Nikon Z (полный кадр)

Всего 10936 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
RE[Vanya81]:
Цитата:
от: Vanya81
Так я ими и не интересовался, подумал, может сейчас что-то изменилось. Может народ на беззеркалки Никон стал снимать, а я не в курсе))

Zr вроде вышла

Большой кракс
Nikon Z8, AF-S 500 5.6E PF

DSC_3460 by dmitriat, on Flickr
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
RE[Vanya81]:
Цитата:
Так я ими и не интересовался, подумал, может сейчас что-то изменилось. Может народ на беззеркалки Никон стал снимать, а я не в курсе))

Думаю, что не тут спрашивать нужно. На Футажике или ещё где видики тусуются.
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross

В ловушке осени by Aleksander Ross, on Flickr

В ловушке осени by Aleksander Ross, on Flickr

Nikon Z 6_2

NIKKOR Z MC 105mm f/2.8 VR S @f/10

Подробнее

Паутинка с каплями шикарно смотрится!
RE[Шуруп]:

Nikon z5
RE[Шуруп]:
Сегодня в очередной раз услышал глупость, что Nikon не для съемки людей.. Видимо в этой ветке не нашли фото людей.. 

Наташа by Aleksander Ross, on Flickr

Nikon Z 6_2
Nikkor 105mm f/1.4E
f/1.4 1/200 iso 450

Белая портретная тарелка Godox BDR-W550 на постоянном источнике света Godox LA200Bi температуру источника  не вспомню. 

Женоненавистникам НЕ СМОТРЕТЬ!
RE[Alex Ross]:
Цитата:

Сегодня в очередной раз услышал глупость, что Nikon не для съемки людей.. Видимо в этой ветке не нашли фото людей.. 

Наташа by Aleksander Ross, on Flickr

Nikon Z 6_2
Nikkor 105mm f/1.4E
f/1.4 1/200 iso 450

Женоненавистникам НЕ СМОТРЕТЬ!

Подробнее

Ох щас придут апологеты кэнона и начнут рассказывать, что картошка и красномордости маловато:)
Но конечно как всегда без прямых парных сравнений и прочих весомых пруфов.
RE[JPoul]:
Ох, у меня есть что им рассказать), особенно за р6-2
Ваши работы на фликре с удовольствием смотрю. Как вам NIkon на людях, как пользователю нескольких систем?
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
Как вам NIkon на людях, как пользователю нескольких систем?

Отлично, вообще мое мнение что Никон сейчас как бы не лучший на рынке по цене/качество/возможности.
Камеры отличные, цвет отличный, своя оптика хороша и сторонняя есть, еще и через адаптер за счет отрезка можно поставить от сони и тп если мало.  
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
Ох, у меня есть что им рассказать), особенно за р6-2
Ваши работы на фликре с удовольствием смотрю. Как вам NIkon на людях, как пользователю нескольких систем?

Можно мне 
Так вот: в студии при импульсном свете, все современные фотоаппараты будут выдавать примерно одну и ту же картинку по цвету.
Но, при фотографировании на улице при дневном свете будет уже разница, и кэнон будет передавать скинтон красивее никона и сони
Моё сугубо личное мнение. 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Можно мне 
Так вот: в студии при импульсном свете, все современные фотоаппараты будут выдавать примерно одну и ту же картинку по цвету.
Но, при фотографировании на улице при дневном свете будет уже разница, и кэнон будет передавать скинтон красивее никона и сони
Моё сугубо личное мнение. 

Подробнее

Да я и не спорю, Денис, но согласись, разница будет в нюансах , а не такая чтобы однозначно заявлять - "Никон отстой продавай все свои 64 объектива и покупай священный Канон" . Сейчас на любом бренде можно приготовить приятный цвет (не приемлю в отношении цвета слово "правильный") Мне ближе результат с Никона, не только с Z серии, а начиная с d850. 

Может быть у меня не такой взыскательный вкус как у прочих, но скинтон на дневном свете меня полностью устраивает

Майская прогулка с YamahaVino by Aleksander Ross, on Flickr

Майская прогулка с YamahaVino by Aleksander Ross, on Flickr
RE[Шуруп]:
Можно мне свои 2 копейки вставить, воспользовавшись моментом?
А я тока собираюсь приобретать ФФ БЗК. Стёкла есть только Пентакс и Зенитовские.
Правильно ли я смотрю на в сторону например, Canon R5 (если хватит денех),и, на,что можно посмотреть у уважаемого Никона?
Что из объективов старых и каким образом можно (через адаптеры) использоватьтна новых камерах?
Не сочтите за флуд,пжл.
RE[Vanya81]:
Цитата:
Добрый день. Подскажите, кто-нибудь снимает на Никоны видео? У меня среди армии знакомых видеографов ни одного на Никоне нет, только фотографы. Интересно просто, почему так?

Снимаю на Nikon Z8 в n-raw с цветокором и т.д. (через IPP2), очень нравятся цвета, картинка супер. Но если профессионально заниматься (в команде), то тут точно не Nikon, а какая-нибудь Sony (чаще встречается, требования, исходный материал и все такое), я так думаю. Раньше снимал на Canon (в том числе в raw из Magic Latern).
RE[Alex Ross]:
Цитата:

Да я и не спорю, Денис, но согласись, разница будет в нюансах , а не такая чтобы однозначно заявлять - "Никон отстой продавай все свои 64 объектива и покупай священный Канон" . Сейчас на любом бренде можно приготовить приятный цвет (не приемлю в отношении цвета слово "правильный") Мне ближе результат с Никона, не только с Z серии, а начиная с d850. 

Может быть у меня не такой взыскательный вкус как у прочих, но скинтон на дневном свете меня полностью устраивает

Подробнее

По большому счёту, мне вообще всё равно на цвет и оттенки скинтона. Мне больше интересно то, что изображено на фотографии, и как в итоге она смотрится. 
Но если говорить про красивый скинтон, то из современных бзк, именно Canon красивее остальных передаст колорит лица (речь, не про натуральность и соответствие реальности). Canon передаст многогранность оттенков кожи, а не ровную заливку, как на никоне и сони.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
 Canon передаст многогранность оттенков кожи, а не ровную заливку, как на никоне и сони.

Он либо передаст так же (с поправкой на то, как камера выставит ББ в данный момент), либо внесёт отсебятину, которой не было. Ну типа ламповый звук многим нравится, потому как лампы срут туда нечетными гармониками, "обогащая" спектр...
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Canon передаст многогранность оттенков кожи, а не ровную заливку, как на никоне и сони.

как нибудь обязательно попробую. но то, что показывают в ветках не так однозначно, для меня, разумеется. Пока не нахожу для себя мотивации для пробы Canon +  современная оптика на Canon не очень интересна, впрочем как и на других системах включая никон. Может быть R6-3 + 45 /1.2 станет причиной для приобретения системы.
RE[вася333]:
Цитата:

от:вася333
Можно мне свои 2 копейки вставить, воспользовавшись моментом?
А я тока собираюсь приобретать ФФ БЗК. Стёкла есть только Пентакс и Зенитовские.
Правильно ли я смотрю на в сторону например, Canon R5 (если хватит денех),и, на,что можно посмотреть у уважаемого Никона?
Что из объективов старых и каким образом можно (через адаптеры) использоватьтна новых камерах?
Не сочтите за флуд,пжл.

Подробнее

Начиная с Zf, в камерах Никона работает слежение по газу по всему полю с любыми мануалами. Если у вас упор на старые линзы, это может быть аргументом. Это относится и к работе через адаптер без контактов.
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Это относится и к работе через адаптер без контактов.

Вроде же без контактов не работает зелёная точка подтверждения? 
RE[darkinsideus]:
Цитата:
от: darkinsideus
 зелёная точка 

Без контактов работает то, о чем я написал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.