Nikon Z (полный кадр)

Всего 12225 сообщ. | Показаны 12201 - 12220
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
По прогнозу пятница 14 августа и воскресенье 16 августа более менее вроде. Царицыно подойдёт, там и зелёнка и людей полно и дворец есть с кирпичами

Ну и славно.
Вскр 16.08, сбор у центрального входа парка Царицыно в районе 15 часов. Уточнения по времени и маршруту в процессе подготовки.

Полагаю, мы ждем всех желающих пообщаться, показать свои игрушки (фотоигрушки!) и поучаствовать в битве за звание лучшего настройщика камерного жипега. Приводите жен, любовниц и детей, нам нужны модели 

Кто планирует идти, в личку маякуйте контакты, я в телеге соберу группу.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Тише! Можно же проверить 

Как? У камеры спросить? Не серьезно же. 
Может быть объясните, как получается JPEG в камере? Нет ни профилей, ни влияния на контрастность, цвет и т.д?
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Ну и славно.
Вскр 16.08, сбор у центрального входа парка Царицыно в районе 15 часов. Уточнения по времени и маршруту в процессе подготовки.

Полагаю, мы ждем всех желающих пообщаться, показать свои игрушки (фотоигрушки!) и поучаствовать в битве за звание лучшего настройщика камерного жипега. Приводите жен, любовниц и детей, нам нужны модели 

Кто планирует идти, в личку маякуйте контакты, я в телеге соберу группу.

Подробнее

В личку написал. А в телеге не очень удобно, без VPN не работает у меня. Может быть в Максе?
Присоединяйтесь желающие пообщаться, поделимся впечатлениями по фото.
RE[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Как? У камеры спросить? 
Может быть объясните, как получается JPEG в камере? Нет ни профилей, ни влияния на контрастность, цвет и т.д?

Да мне это не важно вообще. Мне важна полученная фотография в jpeg 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Да мне это не важно вообще. Мне важна полученная фотография в jpeg 

Да я уже понял. Остаюсь на своей позиции о вкусе, цветовых предпочтениях. Поскольку Вам не надо, как в жизни, а "интересует как снимает та или иная камера без обработки jpeg + raw (nef)", то у нас разные взгляды на готовый результат. Мне нравится ближе к реальности фото, хоть и не без небольшого приукрашивания, без фанатизма.
А значит, и подход к выбору камеры разный. И здесь тоже остаюсь при своем мнении - нет плохой камеры. Здесь можно спорить о разных брендах, времени их создания, со временем и требования меняются к выбору.
RE[AnPet]:
Цитата:
Мне нравится ближе к реальности фото, хоть и не без небольшого приукрашивания, без фанатизма. 

Ближе к реальности и без фанатизма, я уже увидел 
RE[VicSPb]:
Цитата:

от:VicSPb

AnPet  дал замечательную ссылку на Алексея Шадрина

Подробнее

Мне вот не смешно.
За ссылку спасибо. Обязательно ознакомлюсь. 
Ещё раз хочу сказать что ни в коем разе не собирался затевать бесполезный спор. К сожалению или к счастью, так уж вышло, что занимаюсь самообучением в фотографии. Не всегда для меня некоторые вещи очевидны, это факт, особенно в плане цвета. Но никогда не понимал упрёков за заданные вопросы. Возможно для людей с большим опытом это очевидные и не стоящие внимания вещи, для меня это вопрос который остался открытым. И где как не на форуме обсуждать вещи которые непосредственно касаются одного из аспектов цифровой фотографии?
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Ближе к реальности и без фанатизма, я уже увидел 

И это понятно. Здесь мы не сойдемся. Я ничего не могу поделать с цветом лица девочки на моем примере, он такой, какой есть. Ладно, пожалуй, достаточно. Останемся на своих позициях. Не стану убеждать, не в моей привычке. 
RE[Шуруп]:
Здесь интересное видео А.Макушина, с которым я согласен.
RE[Шуруп]:
О, соревнование, да ещё и с джипегом, буду с интересом ждать результат, не в плане чьё лучше, мне это пофиг, а разные фотики в одном месте, супер... Удачи всем кто примет участие (простите мой скептицизм, "не верю") 
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
О, соревнование, да ещё и с джипегом, буду с интересом ждать результат, не в плане чьё лучше, мне это пофиг, а разные фотики в одном месте, супер... Удачи всем кто примет участие (простите мой скептицизм, "не верю") 

Подробнее

А мне это (имею ввиду камерный jpeg) совсем не интересно, но попробую. Снимаю только в raw, чтобы вытянуть из снятого кадра все по максимуму. И, естественно, столкнулись вкусы и предпочтения, а в этом никогда не будет победителя, слишком все субъективно.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Ну я крч попробую организовать какую нить девочку под соусом ТФП.

Было бы еще любопытно глянуть на скинтон участников данного мероприятия.
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Было бы еще любопытно глянуть на скинтон участников данного мероприятия.

Присоединяйтесь, увидите. Хотя, я свое лицо не скрываю, на аватерке мое фото.
RE[Шуруп]:
Зря я внуку про скинтон стал рассказывать. Что-то мне подсказывает, тема не понравилась.
Nikon Z8 + Z24-70/2.8S

RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Нормальный там цвет. 
Вообще, цвет кожи светлокожих людей очень разный, очень много оттенков.
И какого-то правильного скинтона просто не существует.

Еще от наших монитор сколько зависит... у кого здесь монитор спец и откалибованный? у меня вообще игровой, на аймэке не сижу, он не тянет, старый. Есть EIZO Color Edge CG223W старенький, даже калибратор к нему имеется, но почему то не пользуюсь
RE[Шуруп]:
закину вам зверюшек между дискуссией
Z8 Z800
 DSC_5843 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_5744-2 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_5558 by Anton Merkel, auf Flickr
RE[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Зря я внуку про скинтон стал рассказывать. Что-то мне подсказывает, тема не понравилась.
Nikon Z8 + Z24-70/2.8S

Подробнее

Отличное качество. Плюсую с удовольствием.
Скажу ещё раз: здесь есть фотография и лично мне глубоко наплевать на всякие «скинтона».
Другое дело, что у меня к Вам в очередной раз есть большой вопрос по построению снимка (построению кадра или композиции, если угодно). Если интересно могу выложить свой вариант Вашей работы.
RE[VicSPb]:
Цитата:

от:VicSPb
Отличное качество. Плюсую с удовольствием.
Скажу ещё раз: здесь есть фотография и лично мне глубоко наплевать на всякие «скинтона».
Другое дело, что у меня к Вам в очередной раз есть большой вопрос по построению снимка (построению кадра или композиции, если угодно). Если интересно могу выложить свой вариант Вашей работы.

Подробнее

Давайте. С удовольствием посмотрю. Только я этот снимок не стал бы так оценивать, всего лишь проходящий кадр. Даже хотел выбросить. 
RE[Anton]:
Цитата:

от:Anton
Еще от наших монитор сколько зависит... у кого здесь монитор спец и откалибованный? у меня вообще игровой, на аймэке не сижу, он не тянет, старый. Есть EIZO Color Edge CG223W старенький, даже калибратор к нему имеется, но почему то не пользуюсь

Подробнее

У меня откалиброванный. ) Калибратор i1 Display pro.
Поэтому и говорю, что скинтона у подавляющего большинства нормальные.
А вот всякие раскраски отчетливо видны.
RE[AnPet]:
Цитата:
Давайте. С удовольствием посмотрю. Только я этот снимок не стал бы так оценивать, всего лишь проходящий кадр. Даже хотел выбросить. 

Мой вариант без каких-либо претензий.

(c)AnPet

Грамотно вставить сюда картинку у меня не получилось.
Попытка 3: ...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.