Nikon Z (полный кадр)

Всего 7186 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
RE[имярек]:
Цитата:
от: имярек
у тамрона на f5 такая грип глубокая? на никоновских макро до f11-16 надо придушить, мне кажется, для такой глубины...

На макриках ГРИП от дистанции зависит сильнее, чем от диафрагмы. На тех фото не макро - close-up. С никоновскими макриками с такой дистанции будет примерно так же, с разницей до фокусного 90 vs 105.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
На макриках ГРИП от дистанции зависит сильнее, чем от диафрагмы. На тех фото не макро - close-up. С никоновскими макриками с такой дистанции будет примерно так же, с разницей до фокусного 90 vs 105.

понял. спасибо за разъяснение.
RE[Шуруп]:
Z5 + 24-120/4g

Ильф и Петров (художник Николай Ватагин, серия Знакомые лица)

713 жизней Чарли (Димитрий Зойлян, raw art)

Все за!

RE[имярек]:
Цитата:

от:имярек
z8+7astisans 10 мм фишай II

Подробнее

Интересно посмотреть как у него с углами во второй версии, такая же синяя виньетка как в первом?
RE[nikonufa]:
Цитата:
от: nikonufa
Интересно посмотреть как у него с углами во второй версии, такая же синяя виньетка как в первом?

я не заметил сильной виньетки в углах, есть самую малость, но я для себя сверхширокие фото кропаю под соотношение сторон 21:9, т.к. монитор широкий, поэтому для меня её считай что нет. позже залью сюда что нибудь некропнутое, посмотрите.
этот фишай и 7artisans 9 мм 5.6 с прямыми линиями теперь мои любимые объективы в хозяйстве. я опасался, что они окажутся капец мыльными и мутными, но края на f8 у них не хуже, чем у зеркальной сигмы арт 14мм 1.8, которая в три раза дороже, чем 7artisans 9 мм, и в 10 раз дороже этого фишая. по общей детализации им конечно далеко до никкор 14-24 2.8 s, но 9 мм это нечто. на 9 мм, кстати, здания по краям практически не заваливаются, если фотографировать городскую панораму не с земли, а с 20го и выше этажей - т.е. если не наклонять объектив взад-вперед относительно оси.
на фишае этом на апертуре 2.8 с фокусировкой по liveview на 100% увеличении и с фокус-пикингом фотоаппарат даже попадает в идеальную резкость в центре кадра по мелким предметам. не так, чтобы это нужно для такого стекла, но я не думал, что он будет настолько резкий на мдф на полностью открытой диафрагме (в центре, разумеется).
RE[Шуруп]:
RE[имярек]:
Цитата:

завтра погоняю на улице при нормальном освещении. можт руки у меня кривые и трясутся.
что то сомневаюсь в возможности возврата по такому поводу объектива, купленного через авито.
в принципе, если с тонкой подстройкой не будет мазать, я переживу.
вилтрокс 135 1,8, кстати, вчера приехал из Китая наконец (озон), показывать пока нечего, но на домочадцах потестил, резкий и не мажет.

Подробнее

Видимо не уточнил главного, это было в то время когда работал ЗЗПП брал и сдавал естественно в такие магазы как М-видео, Эльдорадо, Онлайнтрейд, сейчас это конечно вряд ли возможно, у меня они кстати не правились точной подстройкой т.к. на разных фокусных фронт/бэк ещё и гулял, сдавал один тамрон и одну сигму.
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
сейчас это конечно вряд ли возможно, у меня они кстати не правились точной подстройкой т.к. на разных фокусных фронт/бэк ещё и гулял, сдавал один тамрон и одну сигму.

Да, предчувствия меня не обманули. Дальше 2-3 метров и до бесконечности на открытой фокусируется точно. А на макродистанциях около 30 см явно выраженный фронт фокус, фиксится тонкой подстройкой в -5.
Еще сегодня днем при ярком солнечном свете, под прямыми лучами, обнаружил какой то дефект на передней линзе, какая то неровная полоска 1*3 мм почти в центре, не похоже на царапину, возможно с обратной стороны линзы. Вчера в пункте выдаче при тусклом свете, да и под лампой дома тоже не заметил. На изображениях вроде как не проявляется никак, но осадочек есть.
RE[имярек]:
Цитата:

всё таки беззеркальная система не безгрешна. получил сегодня nikkor mc 105 из getlens. c z8 нехилый такой фронт фокус на расстоянии близком к мдф на полностью открытой, даже со вспышкой. старый зеркальный никкор 105 макро так не мазал с d850. в тонкой настройке автофокуса поставил -5, вроде ушел грип куда нужно, но душок остался.
легонький кусок пластика, конечно, по сравнению со старым железным. думал он еще лучше, чем старый будет оптически, а тут такое.
завтра попробую при нормальном освещении на улице, может в освещении проблема, сегодня не успел уже.

Подробнее

Если Вас что-то не устраивает, GetLens обыкновенный магазин, хоть и есть на разных площадках и при покупке через интернет, работает возврат без объяснения причин, т. к. оплата была через интернет и доставка... Надо пользоваться Законом о правах потребителей, у Вас есть 10 суток на возврат. Я сейчас не вспомню точно, как там дословно это все описывается... Напишите им под сообщением, где заказывали данный объектив и согласуйте возврат, т. к. Вас не устраивает качество... Не вижу проблем, сам не возвращал, но и не собираюсь мучатся потом, тем более деньги не маленькие.
Честно говоря первый раз слышу, что Nikon Z MC 105mm F2.8 S Micro не надлежащего качества, типа кусок пластика, и про фронт фокус на беззеркалках, как такое может быть? Или я не так все понял?
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

от:Дмитрий (Referee)
Если Вас что-то не устраивает, GetLens обыкновенный магазин, хоть и есть на разных площадках и при покупке через интернет, работает возврат без объяснения причин, т. к. оплата была через интернет и доставка... Надо пользоваться Законом о правах потребителей, у Вас есть 10 суток на возврат. Я сейчас не вспомню точно, как там дословно это все описывается... Напишите им под сообщением, где заказывали данный объектив и согласуйте возврат, т. к. Вас не устраивает качество... Не вижу проблем, сам не возвращал, но и не собираюсь мучатся потом, тем более деньги не маленькие.

Подробнее

погоняю еще пару дней на макродистанции, если приспособлюсь, не буду морочится с возвратом. еще один на замену у них вряд ли есть.
это наверняка звоночек, что зря я изменил своему постоянному продавцу (фотоман).

Цитата:
от: Дмитрий (Referee)
Честно говоря первый раз слышу, что Nikon Z MC 105mm F2.8 S Micro не надлежащего качества, типа кусок пластика, и про фронт фокус на беззеркалках, как такое может быть?

про кусок пластика я утрировал, в сравнении со старым зеркальным, тот железный и тяжелый. а насчет фронт-фокуса сам в шоке. на расстоянии 30-40 см до объекта мажет на пару мм вперед. дальше метра фокусируется точно.
с фотоаппаратом всё нормально, весь старый парк зеркальной оптики через ftzII всё нормально, и три новых бзк 2.8 зума просто идеально резкие. вилтрокс 135 1.8 тоже без нареканий к фокусировке.
RE[имярек]:
Цитата:

про кусок пластика я утрировал, в сравнении со старым зеркальным, тот железный и тяжелый. а насчет фронт-фокуса сам в шоке. на расстоянии 30-40 см до объекта мажет на пару мм вперед. дальше метра фокусируется точно.

Подробнее

Не мне Вас учить , но попробуйте пожалуйста макрик на штативе по статичному , контрастному объекту, с отключением вибро, режим фокусировки AF-S, точка фокусировки Single Point, и минимальное расстояние от фокальной плоскости не 30 см, а 35 см, фокусируемся по монитору... Проявляем в родном NX Studio, там отмечаем куда фокусировались, т.е. чтобы показывало куда была произведена фокусировка и смотрим где она оказалась...  Интересно, если и в таких условиях мажет, то это неприлично плохо и может само стекло падало или стукнули, я бы такое вернул...
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

от:Дмитрий (Referee)
Не мне Вас учить , но попробуйте пожалуйста макрик на штативе по статичному , контрастному объекту, с отключением вибро, режим фокусировки AF-S, точка фокусировки Single Point, и минимальное расстояние от фокальной плоскости не 30 см, а 35 см, фокусируемся по монитору... Проявляем в родном NX Studio, там отмечаем куда фокусировались, т.е. чтобы показывало куда была произведена фокусировка и смотрим где она оказалась...  Интересно, если и в таких условиях мажет, то это неприлично плохо и может само стекло падало или стукнули, я бы такое вернул...

Подробнее

проблема всё таки во мне, а не в объективе. зря поклёп навёл. руки уже не так крепки. проверил на более контрастных но простых мелких предметах с задним фоном подальше и поустойчивее позицию рук. не промахивается, если крепко держать.
дефект на стекле при ближайшем ознакомлении оказался потожировыми выделениями кого-то из сотрудников gеtlеns и устранился микрофиброй.
позор на мою лысую седую голову. посыплюсь пеплом и не буду больше фотографировать тонкие материи. 9 мм на f8 видимо дальнейшая моя участь.
RE[Шуруп]:
В ДНС немного просела цена на зарядное устройство Nikon MH-25a EU. Может, кому-то надо.

RE[имярек]:
Цитата:

проблема всё таки во мне, а не в объективе. зря поклёп навёл. руки уже не так крепки. проверил на более контрастных но простых мелких предметах с задним фоном подальше и поустойчивее позицию рук. не промахивается, если крепко держать.
дефект на стекле при ближайшем ознакомлении оказался потожировыми выделениями кого-то из сотрудников gеtlеns и устранился микрофиброй.
позор на мою лысую седую голову. посыплюсь пеплом и не буду больше фотографировать тонкие материи. 9 мм на f8 видимо дальнейшая моя участь.

Подробнее

Главное что все хорошо закончилось!) Удачных творческих снимков!)
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
В ДНС немного просела цена на зарядное устройство Nikon MH-25a EU. Может, кому-то надо.

Подробнее

У меня вообще не отображается, что есть в наличии... Жаль конечно... Я с Али уже заказал разных зарядок, посмотрим что там приедет)
RE[Дмитрий (Referee)]:
В Екатеринбурге в наличии, вот и предлагают в ближайших городах.
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:
от: Дмитрий (Referee)
Главное что все хорошо закончилось!) Удачных творческих снимков!)

спасибо!
RE[Шуруп]:
RE[имярек]:
Цитата:

Подробнее

Хм, никогда советов не даю, но уж больно стекло для меня небезразличное, не удержусь, два стаба и надо держать? Посмотрите, может стаб вообще отключен? Мой Тамрон вообще без стаба и проблем нет и это с моими старческими лапками, у Вас просто должно быть лучше... Да и 9мм, смутило как то, у Вас кмк 13мм, для макро, это на 4мм больше моего, что для чистого макро много и почему на f8, любая дешёвая пыха и хоть до максимума зажимайте.
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Хм, никогда советов не даю, но уж больно стекло для меня небезразличное, не удержусь, два стаба и надо держать? Посмотрите, может стаб вообще отключен? Мой Тамрон вообще без стаба и проблем нет и это с моими старческими лапками, у Вас просто должно быть лучше... Да и 9мм, смутило как то, у Вас кмк 13мм, для макро, это на 4мм больше моего, что для чистого макро много и почему на f8, любая дешёвая пыха и хоть до максимума.

Подробнее

Если его шатает назад-вперёд чем стаб поможет? Не про шевелёнку ж писано было
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта