от: Vanya81
Так я ими и не интересовался, подумал, может сейчас что-то изменилось. Может народ на беззеркалки Никон стал снимать, а я не в курсе))
Zr вроде вышла
Большой кракс
Nikon Z8, AF-S 500 5.6E PF
DSC_3460 by dmitriat, on Flickr

NIKKOR Z MC 105mm f/2.8 VR S @f/10
Так я ими и не интересовался, подумал, может сейчас что-то изменилось. Может народ на беззеркалки Никон стал снимать, а я не в курсе))
от:Alex Ross
В ловушке осени by Aleksander Ross, on Flickr
В ловушке осени by Aleksander Ross, on FlickrNIKKOR Z MC 105mm f/2.8 VR S @f/10
Подробнее

Сегодня в очередной раз услышал глупость, что Nikon не для съемки людей.. Видимо в этой ветке не нашли фото людей..
Наташа by Aleksander Ross, on Flickr
Nikon Z 6_2
Nikkor 105mm f/1.4E
f/1.4 1/200 iso 450
Женоненавистникам НЕ СМОТРЕТЬ!Подробнее
от: Alex Ross
Как вам NIkon на людях, как пользователю нескольких систем?
от: Alex Ross
Ох, у меня есть что им рассказать), особенно за р6-2
Ваши работы на фликре с удовольствием смотрю. Как вам NIkon на людях, как пользователю нескольких систем?
от:Денис Сорокин
Можно мне
Так вот: в студии при импульсном свете, все современные фотоаппараты будут выдавать примерно одну и ту же картинку по цвету.
Но, при фотографировании на улице при дневном свете будет уже разница, и кэнон будет передавать скинтон красивее никона и сони
Моё сугубо личное мнение.Подробнее

Добрый день. Подскажите, кто-нибудь снимает на Никоны видео? У меня среди армии знакомых видеографов ни одного на Никоне нет, только фотографы. Интересно просто, почему так?
Да я и не спорю, Денис, но согласись, разница будет в нюансах , а не такая чтобы однозначно заявлять - "Никон отстой продавай все свои 64 объектива и покупай священный Канон" . Сейчас на любом бренде можно приготовить приятный цвет (не приемлю в отношении цвета слово "правильный") Мне ближе результат с Никона, не только с Z серии, а начиная с d850.
Может быть у меня не такой взыскательный вкус как у прочих, но скинтон на дневном свете меня полностью устраиваетПодробнее
от: Денис Сорокин
Canon передаст многогранность оттенков кожи, а не ровную заливку, как на никоне и сони.
от: Денис Сорокин
Canon передаст многогранность оттенков кожи, а не ровную заливку, как на никоне и сони.
от:вася333
Можно мне свои 2 копейки вставить, воспользовавшись моментом?
А я тока собираюсь приобретать ФФ БЗК. Стёкла есть только Пентакс и Зенитовские.
Правильно ли я смотрю на в сторону например, Canon R5 (если хватит денех),и, на,что можно посмотреть у уважаемого Никона?
Что из объективов старых и каким образом можно (через адаптеры) использоватьтна новых камерах?
Не сочтите за флуд,пжл.Подробнее
от: Дядя В
Это относится и к работе через адаптер без контактов.
от: darkinsideus
зелёная точка