Nikon Z (полный кадр)

Всего 12826 сообщ. | Показаны 12801 - 12820
RE[Игорь]:
Цитата:
от: Игорь

Все же цеплять объектив сони 24-70 на тушку никон не нужно!  

Напрасно. У Сони есть много интересных стекол.
RE[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Не вижу необходимости наличия стаба для этого объектива с использованием камер с матричным стабилизатором, который есть у всех ФФ Nikon.

Собственно на верно да вы правы. 
RE[Игорь]:
Цитата:

от:Игорь
Удалось на выходных посмотреть объектив 24-70/2.8sll. Первое впечатление не очень, с виду обычный дешевый пластик, крутилочки из прорезиненного пластика крутятся у нового без люфтов, повторюсь пока новый) Металла совсем мало((( интересно какой ресурс у приводов внутри. Я сильно расстроился, да так что мне предложили прикрутить к z8 через переходник объектив Сони. Нацепил через переходник sony 24-70/2.8 GM. И опа работает только не отображает расстояние на которое настроен фокус, остальное все работает. 
Сделал пару снимков на новом никоне и на сони. Да эксперимент не совсем правильный, но что есть. Никон чуть более резкий чем сони, по цветопередаче разницу не заметил. Как так.
Все же цеплять объектив сони 24-70 на тушку никон не нужно!  
А может я слишком придераюсь)

Подробнее

Сейчас используется нормальный термостабильный пластик. 
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Думаю, что отсутствие хобота и самый легкий вес компенсируют отсутствие стаба. Тем более, что стаб есть в тушке.
Для тех кому важен стаб в оптике есть 1-я версия.

В 1-й версии тоже нет оптического стаба. 
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
В 1-й версии тоже нет оптического стаба. 

Да? Тогда прошу пардону за дезу.
RE[Nik]:
Цитата:
от: Nik
Наверно Tamron 50-400 мне бы сильно разнообразил ситуацию, но много негатива о нем на иностранных форумах. 

Я тоже тут бурчал по поводу 50-400, но в итоге даже полюбил его. Если не ставить ему задачи снимать мелких пернатых в сумраке, то всё у него хорошо. Вес приемлемый, автофокус быстрый, тихий и надёжный, трансфокатор в меру мягкий и удобный. У нас тут вчера-позавчера дрифт-движуха была, и мне было весьма удобно вести несущуюся на тебя машину с 400мм резко до 50 и обратно. Главное стабилизацию переключать в режим "спорт" всегда, независимо от сценария использования. Ибо только в этом режиме он становится предсказуемым на этом Тамроне.

RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

И не только это качество.
Для современный корпусов камер, объективов, байонетов и других механических деталей чаще всего используют:
- ABS-пластик (акрилонитрилбутадиенстирол). Ударопрочный термопласт, который хорошо подходит для литья под давлением сложных деталей благодаря балансу жёсткости, ударной вязкости и обрабатываемости.
- Композиты на основе инженерных пластиков (например, нейлон 6-6, полиэтилен сверхвысокой молекулярной массы). Такие композиты сочетают в себе прочность, лёгкость и другие свойства, необходимые для механических компонентов объективов.

Уже давно крылья самолетов из подобных материалов создают. А мы все ностальгируем по металлу в фототехнике, - не возвращаться же в каменный век.

RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Эх, эх. Срок службы абсолютно любого пластика не более 30-35 лет((( Дальше он теряет свои свойства и становится хрупким. Деградация полимеров проходит достаточно быстро, меняются и линейные размеры изделий в т.ч. А если еще и поэкономили при производстве с пластификаторами, восками и пигментами...
Но в потребительской концепции мира - одноразки... У меня есть объективы, которые перестали выпускать до моего рождения. Современные внукам будет не прередать(((
RE[Raiider]:
Цитата:
от: Raiider
Эх, эх. Срок службы абсолютно любого пластика не более 30-35 лет

Да ладно.. ) Сейчас столько всего из пластика делают, и раньше тоже делали. У меня в гараже советская радиола, Ригонда какая-то там... Еще на лампах. Причем рабочая! Там много чего из пластика. И нормально, ничего там не деградирует, и размеры те же. )
RE[Шуруп]:
Хотел бы я еще прожить 30-35 лет, чтобы убедиться, кто из нас быстрее "деградирует", я или пластик. 
Мне 71, кстати. 
RE[Александр Ч]:
Цитата:

от:Александр Ч
Возможно у Кэнон это не фича, а способ пофиксить баг/слишком малый круг изображения объектива. И при работе чисто матричного стабилизатора углы матрицы в крайних положениях выходят за пределы поля зрения объектива.
у Сони и Никон как-то, точнее идеально, работает только матричная стабилизация, позволяющая на таких фокусных с рук делать кадры с выдержкой до 1/2-1 секунды.

Подробнее

Просто стабилизация в объективе наименее эффективна и её очень тяжело согласовать с матричной. Я сидел на пентакс, там от "сотворения цифрового мира" была матричная стабилизация, которой хватало за глаза. Я с пентакса и слез только тогда, когда остальные "топы" стали выпускать тушки с матричной стабилизацией (привык к ней очень). Мне не очень интересно, не копался, но вероятно там с патентами была история на матричную стабилизацию. Поэтому все "топы" сначала впаривали потребителю "оптическую" в объективах, заставив их приобрести и только после... С БЗК конечно совсем все было "некрасиво", где потребитель все инновации оплатил из своего кармана, да еще и по нескольку раз кряду
RE[Raiider]:
Цитата:
Просто стабилизация в объективе наименее эффективна 

Это зависит от ФР. У телевиков рулит именно оптический стаб.
RE[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
И не только это качество.
Для современный корпусов камер, объективов, байонетов и других механических деталей чаще всего используют:
- ABS-пластик (акрилонитрилбутадиенстирол). Ударопрочный термопласт, который хорошо подходит для литья под давлением сложных деталей благодаря балансу жёсткости, ударной вязкости и обрабатываемости.
- Композиты на основе инженерных пластиков (например, нейлон 6-6, полиэтилен сверхвысокой молекулярной массы). Такие композиты сочетают в себе прочность, лёгкость и другие свойства, необходимые для механических компонентов объективов.

Уже давно крылья самолетов из подобных материалов создают. А мы все ностальгируем по металлу в фототехнике, - не возвращаться же в каменный век.

Подробнее

Все хорошо. А объектив то придется купить
RE[AnPet]:
Не знаю, как сейчас, раньше для корпусов объективов использовали поликарбонат. В современных корпусах камер Никон (для Z6 III и Z8, например) используется Sereebo, поликарбонат в смеси с углеволокном.
RE[Игорь]:
Цитата:
от: Игорь
Все хорошо. А объектив то придется купить

Это Ваш выбор. Я о своем не сожалею. 
RE[Шуруп]:
У пластиковых корпусов на основе поликарбонатов, другая "проблема", по сравнению с магниево-алюмо-цинковыми сплавами.
Они менее жесткие. В среднем, раза в два. Поэтому корпуса для про-камер продолжают "шлепать" из магния.
Что же объективов, там там сложнее. Мы видим только наружный тубус, и часто он из пластика. А вот внутри там много чего из металла. И сам линзы сидят в металлических оправах.
Поэтому, кто переживает о "пластиковом" объективе - не переживайте, там все ОК. )
RE[Шуруп]:
Начиная с ак-74м в цевье, рукоятках и прикладах вместо дерева используется стеклонаполненный нейлон. А там условия эксплуатации будут пожестче , чем у фотографов.
Угленаполненный нейлон и поликарбонат в разных марках Sereebo это дополнительное увеличение долговечности, прочности и тд.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Да ладно.. ) Сейчас столько всего из пластика делают, и раньше тоже делали. У меня в гараже советская радиола, Ригонда какая-то там... Еще на лампах. Причем рабочая! Там много чего из пластика. И нормально, ничего там не деградирует, и размеры те же. )

Подробнее

Спор бессмысленный изначально. Любой материал это компромисс. Пластики очень не любят УФ, резкие смены температур и много еще чего. Выигрывают в основном в удобообрабатываемости (+не требуют постобработки - грунтовки и окраски например) и удельном весе.
Про качество... Знак Советского Качества ваша радиола и подтвердила. В СССР даже ширпотреб делали на века. 

Разговаривал как то с человеком, который долго исследовал Арктику. Только отечественные объективы. Там даже допуски по зазорам были сделаны с учетом режимов эксплуатации от +50 до -50, на что они и проходили испытания. Современные объективы - изменение оптических свойств при длительном воздействии отрицательных температур и изменении влажности, помутнение склеек, механические поломки, хрупкость корпусов на морозе и т.п. 

Стабилизация в оптике - да, очень хорошо, если она согласована во всех режимах и на всех дистанциях фокусировки, для всех объективов которые вы можете установить на ваш фотоаппарат. Думается так - стаб в тушке дает реальных 5 ступеней и +2 можно добавить согласованной работой с оптической стабилизацией в оптике... Но маркетологи жеж, им все надо каждый раз нас цифрами удивлять. Очень похоже на стеб про прочность кузова автомобиля на скручивание))), где на каждой модели автопроизводители в буклетах писали +25%! Если все модификации модели тойот корол посчитать - можно последней их тойотой планеты прокручивать, на их осях. 
RE[Александр Ч]:
Цитата:

от:Александр Ч
Начиная с ак-74м в цевье, рукоятках и прикладах вместо дерева используется стеклонаполненный нейлон. А там условия эксплуатации будут пожестче , чем у фотографов.
Угленаполненный нейлон и поликарбонат в разных марках Sereebo это дополнительное увеличение долговечности, прочности и тд.

Подробнее

Вы про то сколько может жить боец с автоматом на поле боя подумайте, и все станет на место. Сравнивать надо сравнимые вещи... 

На авито можете глянуть - продавали много колотых тушек Nikon Z.
Китайцы уже все скопипастили и готовы продавать. Вот что в Z8 осталось от магния... https://ali.click/yi54m1r
RE[Raiider]:
Цитата:
 Пластики очень не любят УФ

Если нужен именно УФ стойкий пластик, сделать его вообще не проблема. Телефонная полевка П-274 с изоляцией из радиационносшитого полиэтилена даже в условиях Средней Азии висела на открытом воздухе под солнцем минимум по 20-30 лет. Та же полевка или СИП с аналогичной изоляцией в наших широтах будут висеть почти вечно.
Да и в целом большинство черных пластиков живут под УФ излучением в разы больше белых, потому что расстояние пробега фотонов в материале уменьшается на порядки, они быстро теряют энергию и уже не успевают рвать длинные молекулы полимеров на куски.
Цитата:
 Вот что в Z8 осталось от магния... https://ali.click/yi54m1r

Если нужно, чтобы тушка пережила падение с 3 этажа, и ее можно было переехать электричкой, можно чуть добавить и взять z9. Там корпус полностью магниевый из 3 деталей, как в зеркалках D3,4,5,6 и d850
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.