Цитата:от:Curious
Большое спасибо! С удовольствием посмотрел Ваши работы - шикарно! Не нашёл (не знаю), где посмотреть параметры съёмки видео. Не для "технодрочества", а для понимания процесса. Думается, что снято на Соньку?! Дело в том, что долго выбираю между Z6III и Z8. Сижу под "домашним арестом" со сломанной ногой, так что время есть. Аппарат не для коммерции, а для души. Ещё раз - спасибо!Подробнее
Спасибо! Нет, фото и видео на одну камеру снято, на Z8. Светлый и длинный объектив у меня никоновский Z 600mm F4. Сонькин 300mm тоже сильно светлый и классный, но и сильно короткий для зимородка. Параметры видеосъемки я, честно говоря, не помню. Я их в последние пару недель несколько раз менял, пробовал разные режимы. Видеограф я тот еще. Никак не могу все технические аспекты запомнить. Время было предзакатное, и свет быстро падал. Диафрагма сначала 5, потом 4.5 и 4, выдержка 100 (кажется), ISO стояло на Авто (по факту было где-то 300-500).
Сломаная нога это жесть. Я палец на руке год назад ломал, и то измучился. По видеосъемке я читаю, что найду в сети. Ну и обучающие ролики на Ютубе, конечно.
Между Z6III и Z8 я бы выбрал Z8 если нужна возможность кропа (мне - да). А так Z6III не сильно будет отличаться. АФ у них практически сравнялся после последнего обновления прошивки.