Nikon Z (полный кадр)

Всего 10923 сообщ. | Показаны 9341 - 9360
RE[БАЙ]:
Цитата:

от:БАЙ
Дороговато и поздно. Сколько старой оптики в хорошем состоянии осталось ради которой такой переходник покупать будут? Лет 5-6 назад наверно было бы актуально. А сейчас родных Z полно и китайских аналогов море. 

Подробнее

85 1.4D, 80-200 2.8 mk3, 28-70 2.8 - я бы вот ради них купил, если бы он стоил до 15 тыс
RE[102spotter]:
Цитата:
от: 102spotter
85 1.4D, 80-200 2.8 mk3, 28-70 2.8 - я бы вот ради них купил, если бы он стоил до 15 тыс

Всё перечисленное я продал. Однако дороже. Значит спрос есть и хоронить автофокусную оптику (даже отвёрточную) рано. Свой старенький (но бодрый) D800 я оставил второй камерой с парой объективов.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:bbss
Лет пятнадцать назад мне довелось провести довольно большой объем съемок для каталога мебельной фирмы. По итогам предполагался выпуск печатного каталога. Порядка трехсот диванов и диваноподобной мягкой мебели. Сами съемки, отдельные танцы с бубном, заняли около месяца. Затем наступил ужас обработки. Вырезать из фона и индексировать было полдела. Цветокоррекция стала основным камнем преткновения. Я добивался единого цвета обивки в каждом индексе (туда входило несколько видов - сложенный диван, разложенный, вид сбоку, детали - углы ножки, подлокотники и т.д.). Работал на своём мониторе (тогда был эппловский Синема), заказчице приходилось демонстрировать на её ноутбуке. Результат заказчицу категорически не устраивал. В итоге мне пришлось брать с собой образцы обивки (а это здоровенные пачки скреплённых лоскутов, примерно 20х30). Сидел дома и подгонял цвета с оригинала. Опять результат не устроил. Мои доводы, что мы смотрим на разных мониторах заказчицу не устраивали. Кроме того, клиенты её интернет-магазина смотрят тоже каждый на своём мониторе... Мне пришлось подгонять цвета на ЕЁ ноутбуке! Только так удалось сдать работу. Дальше весь материал ушел дизайнеру, который привёл всё в красивый вид и цветами, не имеющими ничего общего с оригиналом. На страницах интернет магазина смотрелось отлично! Вот печатного издания мне посмотреть не удалось. Пригласить на выставку не удосужились. Публикую эти много букв в качестве притчи о цветопередче. Всё равно идеала увидеть не удастся.

Подробнее

Как я вас хорошо понимаю, того , который 15 лет назад сделал попытку шагнуть в нереальность... В то время все производители хвалили только свой цвет. Им маркетологи сказали, что этим можно привязать человека к своей системе. Привычка сильная вещь, но когда ей начинаю злоупотреблять, то природа человека скидывает все лишнее и безобразное. У вас тогда была нереальная задача попасть в цвет дивана. Я сам мучился в то время с подбором цвета и по неопытности делал много косяков.
Сегодня многое поменялось. Мониторы смартфонов, мониторов, телевизоров стали делать по одной технологии. В общем то осталось всего две технологии. IPS и светодиоды. Сейчас я сравниваю свои фото по цвету с несколькими смартами и ноутбуками. Большой разницы не наблюдаю. Цветозависимость от производителя девайсов сошла на нет. Сейчас намного проще стало работать с цветом для заказчика. 
На форуме раньше встречались люди с мониторами 15 летней давности, но их уже почти всех переубедили в необходимости сменить на новый. Жизнь налаживается. Остается дело за опытом по обработке. Учится тяжело, но реально. :)
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Как я вас хорошо понимаю, того , который 15 лет назад сделал попытку шагнуть в нереальность...  Жизнь налаживается. Остается дело за опытом по обработке. Учится тяжело, но реально. :)

Так-то так, однако главное в истории совсем не то. Просто я прогнулся под требования заказчицы и "Сделал ей красиво". Т.е. вопрос не технологии, а психологии. Но это не значит, что вы неправы. 
RE[Шуруп]:
z5 + 85/1,8

DSC_0314 by Sher lock, on Flickr
RE[bbss]:
Цитата:

от:bbss
Так-то так, однако главное в истории совсем не то. Просто я прогнулся под требования заказчицы и "Сделал ей красиво". Т.е. вопрос не технологии, а психологии. Но это не значит, что вы неправы. 

Подробнее

Убийственная фраза "Заказчик всегда прав" и сейчас актуальна. Но вы хотели не опозорится и сделать, что бы все увидели правильно вашу работу. В то время этого сделать было невозможно априори. Сейчас этот шанс очень большой.
Наверно не открою большой тайны, что сейчас можно на любом компе открыть системную вкладку калибровки монитора и подогнать баланс белого с большой точностью. При этом гамма никуда не уплывает и соотношения цветов не искажаются. Сам проверял на профессиональных тестовых картинках. Это как реальная альтернатива платной калибровки экранов.
RE[Шуруп]:

RE[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Убийственная фраза "Заказчик всегда прав" и сейчас актуальна. Но вы хотели не опозорится и сделать, что бы все увидели правильно вашу работу. В то время этого сделать было невозможно априори. Сейчас этот шанс очень большой.
Наверно не открою большой тайны, что сейчас можно на любом компе открыть системную вкладку калибровки монитора и подогнать баланс белого с большой точностью. При этом гамма никуда не уплывает и соотношения цветов не искажаются. Сам проверял на профессиональных тестовых картинках. Это как реальная альтернатива платной калибровки экранов.

Подробнее

Не вижу ничего убийственного. Если имеется потенциальный заказчик то отношения с ним необходимо ставить на прочную и понятную заказчику основу - Техническое Задание. Все споры с заказчиком кончаются после утверждения Технического задания. Это предпочтительно, однако далеко не всегда удаётся убедить заказчика в его необходимости. Иногда заказчик просто не понимает зачем это нужно ему резко становится скучно при обсуждении. В любом случае нужно стремиться работать по Т.З. Вот там уже проявляйте свой профессионализм и сноровку! Кстати, калибратор у меня свой. Минимум раз в квартал проверяю настройки.
RE[Curious]:
Цитата:

от:Curious
Вот и я пересмотрел кучу всего. Оба аппарата очень достойные. Кроп - да, неплохо иметь в запасе. Но в 8-ке настораживает даже не цена, а более сложное управление и только эл. затвор. Всё-таки я любитель. Спасибо за отклик, буду думать, благо время есть.

Подробнее

Берите Ц8. Я с 6iii перешел на Ц8 и не  жалею. 
RE[Шуруп]:
Nikon Z 6_2
NIKKOR Z 24-120mm f/4 S

monastery in Serpukhov. Russia by Дмитрий Гор, on Flickr
RE[Шуруп]:
NikonRumors сообщают: в китайских соцсетях распространилась информация о том, что Nikon подал судебный иск к Viltrox о нарушении патентных прав Nikon. Иск подан в Китае в Шанхайский суд по интеллектуальной собственности.
https://nikonrumors.com/2026/01/17/rumors-from-china-nikon-is-suing-viltrox.aspx/

RE[Anton]:
Цитата:
от: Anton
Берите Ц8. Я с 6iii перешел на Ц8 и не  жалею. 

Можете поделиться какие плюсы по вашему мнению получаются при смене камеры? 
Насколько удобно менять пользовательские предустановки через банки в сравнении с U1-U3? У меня пока не было камер с банками, вообще нет понимания.
Может есть какие-то минусы от перехода?
Что-то я задумался о Z8))
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Можете поделиться какие плюсы по вашему мнению получаются при смене камеры? 
Насколько удобно менять пользовательские предустановки через банки в сравнении с U1-U3? У меня пока не было камер с банками, вообще нет понимания.
Может есть какие-то минусы от перехода?

Подробнее

Так-так...Я бы тоже послушал разные мнения. У меня и полного кадра пока не было. Сейчас D7500 - всё прекрасно, оптика полнокадровая, но хочу универсальный комбайн, с нормальным видео.
RE[Шуруп]:
Как то странно сегодня работают форумы, то вставляется фотка, то нет, то даёт вставить только одну, короче как получилось так и получилось, надеюсь их хотя бы видно...
RE[Шуруп]:
Это окно, если что... Тот самый Квадрат

Большая половина моих питомцев
RE[Шуруп]:
*
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В

О, это интересно. А почему? Если дело исключительно в ТТХ, то вопрос снят - тут обсуждать особо и нечего.
Однако, если причина не в ТТХ, было бы интересно узнать мотивы.
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:
от: Жыпех Дефолтный
О, это интересно. А почему? Если дело исключительно в ТТХ, то вопрос снят - тут обсуждать особо и нечего.

Присоединюсь, пытался представить причины не связанные с ТТХ, в голову ничего не пришло...
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:
от: Жыпех Дефолтный

Ну, например, вес +200г, габариты...

Всегда удивляло, чем людей привлекают харлеи? По-видимому, ощущением наращённой собственной мощью, благодаря такому зверю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.