DSC_2426_ok by Sher lock, on FlickrNikon Z (полный кадр)
Всего 8674 сообщ.
|
Показаны 8421 - 8440
RE[Шуруп]:
RE[darkinsideus]:
от: darkinsideus
Всем спасибо за ответы!
Я на всяких обзорах типа dpreview читал, что все же у z6iii куда бодрее автофокус, по этому решил, что лучше уточнить у реальных пользователей)
Ну тут такое дело - мало кто из "приземлённых" пользователей имеет опыт сравнительной съёмки похожими/близкими камерами.
RE[darkinsideus]:
от: darkinsideus
Всем спасибо за ответы!
Я на всяких обзорах типа dpreview читал, что все же у z6iii куда бодрее автофокус,
Это просто сухие цифры, на деле может совсем по другому. Матрицу побыстрее сделали в z6iii больше для видео, что бы сделать минимальным ролинг шатер , при этом сделав её шумнее. Для фото достаточно тех характеристик, что имеет z5ii. Матрица давно известна никонистам, стоит на zf, d780, z6ii, z5ii.Устаревшая в современных реалиях, но для фото сделана удачно. И цвет хороший выдаёт, и шумность минимальная , и для спорта годится. А парк оптики на z действительно большой, где то возле 150 объективов, качественных с отличной картинкой. У сапога, например, в два раза меньше
RE[Андрей723]:
от: Андрей723
А парк оптики на z действительно большой, где то возле 150 объективов, качественных с отличной картинкой. У сапога, например, в два раза меньше
Ещё стоит упомянуть что приобретя тонкий (2-4 мм) лёгкий переходник на Z'ки можно будет цеплять почти весь парк оптики Сонек включая сторонние. Если есть цель сидеть сразу на двух системах это станет существенным плюсом.
RE[rafilet]:
от: Дмитрий Ткаченко
Ну тут такое дело - мало кто из "приземлённых" пользователей имеет опыт сравнительной съёмки похожими/близкими камерами.
Да, пользователей кто делал сравнительную съемку может и мало, но в целом люди делятся впечатлениями о тех же z5ii поделились как репортаж снимали)
от:Андрей723
Это просто сухие цифры, на деле может совсем по другому. Матрицу побыстрее сделали в z6iii больше для видео, что бы сделать минимальным ролинг шатер , при этом сделав её шумнее. Для фото достаточно тех характеристик, что имеет z5ii. Матрица давно известна никонистам, стоит на zf, d780, z6ii, z5ii.Устаревшая в современных реалиях, но для фото сделана удачно. И цвет хороший выдаёт, и шумность минимальная , и для спорта годится. А парк оптики на z действительно большой, где то возле 150 объективов, качественных с отличной картинкой. У сапога, например, в два раза меньшеПодробнее
Да, цифры цифрами, а живой опыт это живой опыт)
Матрица zf мне нравится, я даже смотрел в его сторону, он очень нравится по дизайну помимо всего прочего, но аф там по моим ощущениям слабее моей r8
от:rafilet
Ещё стоит упомянуть что приобретя тонкий (2-4 мм) лёгкий переходник на Z'ки можно будет цеплять почти весь парк оптики Сонек включая сторонние. Если есть цель сидеть сразу на двух системах это станет существенным плюсом.Подробнее
О, спасибо, интересная инфа, не знал)
Товарищу моему не подойдет, он хочет железно юзать именно родную зеркальную оптику, но мне интересно)
RE[Шуруп]:
Утренняя прогулка по первому снегу... Z8 + 24-120/4.0
DSC_4487 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr
DSC_4477 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr
DSC_4471 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr
DSC_4464 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr
DSC_4463 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr
DSC_4461 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr
DSC_4454 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr
DSC_4444 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr
DSC_4487 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr
DSC_4471 копия by Vladimir Besperstov, on FlickrDSC_4464 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr
RE[Шуруп]:

Nikon Z5 + Viltrox E-Z + Sigma 24 1,4 DG DN Art Sony E
RE[bbss]:
от:bbss
Утренняя прогулка по первому снегу... Z8 + 24-120/4.0DSC_4487 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr
DSC_4471 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr
DSC_4464 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr
Подробнее
В ОДИН ПОСТ ДО 3Х КАРТИНОК
RE[nik1961]:
Учту. Как-то это условие мимо прошло...
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:

RE[darkinsideus]:
от:darkinsideus
Добрый день, товарищи никонисты!
У меня тут товарищ спрашивает, а я счас не особо хорошо шарю в никоновской теме, по этому решил перезадать вопрос тут)
Он хочет себе взять беззеркалку для съемки разнообразного контента (там и люди, и стрит, и пейзажи), но он любит поснимать всякие быстродвижущиеся объекты (людей, собак, кошек, лошадей, и тд) и для него очень важен автофокус (его качество и скорость)
Если его не интересует съемка видео совсем, а только лишь фото, достаточно ли взять z5 II или все-же качество и скорость автофокуса на z6 III будет заметно лучше, и надо смотреть его сторону? Z8 слишком дорогой по бюджету)
насколько я помню, когда я выбирал себе бз-щки пару лет назад, z5 был по аф заметно хуже canon r8(особенно в сумерках и в темноте), но вроде говорят, что в z5 II и z6 III с этим стало сильно лучше? (собственно это основная причина почему я себе взял на пробу r8, но его совсем не интересуют стекла на зеркальные байонеты, а в кеноне не устраивает то, что сторонних стекол совсем нет, а все родные стоят заметно дороже и никона-сони, и очень заметно дороже сторонних стекол)Подробнее
Прежде,чем купить себе Z5 ii , брал на пробу Z 6 iii - по автофокусу разницы нет. Он шикарен. Снимаю в основном концерты в достаточно сложных условиях. Обьектив Тамрон 35-150 2-2,8 . Как пример - одна из последних сьемок -фламенко с почти десятком танцовшиц . Из примерно тысячи кадров всего около десятка фокус не там где надо...
RE[Дмитрий]:
от: Дмитрий
Заказал себе такой не давно на алике. Вот жду когда доедет. Все его хвалят, и стоит копейки по сравнению с другими. Как говорится посмотрим, увидим!
Его хвалят обзорщики и те кто его купил, остальные смотрят пренебрежительно, Все хвалят стёкла дорогие, престижные..
Думаю что не пожалеете купив, последний месяц, даже одев что то другое, снимаю и одеваю полтинник от Вилтрокс, для дома самое то, а дома всю зиму. Интересно будет узнать Ваше мнение, если не понравится, будет ещё интереснее. Удачи.
RE[Шуруп]:
Кисловодский национальный парк
Z8+24-70/2.8s
DSC_9650 by Max Prusakov, on Flickr
DSC_9654 by Max Prusakov, on Flickr
DSC_9655 by Max Prusakov, on Flickr
Z8+24-70/2.8s
DSC_9650 by Max Prusakov, on Flickr
DSC_9654 by Max Prusakov, on Flickr
DSC_9655 by Max Prusakov, on Flickr
DSC_5063

DSC_4464 копия