Nikon Z (полный кадр)

Всего 7245 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Пишут уже вилтрокс 135 1.8 за 700 баксов вышел в продажу. Против 2500 за плену

С удовольмтвием посмотрю их парное сравнение) Время от времени просматриваю ППК там много сравнений дешёвых объективов с родными.
Пы.сы. откуда 700 бакинских? На тётку он стоит 900, на православного скорее всего дороже.
RE[Шуруп]:
z5 + 24-50

RE[Quazar4]:
Цитата:
от: Quazar4

Также готов послушать про то, что Tamron 35-150/2-2.8 плохой объектив и готов послушать про альтернативы ему от Никона.

А тут не надо ничего слушать. Это не музыка, чтобы слушать. Это фото- смотреть надо. График MTF  говорит, что упомянутый вами тамрон  35-150/2-2.8 в подметки не годится никкору Z70-180. Хотя, это тоже тамрон в девичестве.

Безусловно, 1 объектив удобнее двух. Но это кому вес не важен и потеря некоторого количества фокусных.

А, ну да, прошу простить. Все любят пруфы https://photographylife.com/reviews/nikon-z-70-180mm-f-2-8/3

RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
К связке z8 и 24-50 думаю стоит относиться с недоумением.
Это как купить форм мустанг с 2 литровым двигателем. Родной двигатель? Родной, но делался под другую машину и на эту поставили чисто чтобы можно было подешевле купить и своим наличием губит всю идею машины.
Так и здесь, человек может купить 50 0.95  для z50 или 24-50 для z8? Может. Только зачем?)

Подробнее

Никто не говорит, что z8 покупается в комплекте с 24-50. Просто может остаться от предыдущей камеры. Тут больше намек на то, что кто-то сильно обеспокоен наличием обязательно родных никонов.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
С удовольмтвием посмотрю их парное сравнение) Время от времени просматриваю ППК там много сравнений дешёвых объективов с родными.
Пы.сы. откуда 700 бакинских? На тётку он стоит 900, на православного скорее всего дороже.

Подробнее

https://www.dpreview.com/forums/thread/4797933

"It become available for online order 30 minutes ago. Should arrive on Sunday, hopefully earlier as I fly Monday. Price from the official Viltrox site is $686 where I am, which is a price I cannot ignore. "
RE[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
А тут не надо ничего слушать. Это не музыка, чтобы слушать. Это фото- смотреть надо. График MTF  говорит, что упомянутый вами тамрон  35-150/2-2.8 в подметки не годится никкору Z70-180. Хотя, это тоже тамрон в девичестве.

Безусловно, 1 объектив удобнее двух. Но это кому вес не важен и потеря некоторого количества фокусных.

А, ну да, прошу простить. Все любят пруфы https://photographylife.com/reviews/nikon-z-70-180mm-f-2-8/3

Подробнее

А ничего он не теряет. Все фокусные портретных фиксов в нем есть при отличной диафрагме. Если смотреть не MTF, а реальные кадры у людей, то видно, что как портретник - он великолепен на любом фокусном. Ничего подобного у Никона нет. Также как и нет альтернатив Вилтроксу 16/1.8 и в ближайшие года 3 точно не будет. Еще нет альтернатив 90mm f1.25 от TTartisan, если вы не готовы продавать почку.

И плюс, 70-180, как и 28-75, никакой не Никон. Этот объектив производится на заводе Тамрон и от Никона там кроме шильдика нет ничего. Просто Никон так деньги зарабатывает на лохах, беря процент со сторонних производителей объективов за использование своего имени. И не известно сколько еще "никоновских" объективов также производятся на фабриках других производителей по аутсорсу
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
https://www.dpreview.com/forums/thread/4797933

"It become available for online order 30 minutes ago. Should arrive on Sunday, hopefully earlier as I fly Monday. Price from the official Viltrox site is $686 where I am, which is a price I cannot ignore. "

Подробнее

Это влажные фантазии с зарубежного форума. Ни на официальном сайте, ни на ампзоне или бнч обьектива ещё нет.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Это влажные фантазии с зарубежного форума. Ни на официальном сайте, ни на ампзоне или бнч обьектива ещё нет.

https://www.pergear.com/collections/nikon-z-mount/products/viltrox-af-135mm-f1-8?variant=41818605650018

Тут уже есть за 899 минус скидка 8% = 827 баксов. Возможно где то есть еще.
RE[mikael]:
Цитата:
от: mikael
z5 + 24-50

на цветах интересный эффект как в диораме. 
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
https://www.pergear.com/collections/nikon-z-mount/products/viltrox-af-135mm-f1-8?variant=41818605650018

Тут уже есть за 899 минус скидка 8% = 827 баксов. Возможно где то есть еще.

И? Не 700 же. Плюс давать скидку на только анонсированый объектив... скорее всего серовоз, к примеру на авито и плену за 2200 можно найти.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
И? Не 700 же. Плюс давать скидку на только анонсированый объектив... скорее всего серовоз, к примеру на авито и плену за 2200 можно найти.

8 процентов сикдка это от самого сайта. Возможно где-то есть скидки больше. Или бонусы какие у покупателя. В любом случае 
827 баксов по текущему курсу это 67 тыс руб. Плюс максимум десятка за доставку. Не сказать что неподъемно.

И если уж придираться, я не утверждал, что за 700 баксов продаются.
"Пишут уже вилтрокс 135 1.8 за 700 баксов"
Доказательство того, что пишут, я предоставил. Будут другие вопросы - обращайтесь.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
8 процентов сикдка это от самого сайта. Возможно где-то есть скидки больше. Или бонусы какие у покупателя. В любом случае 
827 баксов по текущему курсу это 67 тыс руб. Плюс максимум десятка за доставку. Не сказать что неподъемно.

И если уж придираться, я не утверждал, что за 700 баксов продаются.
"Пишут уже вилтрокс 135 1.8 за 700 баксов"
Доказательство того, что пишут, я предоставил. Будут другие вопросы - обращайтесь.

Подробнее

Не представили, вы нашли серовоза за 840, а не официала за 700.
10 тысяч к 67 это уже 950 доларов.
Писать могут что угодно, важно что в итоге получится.
RE[Quazar4]:
Цитата:
 Еще нет альтернатив 90mm f1.25 от TTartisan, если вы не готовы продавать почку.

Nikkor 105/1.4 E за 90 т.р. б/у. 
RE[Quazar4]:
Цитата:

И плюс, 70-180, как и 28-75, никакой не Никон. 

Ахах. То есть, не верить, что на офф сайте написано, не верить, что на самом объективе написано, а верить кому то там из интернетов?
Штош. 
Ну про MTF   и тесты в авторитетных изданиях, по -вашему, тоже не надо обращать внимание.

В настоящее время, объективы это не просто труба с линзами, но и софт, прошивка.
Но на это тоже с вашей точки зрения надо забить😅

Я понял. Надо подешевле, по "справедливой цене, без переплат"!
RE[Холивар]:
Цитата:

Это вы не внимательно читаете, Николай. У меня z6 и z8 ,повторяю для вас лично, вы же не читаете, а только пишете.

И объективов у меня достаточно на все фр.

И внезапно вы тут со своими советами появляетесь, что мне надо купить китаёзной шелухи и определиться 

И да, скажите, а где вы сигму видели на Z? А то  вы ее упомянули, как кандидата на покупку в своих советах. Да еще за 10 тыщ 

И вообще, с чего вы мне решили советовать определиться? Я высказывал какие то сомнения?

Подробнее

А почему Вы решили что я вам что то советую
Я просто ответил на то что вы написали. Что бы купить фикс нужно продать почку
Я же ответил что почку можно не продавать
Вы же можете использовать ЛЮБЫЕ обьективы к своей связке.
Вам никто не советует и не рекомендует.
И да по Сигме. На Z нет но есть переходник. Никон кстати сам сделал
Так что разговор ни а чем.
RE[Николай]:
Николай, а можно я всё же не буду использовать китайские объективы? 
Если бы я это хотел, я бы купил сони.
У меня есть весь набор необходимых мне фр.
Насчет переходников, оптика Z существенно превосходит оптику  F.

Я сравнивал своими глазами, лично. После чего избавился от неё. 
Оставил только полтос от сигмы, да и то больше от жадности, а не по необходимости.
RE[Холивар]:
Цитата:

Николай, а можно я всё же не буду использовать китайские объективы? 
Если бы я это хотел, я бы купил сони.
У меня есть весь набор необходимых мне фр.
Насчет переходников, оптика Z существенно превосходит оптику  F.

Я сравнивал своими глазами, лично. После чего избавился от неё. 
Оставил только полтос от сигмы, да и то больше от жадности, а не по необходимости.

Подробнее

Ещё раз пишу. Я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ  Вас применять китайские обьективы. А так же обьективы СССР или стран бенолюкса. Применяйте только оригинальные обьективы. Никто не против.
Просто кто то фирмУ а кто то и варезом обойдется. Каждый решает сам.

RE[Bagama]:
А портретник и ширик какой выбрали?
RE[Mike_P]:
Всеми руками 'за', ибо то что сейчас именуют портретниками не более чем линза с условно портретным фокусным. 
RE[Холивар]:
Цитата:

Ахах. То есть, не верить, что на офф сайте написано, не верить, что на самом объективе написано, а верить кому то там из интернетов?
Штош. 
Ну про MTF   и тесты в авторитетных изданиях, по -вашему, тоже не надо обращать внимание.

В настоящее время, объективы это не просто труба с линзами, но и софт, прошивка.
Но на это тоже с вашей точки зрения надо забить😅

Я понял. Надо подешевле, по "справедливой цене, без переплат"!

Подробнее

Открываете интернет, гуглите. по первой же ссылке:

" Объектив Nikkor Z 70-180mm f/2.8 является результатом ребрендинга популярной модели Tamron 70-180mm F/2.8 Di III VXD, которая с 2020 года производится для камер Sony. "

https://www.yarkiy.ru/products/nikkor-z-70-180mm-f28-40031
Знаете что значит слово ребрендинг?
Надеюсь споры закончены? Поздравляю вас с обладанием хорошим Тамроном по цене объектива Никон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта