от:имярек
тут нюансы и казусы случаются, я тоже трясусь с потными ладошками над хрупкой техникой и в целом предельно аккуратный, на улице даже не меняю объективы, две тушки таскаю, если едем с семейством куда то. но как то необдуманно поставил рюкзак (обычный, не фото) вертикально на бетонный пол в подъезде, с новенькими d850+никкор 70-200 vrII, пока дверь закрывал. после того как я услышал с каким глухим и тяжелым звуком рюкзак принял горизонтальное положение, сердце остановилось на какое то время.
на удивление с объективом ничего не случилось, видимо бленда самортизировала часть удара. ну и сам по себе он достаточно крепко собран.
когда рюкзак упал во второй раз, через пару месяцев, кто то ногой задел, пока обедали в кафешке во время отпуска (там уже были d810+24-70 и d850+70-200) понял, что пора покупать нормальный фото рюкзак.
а ведь с стороны нормальным кажусь, никто не догадается, что два раза объектосы уронил слегонца.
поэтому, оглядываясь на свой опыт, падения случаются, это факт, с опаской отношусь к хрупкой дорогостоящей технике с вторичного рынка.Подробнее
Я вообще никогда б.у. не покупал и не собираюсь, нет вру, на ебае купил, как то у японца объектив лейку в состоянии идельном, как новый, японцы аккуратны к фото технике, проверено ) собственно я по совету и искал у японца, что бы купить стекло, кто то тут давно советывал с форума, иметь дела с японцами по фототехнике )