Nikon Z (полный кадр)

Всего 7243 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
RE[Шуруп]:
Покидаем грозу. Остров Ольхон оз. Байкал.

NZ6II + Z 24-120 S

RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:
от: Дмитрий (Referee)
Кстати пока тут разговор идет за переходники, подскажите пожалуйста родной FTZ ll у всех с усилием к камере крепиться? А то как то страшновато контакты испортить. 

у меня ftzII к z8 с чуть более заметным усилием прикручивается, чем родные никоновские объективы с z байонетом.
вилтрокс 135 1.8 с еще немного более приложенным усилием, чем  ftzII, пристёгивается, но не до степени тревожности.
ту тему про байонет как раз я и поднимал. у меня кстати из за путаницы этот вопрос возник. на коробке и на фотоаппарате разные серийные номера были, как так вышло я хз, продавец в "фотомане", где я его заказывал, не смог объяснить тоже, видимо его поставщик коробки перепутал. по версии продавца, его поставщих ставит на серые фотоаппараты прошивку с русским языком, там уже 2.01 стояла из коробки, на момент покупки. может так, а может по какой то другой причине, мой оказался в не своей упаковке.
я не сразу это заметил, и номер на коробке по диапазону подпадал под партию с проблемным байонетом. и на коробке нефабричный штемпель красными чернилами, как у восстановленного. но на сайте никона этот номер проверку не проходил вообще, форма выдавала, что такого серийного номера не существует. потом, когда увидел, что на самом фотоаппарате другой серийный номер, по нему проверка выдала однозначный ответ, что проблем с байонетом и с креплением ремня у этого фотоаппарата нет. но неведомо, было ли так с конвейера, или его отзывали или меняли байонет. никаких внешних признаков физического воздействия, впрочем на нем не было. пробег тоже был 0, хотя это ни о чём может и не говорить.
RE[имярек]:
Цитата:

от:имярек
у меня ftzII к z8 с чуть более заметным усилием прикручивается, чем родные никоновские объективы с z байонетом.
вилтрокс 135 1.8 с еще немного более приложенным усилием, чем  ftzII, пристёгивается, но не до степени тревожности.

Подробнее

Вот это я и имел ввиду! Нужно прикладывать небольшое усилие, когда крепишь переходник FTZ ll к тушке фотоаппарата, возможно чтобы переходник плотнее прижимался к байонету фотоаппарата, т.к. нет влаго- и пыле- защиты. Спасибо что откликнулись, теперь буду поспокойнее к этому относиться. 
RE[Шуруп]:
Z8, 24-120S, GND Lee 0.9 

DSC_1358-2 by dmitriat, on Flickr
RE[Шуруп]:

никкор 24-70, 4 С.

RE[Шуруп]:

RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
Народ, а кто-нибудь пользовался переходником с F на Z от фирмы Viltrox? Есть там с ним какие проблемы или подводные камни? А то вот сейчас их можно взять аж всего за 5 тыр. И чето я задумался, что может и стоит его взять вместо родного за 15.

Подробнее

Можно брать, он даже больше сторонних линз поддерживает 
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:
от: Дмитрий (Referee)
Кстати пока тут разговор идет за переходники, подскажите пожалуйста родной FTZ ll у всех с усилием к камере крепиться? А то как то страшновато контакты испортить. 

У меня FTZ II тоже. К камере как раз таки легко прикручивается. А вот объективы на него очень туго садятся, в частности 24-120g и 50 1.4g. 80-400g садится легко на него
RE[nikonufa]:
Цитата:
от: nikonufa
Можно брать, он даже больше сторонних линз поддерживает 

и Sigma 20 1,4 DG HSM Art поддерживает? полгода назад этого объектива в списке поддерживаемых не было. поэтому я купил FTZ II.
пс. бегло посмотрел таблицу совместимости на российском сайте, по объективам Sigma многие не поддерживаются. возможно не полный список. другого не нашел.

ссылка на сайт
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
и Sigma 20 1,4 DG HSM Art поддерживает? полгода назад этого объектива в списке поддерживаемых не было. поэтому я купил FTZ II.
пс. бегло посмотрел таблицу совместимости на российском сайте, по объективам Sigma многие не поддерживаются. возможно не полный список. другого не нашел.

ссылка на сайт

Подробнее

Я Вам точно не скажу какие точно поддерживает, это надо только проверять самому. Но из моей практики тамрон 150-600 через ftz вообще не запускался на z5, через вилтрокс работал. Также на импортных форумах часто попадал на посты, что вилтрокс дружит с большим количеством объективов
RE[Шуруп]:
Никон Z6 + Z 24-70 f2.8
 Фонтаны Петергофа by Aleksandr Kazakov, on Flickr
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum

интересно, вилтрокс реально полноценная замена ftzII, но в четыре раза дешевле? прям без подвоха?
сам когда бзк тушку купил, как то даже и не знал, что есть альтернативы ftzII (он, кстати, если обзорщики не врут, от первого ftz только отсутствием "пятки" отличается, её во второй версии убрали, т.к. он на z9 из за неё не прикручивался).
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Фонтаны Петергофа

а зачем прям против солнца то? z 24-70 f2.8 чудесный объектив, но тут как будто на тёмный китовый от d3100 сфотографировано.
RE[имярек]:
Цитата:
от: имярек
интересно, вилтрокс реально полноценная замена ftzII, но в четыре раза дешевле? прям без подвоха?

Полноценная вряд ли. Все ж для FTZ есть полная информация по совместимости и ограничениям родных Никкоров. И списки проверенных сторонних линз побогаче будут: 
https://photographylife.com/nikon-ftz-adapter-lens-compatibility
RE[Шуруп]:
RE[имярек]:
Цитата:
от: имярек
а зачем прям против солнца то? z 24-70 f2.8 чудесный объектив, но тут как будто на тёмный китовый от d3100 сфотографировано.

Зацепил именно этот кадр, обработано в лайтруме с помощью hdr. Само солнце выбито, но блики на статьях, в воде и струях фонтана делают картинку очень живой.
И нет, на 3100 с китом, так не сфоткать)
RE[Шуруп]:
 DSC_3915 by Algis, on Flickr
RE[Шуруп]:
 DSC_3976 by Algis, on Flickr
RE[Шуруп]:
 DSC_3928 by Algis, on Flickr
RE[Шуруп]:
 DSC_3882 by Algis, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта