Nikon Z (полный кадр)

Всего 7225 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
RE[имярек]:
Цитата:
от: имярек
z8+7astisans 10 мм фишай II

тоже красиво получилось! 
RE[Шуруп]:
z5 + 85/1,8

RE[Шуруп]:
Z6 II, 28 1.4E

DSC_2566-2 by dmitriat, on Flickr
RE[dmitriat]:
Цитата:
от: dmitriat
Z8 + 105 2.8S

Третье фото с пауком особенно крутое, классная композиция и цвета
RE[Шуруп]:
Ранним утром....
Nikon Z6 lll, Nikon Z MC 105mm F2/8 S Micro

NZ6_1016_01 by Dmitry Referee, on Flickr

NZ6_1028 by Dmitry Referee, on Flickr
RE[Шуруп]:
Давно хотел себе купить viltrox 16mm для пейзажки, пока я копался из под носа увели последний экземпляр с магазина в Сербии (
Я уже расстроился, этот магазин хорош для меня, тем что в Черногорию возят аппаратуру без налога, простым курьером ) 
Сегодня смотрю их сайт и вдруг обнаруживаю там появление -  Viltrox AF 135mm f/1.8 LAB Z на Nikon Z байонет, не смог себя ужержать и сразу заказал это магическое стекло. Думаю в Черногории это будет первый экземпляр )
Так что можете меня поздравить ) Сижу, жду доставки.  
RE[nikonufa]:
Цитата:
от: nikonufa
Z5 + Гелиос 44М

очень хорошая связка! гелиос вроде и простой, но со своей картинкой!
RE[dmitriat]:
Цитата:
от: dmitriat
Z8 + 105 2.8S

коллега!
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Тамрон 90/2,8 + 7/2  "Сразу за калиткой"

первая смешная!
RE[Шуруп]:
Z8 105s
огородное и проба с вспышкой
 DSC_3392 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_3371 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_3329 by Anton Merkel, auf Flickr
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
всё таки беззеркальная система не безгрешна. получил сегодня nikkor mc 105 из getlens. c z8 нехилый такой фронт фокус на расстоянии близком к мдф на полностью открытой, даже со вспышкой. старый зеркальный никкор 105 макро так не мазал с d850. в тонкой настройке автофокуса поставил -5, вроде ушел грип куда нужно, но душок остался.
легонький кусок пластика, конечно, по сравнению со старым железным. думал он еще лучше, чем старый будет оптически, а тут такое.
завтра попробую при нормальном освещении на улице, может в освещении проблема, сегодня не успел уже.
RE[имярек]:
Цитата:

от:имярек
всё таки беззеркальная система не безгрешна. получил сегодня nikkor mc 105 из getlens. c z8 нехилый такой фронт фокус на расстоянии близком к мдф на полностью открытой, даже со вспышкой. старый зеркальный никкор 105 макро так не мазал с d850. в тонкой настройке автофокуса поставил -5, вроде ушел грип куда нужно, но душок остался.
легонький кусок пластика, конечно, по сравнению со старым железным. думал он еще лучше, чем старый будет оптически, а тут такое.
завтра попробую при нормальном освещении на улице, может в освещении проблема, сегодня не успел уже.

Подробнее

Хм, не сталкивался на бзк, на зеркале неоднократно, стёкла сдавал после экспертизы...
RE[Вадим]:
Цитата:
Хм, не сталкивался на бзк, на зеркале неоднократно, стёкла сдавал после экспертизы...

завтра погоняю на улице при нормальном освещении. можт руки у меня кривые и трясутся.
что то сомневаюсь в возможности возврата по такому поводу объектива, купленного через авито.
в принципе, если с тонкой подстройкой не будет мазать, я переживу.
вилтрокс 135 1,8, кстати, вчера приехал из Китая наконец (озон), показывать пока нечего, но на домочадцах потестил, резкий и не мажет.
RE[Anton]:
Цитата:
от: Anton
Z8 105s
огородное и проба с вспышкой

со вспышкой мне больше нравится
RE[Вадим]:
но тамрон всё равно рулит
RE[Шуруп]:
еще вопрос к экспертам.
вчера приехало два китайских фикса 7artisans - 9 мм 5.6 прямолинейный и 10 мм 2.8 фишай. полностью мануальные, даже контактов для инфы в тушку нет.
по фокусировке там всё просто, поставил на 2-3 метра и f8 и всё в грипе. в тушке указал их фокусные и максимальные диафрагмы.
но! думал будет гемор с экспонированием и придется полностью в режиме M фотографировать, руками крутить исо и выдержку. но его нет! автоисо каким то образом работает и днем и ночью и подстраивает выдержку, хотя тушка не знает ничего, кроме фокусного.
как фотоаппарат понимает как экспонировать?
RE[Шуруп]:
z5 + 85/1,8

RE[Вадим]:
Цитата:
Тамрон 90/2,8 + 7/2  "Сразу за калиткой"

у тамрона на f5 такая грип глубокая? на никоновских макро до f11-16 надо придушить, мне кажется, для такой глубины...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта