Nikon Z (полный кадр)

Всего 7249 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
RE[Шуруп]:
Zf + 24-200
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
С открытия мотосезона.
Zf + Viltrox 135/1,8 

Виталий, а не найдется ли у вас кадра с этого вилтрокса с низким закатным контровым светом, вот прям чтобы солнышко едва едва не в кадре. Буду оч признателен, если сделаете такой кадрик, желательно портретик.
RE[Шуруп]:
перезалил, немного исправил и дополнил. z8+sigma 60-600

RE[имярек]:
Цитата:
от: имярек
перезалил, немного исправил и дополнил

Здорово! Смотрю "птички" у вас самые разные в кадр попадают, а не только пернатые!
RE[Шуруп]:

Бронзовка мохнатая by Aleksander Ross, on Flickr

Nikon Z 6_2
NIKKOR Z MC 105mm f/2.8 VR S
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
Здорово! Смотрю "птички" у вас самые разные в кадр попадают, а не только пернатые!

угу. самолёты оказалось проще фотографировать, чем птиц. не прячутся и летят в предсказуемом направлении.
вчера был в ботаническом саду пару часов, там чего только не щебечет в кустах и деревьях, а улов только ворона и утка 
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross

Бронзовка мохнатая by Aleksander Ross, on Flickr

Nikon Z 6_2
NIKKOR Z MC 105mm f/2.8 VR S

Подробнее

насекомые, гляжу, у вас, почти на открытой, как для макро. и без вспышки.
на зеркалках макро фотографы, насколько я видел в ютубах, поголовно вспышками пользовались на улице в солнечную погоду и закрывали диафрагму чуть ли не до 11. что вслед за ними делал и я с разной степенью успеха.
я пока не цеплял свой старый nikkor f marco 105 2.8 к z8, руки пока не дошли, но уже руки чешутся в сторону z mc 105 .
либо я очень ж0порукий, либо у f версии меньше глубина резкости, чем у z mc 105. на 6.3 там в грип и близко столько тела жука не попало бы.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: nikonufa
Z5 + 80-400g

классно!
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Никон 80-400G +7/2  Стекло универсальное, захотел бы поменять, так и не на что, с учётом Всего.

отлично! 
котики уже толпой позируют! 
RE[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Zf + 24-200

красиво и не обычно!
RE[имярек]:
Цитата:

от:имярек
насекомые, гляжу, у вас, почти на открытой, как для макро. и без вспышки.
на зеркалках макро фотографы, насколько я видел в ютубах, поголовно вспышками пользовались на улице в солнечную погоду и закрывали диафрагму чуть ли не до 11. что вслед за ними делал и я с разной степенью успеха.
я пока не цеплял свой старый nikkor f marco 105 2.8 к z8, руки пока не дошли, но уже руки чешутся в сторону z mc 105 .
либо я очень ж0порукий, либо у f версии меньше глубина резкости, чем у z mc 105. на 6.3 там в грип и близко столько тела жука не попало бы.

Подробнее

тут кроп кадра присутствует, поэтому и грипп побольше. я слишком ленив, чтобы морочится со вспышкой ради какого нибудь клопа на листике 
Макрик у меня для крупных планов предметки, вкусняшек или портретов, с дистанции меньшей чем МДФ моего Nikkor 105 /1,4
RE[Шуруп]:
z5 + 24-50

RE[Alex Ross]:
Цитата:
параметры съемки поражают .. что за стекло такое со спецэффектами? фильтр накручен? или это так себя дифракция на f/22 проявляет?

Ультрафиолетовый + 2 линзы + диафрагма 
В общем всё в совокупности. 
С рук снимал. Пришлось чуствительность поднять чтоб короткая выдержка была и закрутить диафрагму что б в резкость попало хоть что нибудь.
Спонтанная сьемка. 
RE[Шуруп]:
По 135-ке Viltrox есть ещё такое видео-сравнение с Plena: https://www.youtube.com/watch?v=0vLh9HxPpFI

Уж простят меня фотографы скрывающие недостаток своего мастерства рисунком и размытием дорогущей S-line f/1.4 оптики, но разницу в цене в 2,7 раза с Plena нельзя ничем обосновать кроме как переплатой за шильдик.
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
Я сказал, но без презрения. Вообще против Вилтроксов ничего против не имею. несколько страниц назад писал отзыв по 85 /1,8. К слову сказать волшебства в Плене особого не вижу, хотя может оно то конечно и есть и не видно его только мне). вернее так,  его там не больше чем в Сигме 135 /1,8, которая дешевле как в +-2 раза.  Будет интересно посмотреть картинки с вилки 135. Ждем-с.

Подробнее

собирался в перспективе добить зеркальную сигму арт 135 1.8 в коллекцию, т.к. совсем из зеркальной системы не ухожу. но она до сих пор заметно дороже нового вилтрокса 135, да и под z mount он к тому же. желание само собой рассосалось, после того как заказал вилтрокс. 
старый сигма арт 105 1.4 тоже будоражил потребительский зуд, но здравый смысл говорит, что надо бы сначала обновить три основных никоновских z 2.8 зума.
RE[rafilet]:
Цитата:

от:rafilet
По 135-ке Viltrox есть ещё такое видео-сравнение с Plena: https://www.youtube.com/watch?v=0vLh9HxPpFI

Уж простят меня фотографы скрывающие недостаток своего мастерства рисунком и размытием дорогущей S-line f/1.4 оптики, но разницу в цене в 2,7 раза с Plena нельзя ничем обосновать кроме как переплатой за шильдик.

Подробнее

Прощу вообще все что угодно, только покажите "S-line f/1.4" ну пожалуйста!Ну и все еще ваши шедевры на бутылочное донышко, которое во всем лучше Nikkor 28mm f/1,4E 
RE[Шуруп]:
Скоро наверно будет S-Line 1.4 ) 
RE[LuckyKOT]:
Цитата:
от: LuckyKOT
Скоро наверно будет S-Line 1.4 ) 

Надо брать! Вон, мужик с гармошкой на аватарке, говорит даже кривые руки рукожопов выпрямляет)) 

а если серьезно, 85 /1,4 граммов эдак до 300 рассмотрел бы. пусть даже такого же качества как и остальная /1,4 серия Z  оптики, с милыми косячками в виде ХА и нерезкого края
RE[Шуруп]:
RE[Alex Ross]:
Цитата:
Виталий, а не найдется ли у вас кадра с этого вилтрокса с низким закатным контровым светом...

Понимаю, о чем речь, только показать пока нечего. Хорошая, ясная погода - один день из десяти. Не очень в этом году весна. Вот и на эту неделю прогноз - дожди.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта