Nikon Z (полный кадр)

Всего 7255 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
В камере две кнопки - лупа+ и лупа-

Ох ребятки как я намучался в своё время с этой лупой +/-  А потом я подсмотрел в Ютубе, что можно пикфокусинг этот назначить на одну из передних кнопок спереди камеры, что у объектива находится и О да!  как это мне упростило жизнь! ...
Делаю один клик и оно сразу на 75% увеличивает, навожусь и делаю ещё один клик и оно назад возвращает изображение в исходное положение... супер! вот теперь мне это всё нравится... 

Сразу скажу, не увеличивать, а так просто надеяться на пикфокусинг не получится, будет брака ещё больше... зачастую камера показывает, что ты в фокусе, приближаешь и видно, что нихрена  не в фокусе, надо точнее подгонять...

п.с. У меня два мануальных стекла и ещё третье хочу
RE[Шуруп]:
На Zf теперь можно на лупу+ установить сразу прыжок хоть до 400% и установить сброс увеличения по полунажатию спуска. В последней прошивке завезли.
RE[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign
Делаю один клик и оно сразу на 75% увеличивает, навожусь и делаю ещё один клик и оно назад возвращает изображение в исходное положение... супер! вот теперь мне это всё нравится... 

Да, это удобно, но только один уровень увеличения. 
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
На Zf теперь можно на лупу+ установить сразу прыжок хоть до 400% и установить сброс увеличения по полунажатию спуска. В последней прошивке завезли.

В старых камерах вряд ли это появится. ((
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В

Начиная с Sony A7 был этот сброс по полунажатию спуска, искал в Z5-не нашел такого, неужели эта простая функция будет только в более дорогих камерах?
RE[Шуруп]:
И странно, почему нет «зебры»? Это ведь тоже несложно реализовать 
RE[Шуруп]:
Продолжение серии о ВОВ

Направление главного удара.

RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Продолжение серии о ВОВ

отличная серия!
если в содержании всё соответствует старинным вещам, то хоть за архивные можно выдавать.
RE[mikael]:
Цитата:
от: mikael
отличная серия!
если в содержании всё соответствует старинным вещам, то хоть за архивные можно выдавать.

Вещи, может, и соответствуют. А лица - уже совсем другие.
RE[nikonufa]:
Цитата:
от: nikonufa
И странно, почему нет «зебры»? Это ведь тоже несложно реализовать 

Причем она есть в видео. И при просмотре отснятых кадров пересветы тоже индицируются миганием. Т.е. в камере функция уже есть, но для фото ее зажали почему-то. 
RE[Шуруп]:
огородние зарисовки
Z8 105Zmacro
 DSC_2659 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_2652 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_2643 by Anton Merkel, auf Flickr
RE[mikael]:
Цитата:
от: mikael
отличная серия!

Да Вещи всё соответствуют. Оригиналы
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Вещи, может, и соответствуют. А лица - уже совсем другие.

Ну с лицами сложней. Не каждый может сопереживать
А так простые Русские парни
Победители
RE[Шуруп]:
Вот эта только в цвете
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Ну с лицами сложней. Не каждый может сопереживать
А так простые Русские парни
Победители

Подробнее

Сегодня многие фильмы про войну так сняты, что плеваться хочется. Как-то фильм такой начал смотреть, а там девица из землянки выходит в модном на сегодня макияже и идеально чистой и отутюженной форме. Это в лесу, на передовой. Я вспомнил, какими мы были на учениях в армии после недели в поле. Конечно, от человека зависит, но не до такой же степени.
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Пользовал Z5 для макро, стёкла без аф, в данном фото Лаова, пикинг, высокий красный, т.е. макс возможный, увеличение мне не понравилось, иди увидь на мелком мониторе, при солнце на улице что т
Можно и портретик, кстати фоткала моя жена, возможно первый раз в жизни, т.е. 20сек объяснения хватило что бы пользовать пикинг

Подробнее

А мне пикинг не понравился, часто вне фокуса. Особенно если далеко предмет съемки. На макро и портретах не проверял.
Я по видоискателю смотрю, а не по экрану. Настроил, чтобы без очков норм было видно. На переднюю кнопку вывел 200% увеличение. Фокусироваться прям прелесть стало. Тоже мануальник Зенит Гелиос 77М-4
НО приблизительно фокусируюсь по пикингу, смотрю чтоб красный совпал с предметом съемки, потом жму "на 200%" и проверяю.
RE[Сергей]:
Да, есть конечно.. пикинг... Но если дальше 3-4х метров и у вас ГРИП совсем маленький (F/1,8 к примеру), то лучше по увеличению проверять. А то не глаз, а ухо или пузо будет в фокусе :) 
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
Сегодня многие фильмы про войну так сняты, что плеваться хочется. Как-то фильм такой начал смотреть, а там девица из землянки выходит в модном на сегодня макияже и идеально чистой и отутюженной форме. Это в лесу, на передовой. Я вспомнил, какими мы были на учениях в армии после недели в поле. Конечно, от человека зависит, но не до такой же степени.

Подробнее

И за чего и решил старить снимки. Скрывается большинство современности. В цвете они пустые. А в чёрно белом варианте да сепии более менее удобоваримы.
Если сильно не придираться то серия вроде имеет право жить (с немцами сложней но ребята не виноваты. Роль такая)

RE[Bagama]:
Цитата:

от:Bagama
А мне пикинг не понравился, часто вне фокуса. Особенно если далеко предмет съемки. На макро и портретах не проверял.
Я по видоискателю смотрю, а не по экрану. Настроил, чтобы без очков норм было видно. На переднюю кнопку вывел 200% увеличение. Фокусироваться прям прелесть стало. Тоже мануальник Зенит Гелиос 77М-4
НО приблизительно фокусируюсь по пикингу, смотрю чтоб красный совпал с предметом съемки, потом жму "на 200%" и проверяю.

Подробнее

Давайте маленький пример приведу, макро по видоискателю ну никак, от слова совсем, понятно почему, а вот парочку пейзажиков, трудностей с пикингом не было и они уже по ЭВИ

RE[Шуруп]:
И в догонку Z5 + laowa 90mm f/2.8 2x ultra macro apo
Мне не удалось её убедить развернуться, сорри...(надеюсь сообщество воздержится от рекомендаций, типа, зайти с другой стороны, Нельзя зайти с другой стороны )

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта