Nikon Z (полный кадр)

Всего 7556 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Вчера ко мне пришли.... Спасайся кто может)))

у трехцветного котенка супермилая мордашка) обычно в 90% случаев рыже-бело-черный окрас имеют женские особи
RE[mikael]:
Цитата:

от:mikael
Это не доработка никонов. Беззеркалки вообще не определяют уровень освещённости, поэтому в сумерках и полутенях полагаться на камеру вообще нельзя. Алгоритмы пытаются поднять яркость картинки к какому-то "стандарту" и в итоге чем темнее, тем больше камера осветляет картинку. И происходит взрыв мозга: ты зажимаешь диафрагму, а картинка становится светлее! это ваще капут.

Подробнее

Именно этого я и не могу понять, ну не надо думать за меня, просто делайте что я говорю, открываю, значит хочу ярче, большего размытия, не надо за меня решать что типа выдержка мне не подходит, если мне нужна была бы выдержка короче, я бы перешёл в М режим, а если я со штатива снимаю? Этак скоро молоток будет сам решать как, куда и какой гвоздь забивать, горе от ума. 
RE[nikonufa]:
Цитата:
от: nikonufa
у трехцветного котенка супермилая мордашка) обычно в 90% случаев рыже-бело-черный окрас имеют женские особи

Я когда их увидел сразу об этом подумал и ужас усилился))))
RE[Шуруп]:
7/2+24-120/4
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
Вкусняшки...
Nikon Z6 lll, Nikon Z MC 105mm F2.8 S and Raynox DCR-120

RE[mikael]:
Цитата:
от: mikael
Фотография - Класс!
Но сами бабочки вблизи капец какие страшные. Это какие-то мега монстры.

и только стереотипы сделали их мимишными 😀
RE[Вадим]:
Цитата:
Именно этого я и не могу понять, 

Да, это так напрягает, иногда аж бесит. И есть ещё "козырный" прикол: крутишь экспокоррекцию, а картинка практически не меняется, но на каком-то значении бац - и на тебе либо всё чёрное, либо зажаренное. 
RE[Вадим]:
Цитата:
7/2+24-120/4

Красиво. 
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:
от: Дмитрий (Referee)
Вкусняшки...

о0О! Мармеладка особенно бомбическая.
RE[Шуруп]:

Nikon Z5, Viltrox 85 1.8
RE[Шуруп]:

Nikon Z5, Viltrox 85 1.8
RE[nikonufa]:
Шикарные розы...
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

от:Дмитрий (Referee)
Вкусняшки...
Nikon Z6 lll, Nikon Z MC 105mm F2.8 S and Raynox DCR-120

Подробнее

Фото интересные, но 105ка кмк и без Райнокса бы справилась, или нет? Возможно не представляю реальные размеры объекта.
RE[mikael]:
Цитата:
от: mikael
Красиво. 

И не скажешь что в ста метрах ЖД и город...
RE[Вадим]:
Цитата:
Шикарные розы...

После дождичка в четверг прогулялся по окрестным клумбам)
RE[Вадим]:
Цитата:
Фото интересные, но 105ка кмк и без Райнокса бы справилась, или нет? Возможно не представляю реальные размеры объекта.

Это были тестовые как раз  Raynox DCR-120. Nikon Z 105 mm дает возможность сьемки 1:1 , а прицепив данную линзу начинаешь настреливать прям в упор) Вот пример с этой линзой дольки сушенного банана, чуть обрезал снизу блик стекла, без доп линзы не кропая так не снимешь на сам объектив.

RE[nikonufa]:
офф, навеяло: а кто-нибудь знает секретный способ обдёра облепихи? Ножничками каждую ягодку как-то долго...
RE[mikael]:
такая же фигня у меня с линзой вилтрокс 135 на 1.8. поджимаешь диафагму- а кадр наоборот уходит в пересвет( это к примеру при авто исо). в полностью  ручном режиме этого конечно нет.  с никоновскими линзами такого нет. и с вилтроксом 16мм все ок. вывел на кнопку вид кадра после съемки. думаю удобно в этом случае для одной линзы ей пользуюсь. уже думаю - махнуть ее на никоновскую плену. доплачивать конечно прилично.
пс  еще нужно проверить последние прошивки. у меня на вилтроксе стоит последняя. на камере предпоследняя. нужно обновить ее
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

от:Дмитрий (Referee)
Это были тестовые как раз  Raynox DCR-120. Nikon Z 105 mm дает возможность сьемки 1:1 , а прицепив данную линзу начинаешь настреливать прям в упор) Вот пример с этой линзой дольки сушенного банана, чуть обрезал снизу блик стекла, без доп линзы не кропая так не снимешь на сам объектив.

Подробнее

Понял, у нас с Вами немного разный подход к макро, мне чем дальше от объекта тем лучше, со светом проще и вероятность испугать живность меньше, а вот предметка не очень интересна, пробовал не зашло, но посмотреть люблю, буду ждать следующих...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта