Nikon Z (полный кадр)

Всего 7249 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
покатался вчера на велике 25км в округе
Z8 Sigma 150-600

DSC_2874-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr
RE[Шуруп]:
Неожиданное кораблекрушение на Оби, ткнули плашкоутом в берег.  
 DSC_6112_001 by MIKE_ P, on Flickr

DSC_6117_003 by MIKE_ P, on Flickr
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Давайте маленький пример приведу, макро по видоискателю ну никак, от слова совсем, понятно почему, а вот парочку пейзажиков, трудностей с пикингом не было и они уже по ЭВИ

Подробнее

Да тут можно вообще не фокусироваться вы посмотрите какой ГРИП. Тут десятки метров в фокусе. Ошибка в пару метров даже будет незаметно. :)
RE[Шуруп]:
ZF 35 1.4 Z
RE[Bagama]:
Цитата:
от: Bagama
Да тут можно вообще не фокусироваться вы посмотрите какой ГРИП. Тут десятки метров в фокусе. Ошибка в пару метров даже будет незаметно.  :)

"Особенно если далеко предмет съемки." Я показал что на пейзажиках гуд пикинг, на портретах гуд, на макро гуд, Вам удобнее без него, да ради бога, я вообще продал все мануальники и возвращаться к ним не собираюсь, мне  АФ нравится в сто раз больше чем лупы/пикинги и т.п. Удачи.
RE[Шуруп]:
еще с поездки
Z8 Sigma 150-600
 DSC_3163-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_3145-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_3143-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

RE[Шуруп]:

попробовал связку Sigma 50 1.2 dg dn с Nikon Z5 в качестве бокешного  объектива. не  впечатлил. буду пробовать в других режимах освещения.

портрет на 1,2 больно уж резкий для моего с супругой возраста. пришлось ясность и, местами, резкость уменьшать.

пс. с этого хранилища только превью смог вспомнить как вставлять.
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum

попробовал связку Sigma 50 1.2 dg dn с Nikon Z5 в качестве бокешного  объектива. не  впечатлил. буду пробовать в других режимах освещения.

портрет на 1,2 больно уж резкий для моего с супругой возраста. пришлось ясность и, местами, резкость уменьшать.

пс. с этого хранилища только превью смог вспомнить как вставлять.

Подробнее

Nikon AF-S 58/1,4 не пробовали? Для нашего возраста самое то! 
RE[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Nikon AF-S 58/1,4 не пробовали? Для нашего возраста самое то! 

Нет. У меня 50/1,4. Вот такое на 1,8 получается
 DSC_0109 by Mr TTT, on Flickr

И на мануальные старенькие морщин не видно. На Konica и Super-Takumar (последние приобретения) проверял.
RE[Шуруп]:
Хотелось немного по рассуждать и прислушаться к мнению участников данной темы. На данный момент на руках Zf , очаровательная камера, прям как сбывшаяся мечта, с которой хочется гулять и неспешно снимать, в том числе и мануальной оптикой! Количество и разнообразие объективов под ФФ полностью на данный момент закрывает все мои потребности. Так же из бзк Nikon  есть Z30 с парочкой объективов dx 26mm f 1.7 и 18-140mm, все в состоянии нового, ну может раз 5 отстрелял, три уличных репортажа с праздников, да в пару городов свозил, малость поснимал. 
Теперь по сути вопроса. Вот как бы я не был влюблен в Zf, в некоторых моментах хотелось бы примерно такого же уровня тушку, только стандартного форм фактора... Все таки ретро дизайн и поднимает настроение, но к примеру макрушничать с Z 105mm f 2.8, как сейчас говорят не комильфо... Да и репортаж с Z 24-120mm f4 и Z14-30mm f4, было поудобнее с преведушей камерой Z5, на которой стояла угловая площадка, и на штативе тоже было попроще менять с горизонтального в вертикальное положение при съёмке..  Вот я и думаю, продать комплект кропа, и купить для этих целей, в дополнение к Zf, либо сейчас Z6 lll, либо ближе к сентябрю, когда станет подешевле, Z5 ll. Последняя смущает только ценой на данный момент, 6 lll вопросов чуть больше, к сенсору, не очень хорошо принятому пользователями по началу, вроде как не самой последней прошивкой по работе автофокуса, ну и более высокой ценой. Как итог, тушка нужна для макро, работе со штативом, ну и пускай и не частый, но репортаж. Видео не интересует от слова вообще) Склоняюсь к пятерке второго поколения, что скажите?
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
Нет. У меня 50/1,4. Вот такое на 1,8 получается
 DSC_0109 by Mr TTT, on Flickr

И на мануальные старенькие морщин не видно. На Konica и Super-Takumar (последние приобретения) проверял.

Подробнее

Просто Вы крутое стекло от Сигмы пробовали, мне кажется, что по классу к нему ближе 58/1,4. Оно классное, но не такое современно/резкое.
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:
от: Дмитрий (Referee)
Склоняюсь к пятерке второго поколения, что скажите?

Я за Z5II.)
RE[Дмитрий (Referee)]:
Если 6к видео не нужно, я бы 5-2 подождал
RE[Anton]:
Цитата:

от:Anton
покатался вчера на велике 25км в округе
Z8 Sigma 150-600

DSC_2874-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

Подробнее

Наконец-то никоновский цвет! Уже страниц 30 таких фото не было
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

от:Дмитрий (Referee)
Вот я и думаю, продать комплект кропа, и купить для этих целей, в дополнение к Zf, либо сейчас Z6 lll, либо ближе к сентябрю, когда станет подешевле, Z5 ll. Последняя смущает только ценой на данный момент, 6 lll вопросов чуть больше, к сенсору, не очень хорошо принятому пользователями по началу, вроде как не самой последней прошивкой по работе автофокуса, ну и более высокой ценой. Как итог, тушка нужна для макро, работе со штативом, ну и пускай и не частый, но репортаж. Видео не интересует от слова вообще) Склоняюсь к пятерке второго поколения, что скажите?

Подробнее

Думается для этих целей Z5II правильный вариант. С покупкой подождать пока цена придет в норму на нашем рынке. 
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Думается для этих целей Z5II правильный вариант. С покупкой подождать пока цена придет в норму на нашем рынке. 

А так же serg67 , Jay Rogue спасибо! 
Особо не тороплюсь) Есть пока на что снимать) Просто от кропа не вижу смысла, больше полугода вообще не доставал Z30 из сумки, да и не планировал. Отпуск в сентябре, вот к осени надо будет вторую камеру, думаю, как раз Z5 ll подешевеет, а лето и так будет жарким, сутки через двое, пора отпусков, только и успевай восстанавливаться) 
RE[Дмитрий (Referee)]:
Z30 скорей блогерская камера. Можно и Z6 БУ посмотреть. Их сейчас много по хорошим ценам. 
Я по правде говоря и ZF бы продал :) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта