Nikon Z (полный кадр)

Всего 11669 сообщ. | Показаны 11641 - 11660
RE[Agapofff]:
У меня на данный момент Nikon 70-180/2,8 Рассматриваю вопрос телеконвертора.
RE[Agapofff]:
Цитата:
от: Agapofff
Tamron 50-400 - ох, 1.15, с тушкой будет под два кило... Не то, чтобы не реально, - но весьма утомительно))
По поводу стаба: а что с ним не так?

Он как-то неадекватно работает в паре с матричным. Итоговый профит я насчитал 2-2.5 стопа, что просто фигня полная.
Делал тест с Тамроном 35-150, который вообще без оптического стаба, так на нём на 150мм с поддержкой чисто матричного стаба на выдержке 1с с рук я получал 5/5 достаточно резких кадров. На 50-400 на тех же 150мм все 5 были полным браком. Вес и размер у этих объективов схожи, дело не в руках.

Снято через не очень чистое окно.
35-150, 1с:

50-400, 1с:

В интернетах встречал мнение, что на старых фф-тушках с expeed 6 и на кропах вообще без стаба он работает адекватней.

Цитата:
Не темно f/4 вечером / в помещениях?

В помещениях и с 1.8 темно=) А на улице по вечерам нормально. Всё же мы обычно не темноту фотографируем, а свет.
ф4, исо 2000:

Тут конечно ф2.0/исо400, а не ф4, но если бы исо было 1600, то ничего бы не изменилось. 

RE[Agapofff]:
Цитата:
в принципе, да, мысль верная, - но куда уж неспешней?
Вряд ли в ближайшие пару месяцев появится что-то удобнее и/или светосильнее тех зумов, что есть уже сейчас.

Вы просто начнете на него снимать, оцените его работу, и при выборе будете учитывать, что 120 мм у вас уже есть.
RE[Agapofff]:
Цитата:
вполне возможно) 
а на дальние что взять?

Микру!=) 
Это 150-600 в эквиваленте.
Я просто в отчаяние впал, когда в первый раз увидел это фото-сравнение.
RE[Шуруп]:
Вообще не до фото этим летом :( 
Макро выручает: спустился на лужайку, полазил по газону - и вроде как гештальт закрыл на неделю. И ехать не надо ни куда в поисках сюжетов

Z8, MC 105 2.8 

DSC_7836-2 by dmitriat, on Flickr

DSC_7806 by dmitriat, on Flickr
RE[Шуруп]:
Фото это всегда сложно 🙂

Nikon Z8
Viltrox AF 135/1.8 LAB 
RE[Шуруп]:
Первые прогулки Жужи на свободе

RE[Dispater]:
Цитата:
от: Dispater
Снято через не очень чистое окно.

Такие условия не для сравнений. Вы могли сфотать через другой кусок стекла, более кривой.
RE[Шуруп]:
Немного смазан по фокусу, поскольку выплывали из-за кустов, но сам кадр очень нравится.

Nikon z8 + 600 f6.3
 Бобриссимо и Киндер by Aleksandr Kazakov, on Flickr
RE[Шуруп]:
Проба пера на 600 ку

Утка на Никуню by Aleksandr Kazakov, on Flickr
RE[Dispater]:
Цитата:

от:Dispater
Микру!=) 

Подробнее

ммм... то есть, таскать вторую камеру...
штош, в этом есть резон, но мне, наверное, логичнее будет оставить Z30 + 50-250 под это
RE[Dispater]:
Цитата:

Микру!=) 

Подробнее

А можно вообще на телефон снимать)
RE[Dispater]:
Цитата:

Он как-то неадекватно работает в паре с матричным. Итоговый профит я насчитал 2-2.5 стопа, что просто фигня полная.
Делал тест с Тамроном 35-150, который вообще без оптического стаба, так на нём на 150мм с поддержкой чисто матричного стаба на выдержке 1с с рук я получал 5/5 достаточно резких кадров. На 50-400 на тех же 150мм все 5 были полным браком. Вес и размер у этих объективов схожи, дело не в руках.
В интернетах встречал мнение, что на старых фф-тушках с expeed 6 и на кропах вообще без стаба он работает адекватней.

Подробнее

Емнип, читал где-то, что матричный стаб никоновых тушек и встроенный не-никоновских объективов не комплементарны, и надо отключать стаб стороннего объектива через утилиту (у Тамронов дают такую), - и тогда будет ок... Небось, здесь и читал, но не найду, наверное.

Смотрел в сторону Tamron 35-150, пока не узрел число в графе "вес")) прямо сказать, не представляю себе долгую съёмку с ни: руки отвалятся) Сегодня снимал магнолии (у нас цветут по третьему разу уже) снизу вверх, на верхних ветках: признаться, через 20 минут руки уже требуют длительной передышки, - а у меня всего-то кило сто

Цитата:
В помещениях и с 1.8 темно=)

под съёмки своей чёрной кошки в тёмных комнатах заведу отдельно средне-широкий фикс f/1.2 =)

Цитата:
А на улице по вечерам нормально. Всё же мы обычно не темноту фотографируем, а свет.

Большое спасибо за примеры!
Да, Z30 со стеклом от f/3.5 и темнее на таких кадрах уже потребует iso 3200-4000 при выдержке не короче 1/250 (ибо рукотряс).
Благодарю!
RE[Шуруп]:
Z5+Тамрон 70-180

RE[Шуруп]:
Деревенская ласточка.
Nikon Z8+300 2.8VRII
s 1/4000, f 2.8, Isо 1000 -0.3EV

Деревенская ласточка. by Михаил Калинин, on Flickr
RE[Agapofff]:
Цитата:

от:Agapofff
Емнип, читал где-то, что матричный стаб никоновых тушек и встроенный не-никоновских объективов не комплементарны, и надо отключать стаб стороннего объектива через утилиту (у Тамронов дают такую), - и тогда будет ок... 

Подробнее

Тамроновская утиль такой возможности не дает. А если просто отключить стаб переключателем на объективе выключится и матричный стаб тоже.
RE[Шуруп]:
ПолуУуУндрааа

Nikon Z8
Viltrox AF 135/1.8 LAB 
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Z5+Тамрон 70-180

Подробнее

Кот грустит(
RE[Шуруп]:
zf nocton 40/1.2 nisi black mist 1/4

RE[Шуруп]:
В качестве справки.

Nikon Z8 вместе с Viltrox AF 135/1.8 LAB весит 2 кг 477 гр. Вес для меня нормальный (не напряжный), но ношение на обычном ремне вызывало неудобства. То так не так, то эдак.Вчера решился на Peak Design Camera Strap Slide .
До этого очковал из-за тоненьких ниточек его крепления (ну это моё внутреннее 😄). Сегодня испытал. Вывод — надо было сразу брать. Не обязательно такой, но надо, чтобы через плечо и с креплением в одной точке снизу. Висит изумительно. Объектив вдоль бедра не мешается совсем. В рабочее положение перемещается отличным скольжением по одежде.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.