от: Игорь
Все же цеплять объектив сони 24-70 на тушку никон не нужно!
Напрасно. У Сони есть много интересных стекол.
от: AnPet
Не вижу необходимости наличия стаба для этого объектива с использованием камер с матричным стабилизатором, который есть у всех ФФ Nikon.
от:Игорь
Удалось на выходных посмотреть объектив 24-70/2.8sll. Первое впечатление не очень, с виду обычный дешевый пластик, крутилочки из прорезиненного пластика крутятся у нового без люфтов, повторюсь пока новый) Металла совсем мало((( интересно какой ресурс у приводов внутри. Я сильно расстроился, да так что мне предложили прикрутить к z8 через переходник объектив Сони. Нацепил через переходник sony 24-70/2.8 GM. И опа работает только не отображает расстояние на которое настроен фокус, остальное все работает.
Сделал пару снимков на новом никоне и на сони. Да эксперимент не совсем правильный, но что есть. Никон чуть более резкий чем сони, по цветопередаче разницу не заметил. Как так.
А может я слишком придераюсь)Подробнее
от: Balhash
Думаю, что отсутствие хобота и самый легкий вес компенсируют отсутствие стаба. Тем более, что стаб есть в тушке.
Для тех кому важен стаб в оптике есть 1-я версия.
от: George_N
В 1-й версии тоже нет оптического стаба.
от: Nik
Наверно Tamron 50-400 мне бы сильно разнообразил ситуацию, но много негатива о нем на иностранных форумах.

от: Mike_P
Сейчас используется нормальный термостабильный пластик.
от: Mike_P
Сейчас используется нормальный термостабильный пластик.
от: Raiider
Эх, эх. Срок службы абсолютно любого пластика не более 30-35 лет
от:Александр Ч
Возможно у Кэнон это не фича, а способ пофиксить баг/слишком малый круг изображения объектива. И при работе чисто матричного стабилизатора углы матрицы в крайних положениях выходят за пределы поля зрения объектива.
у Сони и Никон как-то, точнее идеально, работает только матричная стабилизация, позволяющая на таких фокусных с рук делать кадры с выдержкой до 1/2-1 секунды.Подробнее
Просто стабилизация в объективе наименее эффективна
от:AnPet
И не только это качество.
Для современный корпусов камер, объективов, байонетов и других механических деталей чаще всего используют:
- ABS-пластик (акрилонитрилбутадиенстирол). Ударопрочный термопласт, который хорошо подходит для литья под давлением сложных деталей благодаря балансу жёсткости, ударной вязкости и обрабатываемости.
- Композиты на основе инженерных пластиков (например, нейлон 6-6, полиэтилен сверхвысокой молекулярной массы). Такие композиты сочетают в себе прочность, лёгкость и другие свойства, необходимые для механических компонентов объективов.
Уже давно крылья самолетов из подобных материалов создают. А мы все ностальгируем по металлу в фототехнике, - не возвращаться же в каменный век.Подробнее
Все хорошо. А объектив то придется купить
от:Balhash
Да ладно.. ) Сейчас столько всего из пластика делают, и раньше тоже делали. У меня в гараже советская радиола, Ригонда какая-то там... Еще на лампах. Причем рабочая! Там много чего из пластика. И нормально, ничего там не деградирует, и размеры те же. )Подробнее
от:Александр Ч
Начиная с ак-74м в цевье, рукоятках и прикладах вместо дерева используется стеклонаполненный нейлон. А там условия эксплуатации будут пожестче , чем у фотографов.
Угленаполненный нейлон и поликарбонат в разных марках Sereebo это дополнительное увеличение долговечности, прочности и тд.Подробнее
Пластики очень не любят УФ
Вот что в Z8 осталось от магния... https://ali.click/yi54m1r