Nikon Z (полный кадр)

Всего 7243 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
RE[имярек]:
Цитата:

от:имярек
тут нюансы и казусы случаются, я тоже трясусь с потными ладошками над хрупкой техникой и в целом предельно аккуратный, на улице даже не меняю объективы, две тушки таскаю, если едем с семейством куда то. но как то необдуманно поставил рюкзак (обычный, не фото) вертикально на бетонный пол в подъезде, с новенькими d850+никкор 70-200 vrII, пока дверь закрывал. после того как я услышал с каким глухим и тяжелым звуком рюкзак принял горизонтальное положение, сердце остановилось на какое то время.
на удивление с объективом ничего не случилось, видимо бленда самортизировала часть удара. ну и сам по себе он достаточно крепко собран. 
когда рюкзак упал во второй раз, через пару месяцев, кто то ногой задел, пока обедали в кафешке во время отпуска (там уже были d810+24-70 и d850+70-200) понял, что пора покупать нормальный фото рюкзак.
а ведь с стороны нормальным кажусь, никто не догадается, что два раза объектосы уронил слегонца.
поэтому, оглядываясь на свой опыт, падения случаются, это факт, с опаской отношусь к хрупкой дорогостоящей технике с вторичного рынка.

Подробнее

Я вообще никогда б.у. не покупал и не собираюсь, нет вру, на ебае купил, как то у японца объектив лейку в состоянии идельном, как новый, японцы аккуратны к фото технике, проверено ) собственно я по совету и искал у японца, что бы купить стекло, кто то тут давно советывал с форума, иметь дела с японцами по фототехнике )    
RE[nikonufa]:
Цитата:
от: nikonufa
Создатели сего чудесного объектива наверно даже и не подозревали, что он будет использоваться в таких целях😀

Это точно) Я вообще фанат Сигмы уже очень давно. Этот Сигма 105 1.4 они сняли с продаж для всех маунтов, кроме Сигмы, я успела в последний вагон забежать и взять для F mount на их сайте, что бы портреты снимать. А оказалось, что самолеты тоже отлично на него с Z8: автофокус в режиме "самолеты" работал просто идеально, переходник от вилтрокс держит тяжелый объектив без проблем, определяет какой это обьектив, не мешает автофокусу работать, ни разу за съемку он не "ездил туда-сюда" в поиске того, куда зацепиться. Даже когда уже давно село солнце и самолеты включили огни и на подлете передний светил прямо в камеру она все равно отлично определяла самолет в небе и не теряла его.
На фото, когда самолет уже подлетел ближе, но за пару секунд до этого фонарь светил прямо в камеру. ISO 12800
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
Любимая "нычка" кошки  с её котячьего детства - за шкафом на подоконнике лоджии. Оттуда просматривается кухня и прихожка с минимальной заметностью  самой кошки)

Nikon Z 6_2
NIKKOR Z MC 105mm f/2.8 VR S

а еще там солнышко бочок греет
RE[Шуруп]:
Подскажите пожалуйста, как на z5 работает фокус пикинг, на сколько удобно им пользоваться? На просторах интернета где-то читал что на этой камере фокус пикинг как-то неудобно реализован в связи с чем не удобно пользоваться мануальными стеклами. Или это какая-то некорректная информация?
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Подскажите пожалуйста, как на z5 работает фокус пикинг, на сколько удобно им пользоваться? На просторах интернета где-то читал что на этой камере фокус пикинг как-то неудобно реализован в связи с чем не удобно пользоваться мануальными стеклами. Или это какая-то некорректная информация?

Подробнее

Совсем недавно обсуждалось в теме. См. 256 стр. и след.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Совсем недавно обсуждалось в теме. См. 256 стр. и след.

Спасибо. 
RE[Шуруп]:
Первое фото "правильное" нравится, а вот второе "не правильное", а нравится больше....

RE[Шуруп]:
"Ещё парочку"

RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou

Подробнее

Мне действительно неудобно. И бывший Z5, и Z6II тоже самое. Хотя советы, что коллеги давали, помогают. Но, на мой взгляд, фокус-пикинг в этом ряду один из последних по полезности.
RE[Шуруп]:
Не знаю как называется вся эта мелочь, но все растет в несметных количествах  на лужайке у дома тещи)
Жаль, что лепестки чуть испачканы после дождя, но это только добавляет жизни кадру. Ну и свет тож настоящий)). И цвет.. 
Кадр с ромашкой жена опять утащила на телефон

by Aleksander Ross, on Flickr

Nikon Z 6_2
NIKKOR Z MC 105mm f/2.8 VR S
RE[Шуруп]:

Nikon Z6ll объективы не припомню, к сожалению
RE[Шуруп]:
Сидел на терраске... Тамрон 90/2,8 + 7/2
RE[Andrey6]:
*
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
Nikon Z6 + VOIGTLÄNDER 28mm f1.5 + CineBloom 20%Centerfield Split Diopter FX Filter

RE[Filipdesign]:
Цитата:

от:Filipdesign
Nikon Z6 + VOIGTLÄNDER 28mm f1.5 + CineBloom 20%Centerfield Split Diopter FX Filter

Подробнее

Красота)
Кальян, что-то захотелось...
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Красота)
Кальян, что-то захотелось...

Я ещё другие фото не показывал  там сразу в ближайшие часы в кальянную побежите 

спасибо за комент 
RE[Filipdesign]:
Цитата:

от:Filipdesign

Подробнее

Шикарный рисуночек! 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта