Nikon Z (полный кадр)

Всего 7246 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
RE[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
По-моему это вообще не Z7. Особенно, если посмотреть на имена файлов. Иначе это просто ужасная антиреклама никону. Просто невозможно получить такие снимки физически с z7. Хотел посмотреть exif, но они не грузятся нормально.

Подробнее

Поставьте плагином к браузеру какой-нибудь exif-viewer, сможете смотреть exif ничего не загружая, здесь прямо в браузере. Если фото с exif, конечно.
В exif Z7II и Z 20/1.8.
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
Вадим, что случилось с небом? Не верю, что у z7 не хватило ДД для отображения такого простого сюжета. "Фотолюбитель с 1973 года..." по моему мнению не должен так ошибаться и уж тем более демонстрировать это сообществу

Подробнее

Как всегда вы не правы! Кроме того, мне кажется, что текст составлен явно в оскорбительном тоне! Что , конечно, не допустимо, но у вас тут , видимо, с модераторами своя банда, поэтому банде всё можно. Вам бы со своей бандой надо бы создать отдельную тему шыдэврав и никого туда не пускать, даже посмотреть. Нефиг всяким глазеть на шыдэвры. Если думаете , что только вы увидели промахи по небу, то поспешу вас огорчить: конечно, все это увидели. Но прежде, чем кидатся на людей, необходимо хоть чуть-чуть подумать:
- а все ли фотошопят свои фотографии ?
- а должны ли все фотошопить свои фотографии?
- имеет ли право на существование документальная фотография? 
- необходимо ли демонстрировать сюжеты, с которыми не справилась камера?
 И ещё много чего может рассказать любая фотография, ну конечно, если не смотришь в книгу и видишь фигу.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:mikael
Как всегда вы не правы! Кроме того, мне кажется, что текст составлен явно в оскорбительном тоне! Что , конечно, не допустимо, но у вас тут , видимо, с модераторами своя банда, поэтому банде всё можно. Вам бы со своей бандой надо бы создать отдельную тему шыдэврав и никого туда не пускать, даже посмотреть. Нефиг всяким глазеть на шыдэвры. Если думаете , что только вы увидели промахи по небу, то поспешу вас огорчить: конечно, все это увидели. Но прежде, чем кидатся на людей, необходимо хоть чуть-чуть подумать:
 И ещё много чего может рассказать любая фотография, ну конечно, если не смотришь в книгу и видишь фигу.

Подробнее

+++!
Вадим совершенно не правит фотографию, причина? он расскажет если сочтет нужным. А небосклон действительно бывает разный. В свое время Alex Ross выложил девушку с синяком под глазом и ничего
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
Вадим, что случилось с небом? Не верю, что у z7 не хватило ДД для отображения такого простого сюжета. "Фотолюбитель с 1973 года..." по моему мнению не должен так ошибаться и уж тем более демонстрировать это сообществу

Смотрю кто то там лайки ставит под этими "пейзажами" . Хочу спросить у этих людей - вы правда считаете что ЭТО нормальный результат для Nikon z7?

Подробнее

Да ладно, Вадим сделал первый шаг к росту. Это можно только всячески поддержать и одобрить. А то что небо пересвечено - без ошибок роста не бывает. Вадиму можно посоветовать обрабатывать снимки. Из бесплатных - я например обрабатываю в никоновской NX-studio. Кроме стандартных настроек, там можно включать/выключать никоновские D-лайтинги и прочие настройки.
RE[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
Мда. Ссылка сказо4ника игнорируется, где написано черным по белому- выпускается в китае 18 объективов ))))

И даже написано, конкретно каких!

Нате еще разок, продублирую. Видимо, вы не заметили просто

https://nikonrumors.com/2025/02/21/an-updated-list-of-where-nikon-z-products-are-manufactured-the-new-nikkor-z-35mm-f-1-2-s-is-made-in-thailand.aspx/

И число публикации February 21, 2025

Подробнее

Айфоны тоже выпускаются в Китае. Но это не значит что у Эпл там есть фабрики. Айфоны выпускаются на фабрике Foxconn, там же где свои бюджетные смартфоны заказывает Самсунг.

У Никон нет производства в Китае - вы сами привели ссылку, где прямо написано черным по белому, что совет директоров Никон закрыл свое китайское подразделение 30 октября 2017 года. Если у вас проблемы с головой или зрением, лечитесь. Объективы, с местом производства Китай, производятся на заводах сторонних компаний, в т.ч. 28-75 и 70-180 абсолютно точно производятся на заводе Tamron. Это называется контрактное производство.
RE[Quazar4]:
Цитата:
от: Quazar4
Вадиму можно посоветовать обрабатывать снимки. 

подкину ещё одну мысль:
не все рассматривают фотоаппарат как шуруповёрт (в смысле инструмента) для денег.
сто пудов, есть люди, которые не хотят делать 30 фотографий с брекетингом , чтобы стекингить потом в шопе, а стремятся получать фотографию одним нажатием. Для шуруповертелов это кажется фигнёй, а для кого-то очень даже интересное хобби.
RE[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
По-моему это вообще не Z7. Особенно, если посмотреть на имена файлов. Иначе это просто ужасная антиреклама никону. Просто невозможно получить такие снимки физически с z7. Хотел посмотреть exif, но они не грузятся нормально.

Подробнее

Очень просто можно получить. На 20/1.8 диафрагма остается 1.8. И например Iso стоит не авто, а зафиксировано где-нибудь на 200. Выдержка при этом улетает к границам минимальной. И там либо недосвет темных областей, либо пересвет неба. Снимок делается в jpeg и косяк уже никак не исправить. Выход - зажать диафрагму и включить д-лайтинг, чтобы он подсветил тени и темные области - если хочется сразу из камеры получить результат получше.
RE[mikael]:
Цитата:

подкину ещё одну мысль:
не все рассматривают фотоаппарат как шуруповёрт (в смысле инструмента) для денег.
сто пудов, есть люди, которые не хотят делать 30 фотографий с брекетингом , чтобы стекингить потом в шопе, а стремятся получать фотографию одним нажатием. Для шуруповертелов это кажется фигнёй, а для кого-то очень даже интересное хобби.

Подробнее

Ничего против не имею. Сам фото правлю только по яркости/контрасту, никакой особой постобработки. Но тогда надо учиться получать фото сразу из камеры достойного качества. Это не тривиально. Я когда купил свою первую зеркалку, первый год снимал и все фото получались качества почти как из мыльницы. И что-то интересное стало получаться только с опытом. А для этого надо снимать, снимать, снимать, причем в разных жанрах.
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
Очень просто можно получить. На 20/1.8 диафрагма остается 1.8. И например Iso стоит не авто, а зафиксировано где-нибудь на 200. Выдержка при этом улетает к границам минимальной. И там либо недосвет темных областей, либо пересвет неба. Снимок делается в jpeg и косяк уже никак не исправить. Выход - зажать диафрагму и включить д-лайтинг, чтобы он подсветил тени и темные области - если хочется сразу из камеры получить результат получше.

Подробнее

В exif тех фото загляните, там f7.1, ИСО 400 и выдержка 1/200-1/250.
Все же при съемке пейзажа с ярким небом правильная экспозиция без пересветов - это забота фотографа. Автоматика камеры при матричном экспозамере может не справиться с этим, если пересвеченное небо занимает малую часть кадра и в кадре много теней.
И фото прошли через Adobe Photoshop Express. Какой-то минимум редактирования был, света или экспозиция в целом - пересвеченные участки неба стали бледно-серыми, клиппинг, понятно, никуда не делся. Причем редактировался jpeg.
RE[Шуруп]:
Наверно у каждого своя методика съемки яркого неба. Я делаю коррекцию экспозиции в низ, смотрю по ЭВИ, если есть облачность что бы начали прорисовываться облака. При этом низ немного уходит в тень. Потом на правке уже делаю как нужно. Но у меня другой девайс. 
RE[Шуруп]:
Спасибо за такое внимание к моим фоточкам, ожидаемо.....
Именно это место при именно таком освещении снимаю всегда на разные фотики, настройки всегда одинаковые, диафрагма закрытая/открытая, ДД авто, освещение солнышко, т.е. настройки фотика полностью соответствуют условиям, лучше всех справлялся фуджик т.к. есть доп настройки теней и светов, хотя это и не совсем уже авто режим, так собственно я это к чему, поскольку рекламой Никона не занимаюсь, то и льстить ему не собираюсь, на 5 и 7/2 при таком освещении и съёмке в джипег результат гумно, на разных стёклах одинаково, для тех кто как я Практически не занимается пост обработкой инфа надеюсь будет полезна.
Пишите дальше, отвечать не обещаю, прочитаю обязательно 
Да, забыл, режимы экспозамера пробую сразу по приходу на место, так же и режимы ДД, результат лучше не стал и исо 400 так как внизу у воды темноватенько было, буде у кого возникнет желание провести мастер класс с удовольствием провожу и при положительном эффекте моя благодарность будет безгранична (в пределах разумного) 
RE[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Наверно у каждого своя методика съемки яркого неба. Я делаю коррекцию экспозиции в низ, смотрю по ЭВИ, если есть облачность что бы начали прорисовываться облака. При этом низ немного уходит в тень. Потом на правке уже делаю как нужно. Но у меня другой девайс. 

Подробнее

Экспокоррекция в минус это универсальный способ в таких ситуациях, если только не используется полный ручной режим. 
И от девайсов здесь зависит только есть или нет в камере инструмент индикации пересветов. У Сони есть, у Фуджи есть. У Никона есть в видео, но почему-то нет в фото. Ориентироваться при коррекции экспы приходится на глазок, или делать это с запасом. С запасом можно при съемке в RAW, а снимающим в jpeg надо сразу ставить правильную экспозицию. И при съемке в jpeg вполне достаточно использовать гистограмму, для RAW она мало полезна.
RE[Шуруп]:
Я вот только одного не понимаю, если вы снимаете в jpeg, если вам трудно или нет времени скинуть raw на комп и уделить 5 минут на обработку, то нафига вам дорогущий фотоаппарат и куча дорого стекла. Что бы тешить свое самолюбие? Купите iPhone и радуйтесь жизни.
 Мне кажется фотоаппарат это больше для души , а не просто нажал и пошёл 🤨
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4

Подробнее

Раз так получилось, то это факт, не поспоришь.
Но я не помню таких снимков даже на автомате ни на Z5, ни на Z6-2. Только на смартфонах.
Дело даже не в экспозиции, а в ДД.
Хотя я в jpeg никогда не снимаю. Так что мог ошибиться.
А зачем такие странные имена файлов? Уж если менять, стандартные NZ7..., то на что-то оригинальное.
RE[СерёжаСерёжин]:
Цитата:

от:СерёжаСерёжин
Я вот только одного не понимаю, если вы снимаете в jpeg, если вам трудно или нет времени скинуть raw на комп и уделить 5 минут на обработку, то нафига вам дорогущий фотоаппарат и куча дорого стекла. Что бы тешить свое самолюбие? Купите iPhone и радуйтесь жизни.

Подробнее

Если можно я не то что бы отвечу за Вадима, а скажу на эту тему. Тут рядом есть ветка про Хассели и их стоимость со стеклами не сравнимы с Nikon. Но! людям там не мешает снимать для души без какой либо обработки. В данном случае это тяжелые условия съемки. И вот имеем такой результат какой есть. Поэтому пойдите к владельцам Хасселя и скажите им, что вы тут ерундой занимаетесь, такие снимки можно сделать с айфона
RE[СерёжаСерёжин]:
Цитата:

от:СерёжаСерёжин

Подробнее

Так Вам понимать и не надо, я делаю как хочу и что хочу, а Вы как Вы хотите и что хотите, не нарушая общепринятых норм морали, естественно и помня что границы Вашей свободы заканчиваются на границах моей и напоминаю ещё раз, считать чужие деньги и давать советы по их использованию Неприлично. Кстати айфон у меня есть. И для души я как раз делаю, то что делаю, Души у всех сугубо индивидуальные.....

Да, кстати, господа, если у кого то есть лишние деньги и непреодолимое желание меня здесь, в этой ветке, больше не видеть, то на авито выставлен результат моего 50летнего увлечения фото, в Полном объёме!!!!!!!
RE[mikael]:
Цитата:

Подробнее

Обращаюсь ко всем адвокатам Вадима. и все таки что случилось на фото с небом? вылет? т.е. Вадим тупо постит брак? с какой целью? показать что? неумение пользоваться камерой? про композиционную и художественную часть я вообще молчу, но зачем постить технический брак? чтобы показать как делать не надо?
RE[Шуруп]:
Но Хассель это как раз больше вещь в себе. Ощущать себя владельцем Вещи и радоваться этому. А брать  дорогую беззеркалку и снимать только в jpeg, ну так себе. По мне это все равно как купить себе какой нибудь Hilux, что бы ездить на нём , только в Ашан в выходные за продуктами. Хотя тоже вариант)))
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Если можно я не то что бы отвечу за Вадима
вы владеете z7 и можете пояснить почему камера дала такой брак? или все таки была неверное настроена? кем? фотолюбителем с 1973 года?
за 52 года человек не осилил 4 параметра на простейшем сюжете? Что он хочет этим сказать? как сложно ему обращаться с камерой? я не против что люди для себя снимают с браком, но зачем брак постить в профильной ветке замечательной камеры? с какой целью?
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
на авито выставлен результат моего 50летнего увлечения фото, в Полном объёме!!!!!!!

Поконкретней можно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта