Nikon Z (полный кадр)

Всего 7556 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
офф, навеяло: а кто-нибудь знает секретный способ обдёра облепихи? Ножничками каждую ягодку как-то долго...

Видел лайфхак: типа обрезаешь ягоды с ветками, все это в пакете в морозильник. После застывания потрясти, и ягоды сами отделяются. Попробовал, не получилось, в итоге собирали вручную. Надо поймать момент, когда они не сильно перезрелые, иначе не соберётся, давятся.
Сорри, за оффтоп)
RE[Шуруп]:

Nikon Z5, Nikon 24-120/4G, Антальевская область, город Кемерово
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Понял, у нас с Вами немного разный подход к макро, мне чем дальше от объекта тем лучше, со светом проще и вероятность испугать живность меньше, а вот предметка не очень интересна, 

Ну так-то можно и на стекло сканера бутерброд положить :-)
RE[имярек]:
Цитата:

от:имярек
z8+nikkor s 35 mm 1.2

Подробнее

Добрый день. Красивые фото! Не могли бы Вы поделиться портретами на 35/1.2? Очень интересен этот объектив.
RE[Шуруп]:
"Тварь" неблагодарная, вытащил из бочки с водой, посадил на красивый листик обсохнуть, пошёл за фотиком, а она залезла на стену так что морды-лица не видно, а затем вообще улетела, два кадра за спасённую жизнь)))
RE[nikonufa]:
Цитата:

от:nikonufa

Nikon Z5, Nikon 24-120/4G, Антальевская область, город Кемерово

Подробнее

Томь на фото красивая)))
RE[Scipione l'africano]:
Цитата:
от: Scipione l'africano
Добрый день. Красивые фото! Не могли бы Вы поделиться портретами на 35/1.2? Очень интересен этот объектив.

приветствую. пока не фотографировал людей, совсем недавно он у меня. как что будет, обязательно размещу тут.
RE[Некий Ди]:
Цитата:
от: Некий Ди
Томь на фото красивая)))

Широка и безбрежна Томь-красавица )))
RE[Шуруп]:

z8+sigma150/2.8 
эхх жало что на z8 стала мануальной и надо z макрик брать.
RE[v.v.s.]:
Цитата:

от:v.v.s.

z8+sigma150/2.8 
эхх жало что на z8 стала мануальной и надо z макрик брать.

Подробнее

По нынешним ценам на  105ммZ грех не взять, когда я брал Тамрон 90/2,8 за, дай бог памяти, почти 60тр, то 105ка стоила 90-100тр....
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
По нынешним ценам на  105ммZ грех не взять, когда я брал Тамрон 90/2,8 за, дай бог памяти, почти 60тр, то 105ка стоила 90-100тр....

Ну судя по размерам этого конкретного кадра, там бы хватило МДФ и 24-120 и 100-400 при их бОльшей универсальности. 
RE[Шуруп]:

Nikon Z5, 80-400G, два А330 Афл и "сквозняка" (Nordwind)
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
Ну судя по размерам этого конкретного кадра, там бы хватило МДФ и 24-120 и 100-400 при их бОльшей универсальности. 

я прохожу 20 метров и вижу такие грибочки в 2-3 мм. Откручиваю 100-400 и прикручиваю макрик ? Ну нафига козе баян 😀. Уж пошёл за макро , а попалась бабочка так и её снять можно.

RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:

Ну не знаю, ---------///////////////////////////////////////////////////////////+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++-+++++++++всё что без букофф это мой новый питомец лапками.
 Если макро тебя цепляет, то вопрос универсальности не стоит, макрушники как и птичники это диагноз, в хорошем смысле естественно...
RE[Шуруп]:
да да ... это клиническое 😂
RE[v.v.s.]:
Цитата:

от:v.v.s.
я прохожу 20 метров и вижу такие грибочки в 2-3 мм. Откручиваю 100-400 и прикручиваю макрик ? Ну нафига козе баян 😀. Уж пошёл за макро , а попалась бабочка так и её снять можно.

Подробнее

Так на стекло макро можно всё снять, у меня был Лаова 90/2,8 который 2:1 правда на другой системе, так он у меня с тушки не слезал, хошь портретик, хошь пейзажик, вон на 135мм снимают и всё гуд, так что это макрик скорее универсальный....
RE[v.v.s.]:
Цитата:
от: v.v.s.
да да ... это клиническое 😂

Так с точки зрения обычного человека фотохобби это чистая клиника))))
Оффтоп конечно, но не удержусь, кошмарный сон фотолюбителя: после его смерти вдова выставляет на продажу всю его технику по тем ценам что он ей говорил 
RE[v.v.s.]:
Цитата:
от: v.v.s.
я прохожу 20 метров и вижу такие грибочки в 2-3 мм. Откручиваю 100-400 и прикручиваю макрик ? 

Ну вот довольно понятная всем по размерам пчела снята на 100-400. Высота пчелы 1100 пикселей.
С учетом того, что при дистанции съёмки в метр при 400 мм ГРИП будет заметно больше чем у 105макро, не факт что по общей детальности снимка 105 обойдёт.
И на 100-400 можно еще и телеконвертер прикрутить.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
Ну вот довольно понятная всем по размерам пчела снята на 100-400...

не ну на "без рыбье и рак рыба" 
В поисках птичек на 200-500 , могут и паучки попадаться .Вроде то же не плохо ( кроп на 21Мп , то есть куда резать ). Но макрик для макро не зря придумали.А для close-up много чего может подойти ... и не плохо подходит.
Тот же 100-400 . Я и брал z8 что б нещадно резать по нужде.

RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Так с точки зрения обычного человека фотохобби это чистая клиника))))
Оффтоп конечно, но не удержусь, кошмарный сон фотолюбителя: после его смерти вдова выставляет на продажу всю его технику по тем ценам что он ей говорил 

Подробнее

Блин, у меня уже такая мысль написать жене листочек с рыночными ценами стекол и тушки. Чтобы если чего она не продешевила😁
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта