Nikon Z (полный кадр)

Всего 8089 сообщ. | Показаны 8061 - 8080
RE[Шуруп]:
"Унылая пора..." на 7/2 + Вилтрокс 50/2

RE[Шуруп]:
А может и не очень...

RE[Шуруп]:

Куда осенью и без белочек?)

85/1,2

RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Ничего общего.

Такой вопрос говорит о полном непонимании. Плоскость фокуса объектива - это слой микролинз матрицы. Перед ним на матрице есть слои инфра-красного и ульрафиолетового фильтров, на 24 Мп камерах есть слой АА-фильтра, выше их всех слой защитного стекла. Но плоскость фокуса - это слой микролинз. После микролинз свет уже не распространяется линейно, это все таки линзы, они собирают свет на фотодиоды, и фотодиоды расположены не в фокусе объектива, а в фокусе матричных микролинз. Это всего какой-то десяток микрон, но тем не менее это так.

Подробнее

Такой ответ говорит о полном непонимании.
Кто мешает для точек автофокуса сделать другие микролинзы?
Опять-таки при условии, что в БЗК реализуется именно аналог вышеприведённой схемы.
И насчет ничего общего - а вы попробуйте назвать хоть какое-нибудь физическое отличие, а не маркетологическое словоблудие.
P.S. О непонимании говорит даже термин "плоскость фокуса объектива" :-)
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Ок. Остаемся каждый при своем непонимании.
Вам успешно разобраться как же оно сделано на самом деле, без маркетологического словоблудия. Ждем.
RE[Шуруп]:
Находки в лесу - домик Бабы Яги (кроп из центра кадра) и две статуи
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Ок. Остаемся каждый при своем непонимании.
Вам успешно разобраться как же оно сделано на самом деле, без маркетологического словоблудия. Ждем.

Прежде чем начинать ждать, сначала следует заплатить. Поскольку намерения "разбираться  как же оно сделано на самом деле" без оплаты у меня не появится. А замечание моё касалось необоснованности возвеличивания подхода Кэннона, ибо чудес на свете не бывает, и если двум системам для работы нужен один и тот же свет - то придётся искать компромиссный баланс.
RE[Шуруп]:

meike35/2 + z6ii
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
А замечание моё касалось необоснованности возвеличивания подхода Кэннона

Боже ж ты мой... где вы "возвеличивание" Кэнона увидели? Глюки?
Цитата:

ибо чудес на свете не бывает, и если двум системам для работы нужен один и тот же свет - то придётся искать компромиссный баланс.

У любой системы есть свои недостатки. И совершенно очевидно, что у Кэнона в дуал пикселе фазовые полупиксели получают меньший световой поток, потому как стоят под цветными фильтрами RGB. В системе фазового фокуса с выделенными пикселями цветные фильтры над ними не ставят - световой поток выше. Я вообще не вижу такого, чтобы какая-то из технологий матричных фазовых датчиков давала неоспоримое преимущество в автофокусе. В конечном счете все зависит не от типа фазовых датчиков, а от реализации системы автофокуса в целом, всей цепочки от пикселей на матрице до двигателей автофокусных блоков в объективах.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Боже ж ты мой... где вы "возвеличивание" Кэнона увидели? Глюки?

Уже через страницу надо напоминать?
Отматываем и видим: " Пара таких пикселей (правый и левый) и образует один фазовый датчик. И их на матрице много. В построении изображения они не участвуют, эти точки в изображении заполняются данными, интерполированными по соседним пикселям. Да,  у Кэнона другой фирменный способ - Dual Pixel, сейчас не только зеленые, а все пиксели имеют два фотодиода, данные с которых читаются раздельно, каждый пиксель - фазовый датчик. При фокусировке данные с полупикселей используются раздельно, при построении изображения они суммируются. Все пиксели участвуют в построении изображения без интерполяции."
То есть, если кратко, заявлено что Кэнон молодец и получает изображение со всей матрицы без изъянов, а остальные не шмогли.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:

от:Дмитрий Ткаченко
То есть, если кратко, заявлено что Кэнон молодец и получает изображение со всей матрицы без изъянов, а остальные не шмогли.

Подробнее

Это вы такой вывод сделали, самостоятельно. Я же говорил о технических различиях в реализации одной и другой технологии, и больше ничего!!! И ни разу не собирался "хвалить" Кэнон, и не стану этого делать, у меня Кэнонов нет и никогда не было, и не собираюсь приобретать.
RE[Шуруп]:
предложу ролик о работе с кривыми. мне всегда хватало ползунков в проге подвигать. однако интересно показалось. думаю и вам будет что нового узнать. может и нет https://www.youtube.com/watch?v=iY6qT85zUDc
RE[ВадимSPb]:
Цитата:
от: ВадимSPb
Куда осенью и без белочек?)

Вообще никуда ))

40/f2
RE[Шуруп]:
Во времена моей юности здесь был один из двух оставшихся ДОТов на линии обороны подготовленной для отражения атаки десанта, который планировался для прорыва обороны Москвы, обошлось, следы по сей день остались...

Местное чувство юмора...
RE[Шуруп]:
Мобилография на Z8 + 24-120
RE[Шуруп]:
Ученья ЛизаАлерт
RE[Шуруп]:
 Autumn in the park by Дмитрий Гор, on Flickr
Nikon Z 6_2
NIKKOR Z 24-120mm f/4 S
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим

Местное чувство юмора...

эххх ... жаль не рояль 😄
RE[v.v.s.]:
Да и холодильник неплохо смотрится в такой ситуации))
RE[v.v.s.]:
Цитата:
от: v.v.s.
 эххх ... жаль не рояль 😄

Ну так и не в кустах)))))
А если серьёзно, то какой идиот попёр с километр, практически без дороги, эту хрень? На квадрике? Нафига? Умом Россию не понять....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.