна - максимально удешевить камеру до каких-то минимально приемлемых характеристик.
Сейчас эту роль выполняют Z5 и Z6II. Возможно в Никон решили, что пришло время снимать их с производства и продаж.
RE[Nik]:
от:Nik
Если бы новый Z5IIc вышел в компактном корпусе с ЭВИ, как у Sony a7cII - я бы еще задумался, а не поспешил ли с покупкой Z5II с этой торчащей "будкой" сверху.Подробнее
В любой случае "будка" где-то будет торчать, сверху или сбоку. )
RE[Balhash]:
Странная камера...
Странное решение по эви. Все же и S9 и Xm-5 ориентированы на видео, а не фото, а a7c2 и xe-5 имеют видоискатель. Видимо, не захотели идти на серьезное изменение корпуса, а значит и производственные затраты. Но джойстик при этом тоже убрали.
А уменьшать при этом разрешение экрана - вообще за гранью.
Радикального снижения веса тоже не произошло, это всё ещё очень тяжелая тушка в сравнении с конкурентами.
Как раз выбираю первую камеру, и главные претенденты - z5 ii и a7c2, причем последняя именно за счет габаритов и веса
Странное решение по эви. Все же и S9 и Xm-5 ориентированы на видео, а не фото, а a7c2 и xe-5 имеют видоискатель. Видимо, не захотели идти на серьезное изменение корпуса, а значит и производственные затраты. Но джойстик при этом тоже убрали.
А уменьшать при этом разрешение экрана - вообще за гранью.
Радикального снижения веса тоже не произошло, это всё ещё очень тяжелая тушка в сравнении с конкурентами.
Как раз выбираю первую камеру, и главные претенденты - z5 ii и a7c2, причем последняя именно за счет габаритов и веса
RE[George_N]:
от: George_N
Сейчас эту роль выполняют Z5 и Z6II. Возможно в Никон решили, что пришло время снимать их с производства и продаж.
Z6-2 не знаю, а Z5 точно можно закрыть.
RE[Balhash]:
BalhashВ любой случае "будка" где-то будет торчать, сверху или сбоку. )
a7cII и a7cr влезают в некоторые компактные сумки, куда моему Z5ii и не снилось, вот вам и будка)
Для поездок/прогулок это плюс. Высота камеры ниже. А тут торчит как надклювье у гуся.
В остальном, в целом, доволен аппаратом. Экран ему бы еще по-старинке откидной, а не этот блогерский.
Раз модель ориентирована для фото.