Nikon Z (полный кадр)

Всего 9417 сообщ. | Показаны 9321 - 9340
RE[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Да. Домашняя только палочка.

Снимал зимородка, и тут прилетел бюльбюль. Они очень любопытные, всегда норовят на шестке посидеть. Зимородок запереживал. Стал делать страшный вид с крыльями. Есть и видео этой драмы.

Подробнее

Волшебная ваша палочка. Одну то птицу поймать в прицел за счастье, а тут.. Удачлив вы, или с птицами у вас контакт налажен))
RE[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Да. Домашняя только палочка.

Есть и видео этой драмы.

А можно видео в студию? Ну или хотя-бы ссылку на него
RE[Curious]:
Цитата:
от: Curious
А можно видео в студию? Ну или хотя-бы ссылку на него

Можно, когда руки дойдут выложить на Фликер.
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Удачлив вы, или с птицами у вас контакт налажен))

И то и другое. Чтобы поймать этот момент, надо было просидеть пару часов в ожидании. Ну и потратить пару часов на дорогу туда-обратно. И навестить это место с десяток раз за сезон.
RE[Cog]:
Цитата:
Можно, когда руки дойдут выложить на Фликер.

https://flic.kr/p/2rRTabr
RE[Cog]:
Цитата:
https://flic.kr/p/2rRTabr

Большое спасибо! С удовольствием посмотрел Ваши работы - шикарно! Не нашёл (не знаю), где посмотреть параметры съёмки видео. Не для "технодрочества", а для понимания процесса. Думается, что снято на Соньку?! Дело в том, что долго выбираю между Z6III и Z8. Сижу под "домашним арестом" со сломанной ногой, так что время есть. Аппарат не для коммерции, а для души. Ещё раз - спасибо!
RE[Curious]:
Цитата:

от:Curious
Большое спасибо! С удовольствием посмотрел Ваши работы - шикарно! Не нашёл (не знаю), где посмотреть параметры съёмки видео. Не для "технодрочества", а для понимания процесса. Думается, что снято на Соньку?! Дело в том, что долго выбираю между Z6III и Z8. Сижу под "домашним арестом" со сломанной ногой, так что время есть. Аппарат не для коммерции, а для души. Ещё раз - спасибо!

Подробнее

Спасибо! Нет, фото и видео на одну камеру снято, на Z8. Светлый и длинный объектив у меня никоновский Z 600mm F4. Сонькин 300mm тоже сильно светлый и классный, но и сильно короткий для зимородка. Параметры видеосъемки я, честно говоря, не помню. Я их в последние пару недель несколько раз менял, пробовал разные режимы. Видеограф я тот еще. Никак не могу все технические аспекты запомнить. Время было предзакатное, и свет быстро падал. Диафрагма сначала 5, потом 4.5 и 4, выдержка 100 (кажется), ISO стояло на Авто (по факту было где-то 300-500). 

Сломаная нога это жесть. Я палец на руке год назад ломал, и то измучился. По видеосъемке я читаю, что найду в сети. Ну и обучающие ролики на Ютубе, конечно.

Между Z6III и Z8 я бы выбрал Z8 если нужна возможность кропа (мне - да). А так Z6III не сильно будет отличаться. АФ у них практически сравнялся после последнего обновления прошивки.
RE[Шуруп]:

Z5, 24-200
RE[Cog]:
Цитата:

от:Cog
. По видеосъемке я читаю, что найду в сети. Ну и обучающие ролики на Ютубе, конечно.

Между Z6III и Z8 я бы выбрал Z8 если нужна возможность кропа (мне - да). А так Z6III не сильно будет отличаться. АФ у них практически сравнялся после последнего обновления прошивки.

Подробнее

Вот и я пересмотрел кучу всего. Оба аппарата очень достойные. Кроп - да, неплохо иметь в запасе. Но в 8-ке настораживает даже не цена, а более сложное управление и только эл. затвор. Всё-таки я любитель. Спасибо за отклик, буду думать, благо время есть.
RE[Шуруп]:
Nikon Z6II Постоянные проблемы при извлечении xqd. Как-будто за что-то цепляется, впрочем, правда цепляется. Отщелкнется, а вынимать дальше совсем проблемно. Из ридера вынимается без проблем.
Карта одна, поэтому статистики нет.
У кого-то бывало так?
RE[Шуруп]:

Z5, 24-200
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
 _2025_12_14 36119 by Николай Ползиков, on Flickr

Подробнее

Тоже понравились портреты. Качественный свет. Красиво отработал тамрон. Не ожидал от него такого. 
DXO как всегда сделал шикарный цвет лиц. У него нет фирменной паразитной заливки и он имеет свой подход к цвету всех камер.
RE[Шуруп]:

RE[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Тоже понравились портреты. Качественный свет. Красиво отработал тамрон. Не ожидал от него такого. 
DXO как всегда сделал шикарный цвет лиц. У него нет фирменной паразитной заливки и он имеет свой подход к цвету всех камер.

Подробнее

Спасибо. Со светом есть косячок.  Но норм.  Моделей мало для потренироваться)) только.
Да Тамрон нравится пока. Обьектив выполняет свои задачи на все сто
Единственный минус на 2.0 Края потемнее. На 2.8 уже норм. 
Ну и иногда широкого угла не хватает. Но это мелочи
RE[Шуруп]:
Китайцы оказывается уже 10 месяцев назад анонсировали свой адаптер для отверточных объективов на систему Z.

https://youtube.com/shorts/CTzGW-sSgdI?si=K3ghs-6tDJio6wWG

Нашел на алике под названием LA-FZ1, но пока нет отзывов как он работает.
RE[Шуруп]:

Z5, 80-400
RE[Шуруп]:

Z5, 24-200
RE[102spotter]:
Цитата:

от:102spotter
Китайцы оказывается уже 10 месяцев назад анонсировали свой адаптер для отверточных объективов на систему Z.

https://youtube.com/shorts/CTzGW-sSgdI?si=K3ghs-6tDJio6wWG

Нашел на алике под названием LA-FZ1, но пока нет отзывов как он работает.

Подробнее

Дороговато и поздно. Сколько старой оптики в хорошем состоянии осталось ради которой такой переходник покупать будут? Лет 5-6 назад наверно было бы актуально. А сейчас родных Z полно и китайских аналогов море. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.