Nikon Z (полный кадр)

Всего 10924 сообщ. | Показаны 9641 - 9660
RE[Шуруп]:

RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Выглядит интересно, собрал в себе большинство портретных фокусных расстояний.

Кмк Тамрон 70-180/2,8 последняя итерация со стабом, в отличии от родной версии типа Никон, поинтереснее будет, тут тебе и портретные и теле, а 35-100/2,8 по фокусным скорее штатник, родной 24-120S хоть и f4 но опять таки по фокусным интереснее, но Тамрону конечно виднее...
RE[Шуруп]:
В диапазоне фокусных 24-120 хороших объективов много. И портретников и тревел-зумов и т.п. А вот зумов типа 70-200 можно пересчитать по пальцам...
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
z8

Уважаемо
RE[Шуруп]:
Nikon Z6 
 NZ6_0026 by Batyr Uralovitch, on Flickr
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Кмк Тамрон 70-180/2,8 последняя итерация со стабом, в отличии от родной версии типа Никон, поинтереснее будет, тут тебе и портретные и теле, а 35-100/2,8 по фокусным скорее штатник, родной 24-120S хоть и f4 но опять таки по фокусным интереснее, но Тамрону конечно виднее...

Подробнее

Родная версия никон это 70-200. Там стаб есть.
Опять же, многим нравится снимать портреты на 35 мм, да и легче захватить окружение на широком конце. 
24-120 хороший обьектив, но 2.8 это 2.8)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
Опять же, многим нравится снимать портреты на 35 мм, да и легче захватить окружение на широком конце. 

Для портретов на 35 есть 35/1,2, для совсем экстремалов есть 35/0,95 :-)
RE[Дядя В]:
Цитата:
z8

Voigtlander nokton 40 mm  на f/1.2

Странная картинка, как будто генерация ИИ. Может из-за шумодава?

А как Вам Зет 8? У Вас и ЗФ была и Зет 6-3, если не путаю. Было бы интересно услышать Ваше мнение.
RE[Alpus]:
Цитата:
от: Alpus
Странная картинка, как будто генерация ИИ. Может из-за шумодава?

А как Вам Зет 8? У Вас и ЗФ была и Зет 6-3, если не путаю. Было бы интересно услышать Ваше мнение.

)) да, шумодавил ИИ в Лайтруме, так что ИИ эту картинку потрогал.  
Как мне z8? Не нашел минусов. Пока пребываю в эйфории))
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
Для портретов на 35 есть 35/1,2, для совсем экстремалов есть 35/0,95 :-)

Не, ну 35 1.2 это топ) 
Тогда в рюкзачёк еще нужно 50 1.2, 85 1.2, 105 1.4 для полного счастья и получения благодарности от спины)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
Не, ну 35 1.2 это топ) 
Тогда в рюкзачёк еще нужно 50 1.2, 85 1.2, 105 1.4 для полного счастья и получения благодарности от спины)

+Plena
RE[Дядя В]:
Цитата:
Как мне z8? Не нашел минусов. Пока пребываю в эйфории))

А как по размерам, очень громоздкий после Зет 6-3?
Я тоже 8-ку хочу, но как то не хочется опять к большим и тяжелым камерам возвращаться после Зет 6-2.
Даже Д780 беру, удобно лежит в руке, но большая :)
RE[Дядя В]:
Цитата:
+Plena

Плена вообще каеф, но ее не упомянул из-за то, что 135 мм нет в диапазоне фокусных тамрона (35-100).
А так да, чешутся руки собрать комплект светосильных 35, 50, 85, 135. Будем надеяться, что 28 и 105 тоже появятся когда нить.
RE[Alpus]:
Цитата:

от:Alpus
Я тоже 8-ку хочу, но как то не хочется опять к большим и тяжелым камерам возвращаться после Зет 6-2.

Подробнее

Д780 вообще удивительная камера с точки зрения эргономики. Вроде здоровая, но в руке лежит отлично, смотрится естественно с оптикой и не кажется избыточно большой.
Из бзк мне по корпусу больше всего нравятся nikon z6-3 и кеноны серий r5 и r6.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
Родная версия никон это 70-200. Там стаб есть.

Ну есть и вот такой: Объектив NIKON Z70-180 MM F2.8  один минус, стаба нет, соответственно телеконвертер х2 и стаб будет только тушечный, а фокусные 360мм, не думаю что будет гуд.
70-200/2,8 Тяжёлый и большой, даже подарили бы, так продал бы.
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Ну есть и вот такой: Объектив NIKON Z70-180 MM F2.8  один минус, стаба нет, соответственно телеконвертер х2 и стаб будет только тушечный, а фокусные 360мм, не думаю что будет гуд.
70-200/2,8 Тяжёлый и большой, даже подарили бы, так продал бы.

Подробнее

Шрифт нужно еще больше. Мысль будет выглядет ещё весомее)

Собственно по обсуждению. Если смотреть на никоновский 70-180, то это перелицованный тамрон первой версии, по-этому полноценно родным его не считаю (собственный заскок, других не убеждаю в этом). Смысл в нем только в нативной поддержке, ибо за те же деньги можно купить вторую версию от тамрона.
Плюс это скорее репортажный телевик, нежеле портретный. Снимать портреты на фокусных 150-180 конечно можно, но как сказал классик - а зачем?
Любой объектив с 2-х кратным телеконвертером сильно теряет в качестве, так что смысл его использовать разве что на экстримальных телевиках, чтобы получить фокусные больше 1000мм, недостежимые обычным путем. Все же ТС лучше, чем цифровой кроп.

Пы.сы. Родной 70-200 согласен здоровый, от того и не его купил, в свое время, а приобрел 2 систему ради rf 70-200 2.8. Ну и автофокус там был лучше, ибо ни Z8, ни z6-3 тогда не было.
RE[Alpus]:
Z8 прекрасный аппарат! Основной минус, большой и тяжёленький после Z6ii). Более чувствительный к отсутствию света. Но главное это матрица и отсутствие антимуарного фильтра! Каждая веточка, каждая ресничка, все видно, очень утонченно! У Z6II его наличие чувствуется и вроде все в фокусе, но что-то не то... Z 70-200 классный объектив, очень резкий даже на открытой!
RE[msun]:
Цитата:

от:msun
Z8 прекрасный аппарат! Основной минус, большой и тяжёленький после Z6ii). Более чувствительный к отсутствию света. Но главное это матрица и отсутствие антимуарного фильтра! Каждая веточка, каждая ресничка, все видно, очень утонченно! У Z6II его наличие чувствуется и вроде все в фокусе, но что-то не то... Z 70-200 классный объектив, очень резкий даже на открытой!

Подробнее

Насчет антимуарного фильтра на Z6II вы точно в этом уверены? Я снимаю на Z6II и регулярно ловлю муар на пиджаках женихов. Вообще слышал что на паре Z6 и Z6II нет противомуарных фильтров. Но спорить не стану, я не инженер Nikon. 
RE[Alpus]:
Цитата:

от:Alpus

Подробнее

По размерам если Вам 780 избыточно большая то z8 возможно не зайдёт т.к. он по всем осям крупнее 780го и тяжелее))
Мне то наоборот плотненько в руку лёг, мизинец после z6iii встал в строй, экран наконец не лопухом. Нравится одним словом)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.