от: Kvit
С открытия мотосезона.
Zf + Viltrox 135/1,8
от: имярекЗдорово! Смотрю "птички" у вас самые разные в кадр попадают, а не только пернатые!
перезалил, немного исправил и дополнил
от: Alex Ross
Здорово! Смотрю "птички" у вас самые разные в кадр попадают, а не только пернатые!
от:Alex Ross
Бронзовка мохнатая by Aleksander Ross, on Flickr
Nikon Z 6_2
NIKKOR Z MC 105mm f/2.8 VR SПодробнее
от: nikonufa
Z5 + 80-400g
от: Вадим
Никон 80-400G +7/2 Стекло универсальное, захотел бы поменять, так и не на что, с учётом Всего.
от: Helgert_01
Zf + 24-200
от:имярек
насекомые, гляжу, у вас, почти на открытой, как для макро. и без вспышки.
на зеркалках макро фотографы, насколько я видел в ютубах, поголовно вспышками пользовались на улице в солнечную погоду и закрывали диафрагму чуть ли не до 11. что вслед за ними делал и я с разной степенью успеха.
я пока не цеплял свой старый nikkor f marco 105 2.8 к z8, руки пока не дошли, но уже руки чешутся в сторону z mc 105 .
либо я очень ж0порукий, либо у f версии меньше глубина резкости, чем у z mc 105. на 6.3 там в грип и близко столько тела жука не попало бы.Подробнее
параметры съемки поражают .. что за стекло такое со спецэффектами? фильтр накручен? или это так себя дифракция на f/22 проявляет?
от:Alex Ross
Я сказал, но без презрения. Вообще против Вилтроксов ничего против не имею. несколько страниц назад писал отзыв по 85 /1,8. К слову сказать волшебства в Плене особого не вижу, хотя может оно то конечно и есть и не видно его только мне). вернее так, его там не больше чем в Сигме 135 /1,8, которая дешевле как в +-2 раза. Будет интересно посмотреть картинки с вилки 135. Ждем-с.Подробнее
от:rafilet
По 135-ке Viltrox есть ещё такое видео-сравнение с Plena: https://www.youtube.com/watch?v=0vLh9HxPpFI
Уж простят меня фотографы скрывающие недостаток своего мастерства рисунком и размытием дорогущей S-line f/1.4 оптики, но разницу в цене в 2,7 раза с Plena нельзя ничем обосновать кроме как переплатой за шильдик.Подробнее
от: LuckyKOT
Скоро наверно будет S-Line 1.4 )
Виталий, а не найдется ли у вас кадра с этого вилтрокса с низким закатным контровым светом...