Nikon Z (полный кадр)

Всего 10918 сообщ. | Показаны 9621 - 9640
RE[Алексей]:
Присмотритесь к Вилтрокс. Отличный защитный фильтр. Стоят на 135мм 1.8 Lab и зум 24-120.
RE[Шуруп]:
Снимал через окно, вариант не самый лучший, но -20 на улице делают другой вариант не приемлемым, первая фотка на 24-120S а вторая попозже на 80-400G т.с. преимущества сельской жизни

RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Доброго дня!
Стал обладателем Nikkor Z 100-400. Теперь встал вопрос о выборе фотофильтра для защиты линзы объектива. И да, блендой также буду пользоваться. Посоветуйте вариант не дающий искажений картинки

Подробнее

У меня стоит Kase KW Revolution Plus.
Магнитный. Исходя из того, что иногда хочется полярик, два фильтра на супертеле качества картинке не прибавят, а свинчивать один и навинчивать другой муторно и долго.
Но встречал мнение, что при глубокой бленде защитные не очень-то и нужны, это по ширику легко бздымкнуть.
RE[Алексей]:
Цитата:

Доброго дня!
Стал обладателем Nikkor Z 100-400. Теперь встал вопрос о выборе фотофильтра для защиты линзы объектива. И да, блендой также буду пользоваться. Посоветуйте вариант не дающий искажений картинки

Подробнее

Там же вроде 77 мм фильтр? Тоже хочу этот длиннофокусный зум, но... пока по финансам не вытягиваю) Мне зашли прям светофильтры Kenko Real Pro MC UV , именно про версии, т.к. Real PRO вроде выпускают в Японии , есть соответствующая надпись, как на самой оправе фильтра и на коробке. Бликов не замечал, грязь отталкивает, пыль не липнет, классная ребристость на ободке. На маркет плейсах, магазин Яркий продает в основном(считается, что этот магазин торгует оригиналами), не самый дешёвый, но часто бывают скидки, либо на других ресурсах посмотреть.
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Снимал через окно, вариант не самый лучший, но -20 на улице делают другой вариант не приемлемым, первая фотка на 24-120S а вторая попозже на 80-400G т.с. преимущества сельской жизни

ого! а у нас два дня было +14 и вот сегодня:

z5 + 24-50

Миндаль
 DSC_3475 by Sher lock, on Flickr

DSC_3462 by Sher lock, on Flickr
RE[mikael]:
Цитата:

от:mikael
ого! а у нас два дня было +14 и вот сегодня:

z5 + 24-50

Миндаль
 DSC_3475 by Sher lock, on Flickr

DSC_3462 by Sher lock, on Flickr

Подробнее

Блин, а у нас сегодня обещали в ночь до -25, а с четверга пару снегопадов, прошлые были в 65см, а эти поболе, у меня только льда, на крыше под пол метра, ну вот зачем Вы такие привлекательные фото показали, пойду коньячку на ночь употреблю, рюмаху, а то и две придётся.  
RE[organismo]:
Цитата:
от: organismo
фокус на носу. Часто мажет или это просто кадр такой? 
выбираю между вилтрокс и родным, но что там по фокусу конечно ?

по факту показывает фокус на глазу. но испытуемый  вертелся все время.)) сильных промахов не видел пока
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:
от: Дмитрий (Referee)
Бликов не замечал, грязь отталкивает, пыль не липнет, 

Для супертелевиков главное ровные и параллельные поверхности, иначе конец разрешению.
Супротив бликов у них глубокая бленда, грязь в умеренном количестве они не замечают (не замечают даже прут сетки, в которую упёрлась бленда).
RE[Дмитрий (Referee)]:
Дмитрий, а не приходилось сравнивать по картинке Kenko Real Pro MC UV с Kenko Real Pro MC Protector?
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Блин, а у нас сегодня обещали в ночь до -25, а с четверга пару снегопадов, прошлые были в 65см, а эти поболе, у меня только льда, на крыше под пол метра, ну вот зачем Вы такие привлекательные фото показали, пойду коньячку на ночь употреблю, рюмаху, а то и две придётся.  

Подробнее

держитесь - весна уже скоро!
RE[Шуруп]:
z5 + 24-50

миндаль
 DSC_3415 by Sher lock, on Flickr

DSC_3416 by Sher lock, on Flickr
RE[Алексей]:
Цитата:

Дмитрий, а не приходилось сравнивать по картинке Kenko Real Pro MC UV с Kenko Real Pro MC Protector?

Подробнее

Сравнить возможности не было, но думаю, что именно в качестве различий не будет.  Kenko Real Pro MC Protector будет дешевле, так как позиционируется, как просто защитное стекло,  Real Pro MC UV соответственно ультрафиолет. У меня в основном сьемки не в помещениях, за редким исключением, поэтому на всякий и брал MC UV. На Z70-200mm F2.8 VR S с конвертором TC-1.4x снимал, никаких вредных воздействий светофильтра не заметил, ни при увеличении на  обработке снимков, ни просто визуально. А так фильтры от Kenko серии Real Pro стоят на всех стеклах для бзк Nikon Z, от фиксов, до зумов. Никому не навязываю, просто как факт и опыт использования.

Nikon Z24-70mm F2.8 S II\Nikon Z6 III\фильтр Kenko Real Pro MC UV 77mm

NZ6_0939 by Dmitry Referee, on Flickr

NZ6_0946 by Dmitry Referee, on Flickr

NZ6_0969 by Dmitry Referee, on Flickr
RE[Шуруп]:
По фильтрам: пользовал разные в зависимости от оптики, подороже-фильтр получше, сегодня в связи с засильем подделок использующих известные марки/бренды и нереальные цены на якобы родные, пользую Benro SHD те что с латунной оправой и немецким стеклом, доволен.
RE[Шуруп]:
По вредному воздействию фильтров только одна ситуация была. При съемке в плохо освещенном помещении появляются фантомы от ярких источиков света (в храме от свечей и т.п.). От дешевых фильтров - очень заметно. От дорогих - почти не заметно, но все-равно есть.
RE[Алексей]:
Цитата:

Доброго дня!

Подробнее

Светофильтр B+W T-Pro 010 MRC nano UV-Haze ультрафиолетовый.
Светофильтр B+W T-Pro 007 MRC nano Clear защитный.
Hoya HD nano, например:  Светофильтр Hoya UV HD nano Mk II
Наверное, это лучшие. Почитайте блог Евтифеева.
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

от:Дмитрий (Referee)
Сравнить возможности не было, но думаю, что именно в качестве различий не будет.  Kenko Real Pro MC Protector будет дешевле, так как позиционируется, как просто защитное стекло,  Real Pro MC UV соответственно ультрафиолет. У меня в основном сьемки не в помещениях, за редким исключением, поэтому на всякий и брал MC UV. 

Подробнее

На матрице уже есть UV-фильтр (и ИК тоже). UV еще и на объективе никакого полезного эффекта не даст. Защитного фильтра достаточно, типа того же  Kenko Real Pro MC Protector.
RE[Шуруп]:
Всем добрый вечер! Для себя я выбрал вот такой светофильтр K&F Concept Nano-X MRC UV. Вполне меня устраивает и даже очень. Цвета не портит и резкость тоже в норме. Ультратонкая оправа (3,3 мм)
RE[Scipione]:
Delete 
RE[Шуруп]:
Тамрон выпустил новый объектив для Z - 35-100mm F/2.8 Di III VXD.
121,5 мм, фильтр 67 мм, 575 гр. Начало продаж в марте. $929.

https://www.tamron.com/global/consumer/lenses/a078/spec.html#nav
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Тамрон выпустил новый объектив для Z - 35-100mm F/2.8 Di III VXD.
121,5 мм, фильтр 67 мм, 575 гр. Начало продаж в марте. $929.

https://www.tamron.com/global/consumer/lenses/a078/spec.html#nav

Подробнее

Выглядит интересно, собрал в себе большинство портретных фокусных расстояний.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.