Добрый день, товарищи никонисты!
У меня тут товарищ спрашивает, а я счас не особо хорошо шарю в никоновской теме, по этому решил перезадать вопрос тут)
Он хочет себе взять беззеркалку для съемки разнообразного контента (там и люди, и стрит, и пейзажи), но он любит поснимать всякие быстродвижущиеся объекты (людей, собак, кошек, лошадей, и тд) и для него очень важен автофокус (его качество и скорость)
Если его не интересует съемка видео совсем, а только лишь фото, достаточно ли взять z5 II или все-же качество и скорость автофокуса на z6 III будет заметно лучше, и надо смотреть его сторону? Z8 слишком дорогой по бюджету)
насколько я помню, когда я выбирал себе бз-щки пару лет назад, z5 был по аф заметно хуже canon r8(особенно в сумерках и в темноте), но вроде говорят, что в z5 II и z6 III с этим стало сильно лучше? (собственно это основная причина почему я себе взял на пробу r8, но его совсем не интересуют стекла на зеркальные байонеты, а в кеноне не устраивает то, что сторонних стекол совсем нет, а все родные стоят заметно дороже и никона-сони, и очень заметно дороже сторонних стекол)
Nikon Z (полный кадр)
Всего 8431 сообщ.
|
Показаны 8421 - 8431
RE[Шуруп]:
RE[Alex Ross]:
от:Alex Ross
Где вы усмотрели эго? это я, наверное, из своего эгоизма завалил пустой болтовней голосовалку? Или я в трех (!) темах тешу свое эго портретом девочки (про его уровень тоже мое эго мне мешает сказать). Да и я Вам не красна девица чтобы нравится. Вы же хотели свободное общение?! В чем же дело? Или свободное это только когда под хламом пишут"вау "" абалденно " и "вэринайс" ? Свобода она такая, как палка о двух концах.Подробнее
Александр. Так вы на личности не переходите. А то эта грань очень тонкая
А по поводу фотографии Говорите Высказывайте Прислушаюсь Исправлю
А менторским тоном разговаривать со мной не надо.
По делу Пожалуйста
Пишите Отвечу.
По теме голосовалки.
Да я думаю решение уже давно принято.
Но вашего мнения я там не увидел кроме одного.Постите в обсуждениях которые мертвы уже как год.
Давайте играть в два решения
Вы требуете от меня шедевра Так и Вы выложите свой шедевр Где все дружно скажем Вау и поднимем палец вверх
RE[Николай]:
от: Николай
Но вашего мнения я там не увидел кроме одного.
а есть соображения почему?
RE[Николай]:
Вы требуете от меня шедевра Так и Вы выложите свой шедевр Где все дружно скажем Вау и поднимем палец вверх
Николай, вы в чтении также сбивчивы и рассеяны как и в своей писанине. Я от вас просил только одно - "прекратить балаган" а вы его просто в другую тему перенесли через несколько минут.
Пока вы постите портреты, вроде этой девочки ваша любая (от вау до фу) реакция на мою любую портретную фотографию ничего не значит. Надеюсь причины этого понятны? И очень вас прошу, перестаньте говорить за всех. или вы себя называете "мы"
RE[Alex Ross]:
от: Alex Ross
а есть соображения почему?
Конечно есть.
Два варианта
Или я прав
или я не прав
RE[Николай]:
Конечно есть.
Два варианта
Или я прав
или я не прав
пост утонул в той массе оффтопа которую там развели.
RE[Alex Ross]:
Николай, вы в чтении также сбивчивы и рассеяны как и в своей писанине. Я от вас просил только одно - "прекратить балаган" а вы его просто в другую тему перенесли через несколько минут.
Пока вы постите портреты, вроде этой девочки ваша любая (от вау до фу) реакция на мою любую портретную фотографию ничего не значит. Надеюсь причины этого понятны? И очень вас прошу, перестаньте говорить за всех. или вы себя называете "мы"Подробнее
Александр.
Я прислушался к вашей просьбе
Ушёл не по французски а как джельтмен.
Ухожу пока мне не пишите
Всё.
Далее
Я как поклонник правильных решений пошёл искать ветку Портрет К сожалению не нашёл И решил выложить в обоих темах Nikon Z С указанием тех параметроы которые хочет видеть народ
Так в чём проблема. Темой я не ошибся. Никон и никон Но нет вы с Владимиром начали стебаться. А это так и есть. Прямое обращение в унизительной интонации А это уже перебор Хамства не потерплю
Далее Ваша реакция на сам портрет.
Да я специально сделал в мягких тонах Можно и контрастней Скинтон Вам не нравится. Да по ББ там он чуть голубей. Но я сделал чуть желтей под фуджи плёночную
Вы скажите по портрету своё виденье Но не старайтесь меня унизить
А то снова оба в бан пойдём
А это мне не очень надо
RE[Alex Ross]:
от: Alex Ross
пост утонул в той массе оффтопа которую там развели.
Александр. Офтоп не я начал. Я продолжил И довёл всё до абсурда.
Потому что решение лежит на поверхности
RE[Шуруп]:
Вы же не думаете что меня бан пугает)? по портрету. зачем заведомо располагать лицо портретируемой в тени? От этого все проблемы.и исо 2000 и поплывший цвет. Зачем ставить себя заведомо в невыгодные условия съемки на постановочном (по сути) портрете?
RE[Alex Ross]:
Вы же не думаете что меня бан пугает)? по портрету. зачем заведомо располагать лицо портретируемой в тени? От этого все проблемы.и исо 2000 и поплывший цвет. Зачем ставить себя заведомо в невыгодные условия съемки на постановочном (по сути) портрете?Подробнее
Александр. Это не важно Пугает вас бан или не пугает. Это ваши проблемы
Мне просто не хочется про мой бан
По портрету. Девчушка как раз не постановочное фото.
Забежал из зала где фотографировал в гримёрную А там девчушка сидит перед выходом на сцену.
Некогда там было смотреть Не выдержку не чуствительность. А свет действительно из окна. Быстро нажал на спуск и обратно в зал. Мимо пробежамс был. А вышла сам типаж вроде ничего.
А накрутить можно и цвет и контраст и цвет подобрать Но сделал обработку по минимуму Пока так
RE[Шуруп]:
Александр Давайте заканчивать здесь оффтоп.
Давайте в личку если ко мне снова возникли вопросы
Давайте в личку если ко мне снова возникли вопросы