Nikon Z (полный кадр)

Всего 12703 сообщ. | Показаны 12281 - 12300
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Тоже мне, сравнили 180 рублей с 50-тью рублями 
Что с этим ведром делать то? 
Конечно тамрон лучше. А 35 1.8 ещё лучше. И легче и дешевле. 
Всё очень просто 

Ну, как говорится, кому и кобыла невеста. Говорить, что объектив лучше, потому, что он дешевле и легче, да ещё и сторонний, это лишь бы выспорить, не согласидзе.

Очевидно, Z 35 1.2 просто культовое стекло, собственно, как вся Z линейка 1.2 и  Plena с ними. 

Если для вас это дорого, не надо говорить, что они  плохие.

Особо упоротый аргумент про "ведро" конешн. Типа следующий за "ведром" - а мне не больна, курица довольна.
RE[Шуруп]:

Z5II, TTartisan 75/1.5
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Не совсем понимаю, как смена модели камеры победит дыхание автофокуса? 

Focus Breathing Compensation (примерно так вроде)
функция есть уже в Соньке а7-4 и соответственно в камерах поновее.  А парень пошел таки по вашему совету в тему кенон р8))) Опасные вы даёте советы))) Тем более, что про линзы с малым дыханием фокуса на Никоне он вроде даже не спросил)) Уже не говорю, что даже Вилтрокс делает фиксики хорошие по дыханию
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
..... Тем более, что про линзы с малым дыханием фокуса на Никоне он вроде даже не спросил)) Уже не говорю, что даже Вилтрокс делает фиксики хорошие по дыханию

Я понимаю, когда объектив заточен под видео. Плавность хода и бесшумность АФ. Но дыхание, это функция камеры настройки на резкость. Этим грешат системы с совмещенной фазовой и контрастной настройкой. А может просто зону автофокуса ограничить в размере и функциях выбора объекта? Просто не знаю возможностей Z5.
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Но дыхание, это функция камеры настройки на резкость. 

до этого момента я думал, что это изменение угла обзора при перефокусировке, которое выражается больше или меньше из-за разных оптических схем объективов
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Но дыхание, это функция камеры настройки на резкость.

Дыханием фокуса называют свойство объектива изменять угловое поле с изменением дистанции фокусировки. В фото не имеет значения, заметно и считается недостатком в видео.
А автор вопроса кажется спрашивал совсем не об этом, а о постоянном ерзании фокуса в видео на Z5.
RE[George_N]:
А, ну зачем-то он написал про дыхание фокуса а не про рысканье, меня и понесло))
RE[Дядя В]:
Я думал, что это дыхание , если есть еще рысканье и ерзанье , то ок, но сути это не меняет. С имеющимися объективами остаётся только ручной фокус, как решение . 
RE[dima_nn]:
При ограничении зоны фокусировки перестает работать опредение объектов , ну и не помогает тоже, по-прежнему теряет фокус, точку не пробовал . 
RE[Майк]:
Цитата:
от: Майк
При ограничении зоны фокусировки перестает работать опредение объектов , ну и не помогает тоже, по-прежнему теряет фокус, точку не пробовал . 

Тоже так предполагал, начитавшись обзорщиков, в частности по OM-1, но судя по всему это не так, сам такой зависимости на этой камере не обнаружил, оно - определение объекта, либо работает, либо нет, такое у меня сложилось мнение
В последней прошивке на Nikon Z9 определение объекта работает уже со всеми имеющимися мишенями, и с точкой, и с малой динамической мишенью, так что скоро и в прошивках других камер Nikon должно появится
RE[Шуруп]:
z5ii+viltrox 135/1.8

RE[Шуруп]:
"Апельсинчик" нашёлся, слава богу...

А вот этому не повезло, обезображенный труп нашёл только что у забора на своём участке, сто пудово соседи постарались, люди хуже зверей...
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим

Подробнее

Красавец! Хорошо получился, нравится 👍 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Правильно говорил. Перфекционизм наше фсё, а ещё здравый смысл. 

Так и запишем, кеноновский еф 85 1.4 переоцененное, тяжеленное ведро. Как и тамрон 35 1.4, или сигма 40 1.4, и такина опера 50 1.4. Фу такими быть, толи дело 50 1.8)
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим

А вот этому не повезло, обезображенный труп нашёл только что у забора на своём участке, сто пудово соседи постарались, люди хуже зверей...

Подробнее

Грустно
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Так и запишем, кеноновский еф 85 1.4 переоцененное, тяжеленное ведро. Как и тамрон 35 1.4, или сигма 40 1.4, и такина опера 50 1.4. Фу такими быть, толи дело 50 1.8)

Не нужно выворачивать мои слова наизнанку. Речь шла про объектив никон 35мм 1.2, вес 1060г, цена 180р.
Никто же не запрещает никому покупать это. Если вам спокойнее от обладания ведром за 180р, то ради бога))
Также, к этому объективу рекомендуют процедуры поглаживая, однозначно стоящая вещь! 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Не нужно выворачивать мои слова наизнанку. Речь шла про объектив никон 35мм 1.2, вес 1060г, цена 180р.
Никто же не запрещает никому покупать это. Если вам спокойнее от обладания ведром за 180р, то ради бога))
Также, к этому объективу рекомендуют процедуры поглаживая, однозначно стоящая вещь! 

Подробнее

А вы можете показать родные обьективы с диафрагмой 1.2 на беззеркальный полный кадр, что стоят принципиально дешевле?

Не, можно конечно потыкать на rf 35 1.4. Он и стоит вдвое дешевле и легче вдвое - идеал, кто-то скажет. Но он 1.4, картинка стерильна, да кривоват: дисторсия и виньетка без программной коррекции ужасают.

Кому что нужна миниатюрность в одну сторону, кому отсутсвие программной коррекции - в другую.
RE[iGarr]:
Я этот вывод сделал из опыта, может, он и работает, но хуже, в моем случае при уменьшении зоны индикация определения объекта (кота и его глаз) перестала появляться.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Если вам спокойнее от обладания ведром за 180р, то ради бога))

На самом деле не стоит так сильно завидовть человеку у которого что-то крупнее чем у вас. А! Чуть не забыл, и у которого есть свободные деньги))
Вы тоже можете поглаживать что-то, просто не такое большое)) Нет трагедии в этом 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.