Nikon Z (полный кадр)

Всего 7244 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
А вправду злые языки говорят , что вместо XQD карточки можно CFexpress засунуть ?

Незлые говорят то же. В Z6/7 поддержка CFexpress была добавлена прошивками.
https://downloadcenter.nikonimglib.com/ru/download/fw/557.html
См. изменения с предыдущих версий 2.10-2.20 и 2.20-3.0
RE[Шуруп]:
RE[Сергей]:
Цитата:
А вправду злые языки говорят , что вместо XQD карточки можно CFexpress засунуть ?

100%. У меня работают :) 
RE[Сергей]:
Цитата:

форм фактор у них одинаковый, с той разницей, что cfexpress быстрее, чем xqd. даже d850 с последней прошивкой прошлогодней начал поддерживать cfexpress.
кто нибудь пробовал самые быстрые cfexpress, на которых написано 3300 мб/с скорость записи? они вообще на какие задачи рассчитаны?
сам решился на 1 тб cfexpress 1300 мб/с после того, как обнаружил, что серии 20 кадров в секунду не самая плохая sd карта не вывозит, зависает на несколько секунд. до этого жаба душила, думал обойдусь и так, видео всё равно не снимаю. с cfexpress совсем другие ощущения. 
RE[Шуруп]:
Тамрон 90/2,8 + 7/2

RE[Шуруп]:
если можно немного офтопа. тут выше уже обсуждались вопросы калибровки мониторов и т.д.
стою перед выбором первого нормального монитора. сейчас пользуюсь 4к самсунгом 28 дюймов 16*9 и benq 32 дюйма.
давно хотел с соотношением сторон 21*9, т.к. люблю широкие пейзажные фотографии.
взгляд привлек Монитор 34" ASUS ProArt PA348CGV, 3440x1440, IPS, 120Гц.
но смущает что он только 2k и всего на 2 дюйма больше.
стоит от него вау эффекта ожидать?
RE[имярек]:
Цитата:
от: имярек
кто нибудь пробовал самые быстрые cfexpress, на которых написано 3300 мб/с скорость записи? они вообще на какие задачи рассчитаны?

По скорости разве что картинки быстрее скидывать, но это при условии что ридер и порты соответствующие юзать. Больше интерес представляет технология pSLC в таких картах, например, у дэлкина. У них ресурс сильно выше. Я юзаю, мне нравится.
RE[имярек]:
Цитата:

от:имярек
если можно немного офтопа. тут выше уже обсуждались вопросы калибровки мониторов и т.д.
стою перед выбором первого нормального монитора. сейчас пользуюсь 4к самсунгом 28 дюймов 16*9 и benq 32 дюйма.
давно хотел с соотношением сторон 21*9, т.к. люблю широкие пейзажные фотографии.
взгляд привлек Монитор 34" ASUS ProArt PA348CGV, 3440x1440, IPS, 120Гц.
но смущает что он только 2k и всего на 2 дюйма больше.
стоит от него вау эффекта ожидать?

Подробнее

В общем-то бессмысленное мероприятие без подготовленного наглухо зашторенного помещения с правильными источниками света, покрашенными стенами и т.п.

Это про калибровку
RE[Kernel]:
Цитата:
от: Kernel
В общем-то бессмысленное мероприятие без подготовленного наглухо зашторенного помещения с правильными источниками света, покрашенными стенами и т.п.

Это про калибровку

да не, я в такие дебри, как калибровка и не собирался.
просто достать из коробки и обрадоваться ширине любимых пейзажных фоточек.
но 2k что то на такую диагональ настораживают.
RE[имярек]:
Цитата:

от:имярек
сам решился на 1 тб cfexpress 1300 мб/с после того, как обнаружил, что серии 20 кадров в секунду не самая плохая sd карта не вывозит, зависает на несколько секунд. до этого жаба душила, думал обойдусь и так, видео всё равно не снимаю. с cfexpress совсем другие ощущения. 

Подробнее

В сверхбыстрых CFe нет смысла на Z8.
Серийная съемка 20 к/с в сжатый без потерь RAW ~1200 МБ/с.
Видео 8K60p NRAW с максимальным качеством это поток 5780 Мбит/с (722 МБ/с).

Карты CF2.0 type b имеют 2 линии PCIe 3.0, макс. теоретическая скорость 2000 МБ/с.
Карты CF4.0 type b это 2 линии PCIe 4.0 - до 4000 МБ/с.
В камере последние карты все равно будут работать в совместимом режиме CF2.0, контроллер CFe в камере быстрее не умеет.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
В сверхбыстрых CFe нет смысла на Z8. Серийная съемка 20 к/с в сжатый без потерь RAW ~1200 МБ/с

я тоже так посчитал, и решил что 1300 хватит с запасом.
RE[имярек]:
Цитата:
от: имярек
я тоже так посчитал, и решил что 1300 хватит с запасом.

Это даже не вопрос достаточности. Новые сверхбыстрые карты не будут работать на своих скоростях в камере, а только со скоростью контроллера предыдущего поколения в камере, он будет узким горлом.
RE[Шуруп]:
ZF 135 1.8
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай

Подробнее

О, моя тематика)))
достойно снято 
RE[nikonufa]:
Цитата:
от: nikonufa
О, моя тематика)))
достойно снято 

Спасибо ))
Я не самолётник.)
Как бы не болею ими )
Но когда попадаются почему бы и не снять )
Но вот ещё гелиокоптеры )
RE[Bagama]:
Цитата:
от: Bagama
100%. У меня работают :) 

да . спасибо . я даже не был уверен , что они одинакового размера . никогда не имел дела .
RE[Евгений]:
Цитата:

от:Евгений
ZF 135 1.8

Подробнее

Волшебное стекло однако!
RE[Шуруп]:

Nikon Z8 + Viltrox F/Z adapter + Sigma Art 105mm F1.4 DG HSM
RE[Ностальгия]:
Цитата:

от:Ностальгия

Nikon Z8 + Viltrox F/Z adapter + Sigma Art 105mm F1.4 DG HSM

Подробнее

Создатели сего чудесного объектива наверно даже и не подозревали, что он будет использоваться в таких целях😀
RE[Шуруп]:
 DSC_0910 by Mr TTT, on Flickr

Nikon Z5  + FTZ II + Sigma 20 1.4 DG HSM Nikon F
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта