Хотелось немного по рассуждать и прислушаться к мнению участников данной темы. На данный момент на руках Zf , очаровательная камера, прям как сбывшаяся мечта, с которой хочется гулять и неспешно снимать, в том числе и мануальной оптикой! Количество и разнообразие объективов под ФФ полностью на данный момент закрывает все мои потребности. Так же из бзк Nikon есть Z30 с парочкой объективов dx 26mm f 1.7 и 18-140mm, все в состоянии нового, ну может раз 5 отстрелял, три уличных репортажа с праздников, да в пару городов свозил, малость поснимал.
Теперь по сути вопроса. Вот как бы я не был влюблен в Zf, в некоторых моментах хотелось бы примерно такого же уровня тушку, только стандартного форм фактора... Все таки ретро дизайн и поднимает настроение, но к примеру макрушничать с Z 105mm f 2.8, как сейчас говорят не комильфо... Да и репортаж с Z 24-120mm f4 и Z14-30mm f4, было поудобнее с преведушей камерой Z5, на которой стояла угловая площадка, и на штативе тоже было попроще менять с горизонтального в вертикальное положение при съёмке.. Вот я и думаю, продать комплект кропа, и купить для этих целей, в дополнение к Zf, либо сейчас Z6 lll, либо ближе к сентябрю, когда станет подешевле, Z5 ll. Последняя смущает только ценой на данный момент, 6 lll вопросов чуть больше, к сенсору, не очень хорошо принятому пользователями по началу, вроде как не самой последней прошивкой по работе автофокуса, ну и более высокой ценой. Как итог, тушка нужна для макро, работе со штативом, ну и пускай и не частый, но репортаж. Видео не интересует от слова вообще) Склоняюсь к пятерке второго поколения, что скажите?