Nikon Z (полный кадр)

Всего 7244 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
RE[Bagama]:
Цитата:

от:Bagama
Ну читал по ветке Z кропа - народ доволен FTZ. В основном только положительные эмоции у всех. Да и на рынке для кропа много объективов. И Сигма, Тамроны. Те же зумы от никона 70-300 мне нравились в репортажке. У меня сейчас есть Z30. Решил на ФФ перейти. 

Подробнее

А ну это уже несколько другие вводные, нежели прозвучали вначале) если кроме штатного зума планируются телевики, то ftz однозначно нужен, чтобы не продавать почку за ради Z телевика))
Через ftz можно рассмотреть из родной F оптики 24-85g vr-дешево сердито легко и более-менее резко, либо 24-120/4g vr - дороже, универсальнее, резче. Первый можно найти за 15 тыс, второй за 35.
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
я правильно понял что на фф вы хотите поставить кроп оптику через FTZ?

Нет. Я спрашиваю, что можно купить на ФФ как с байонетом F(через переходник) так и Z. Нужен универсал повседневный. с портретником и шириком я определился, но позже. Наверное остановлюсь на 24-70, подкоплю немного. 
Я всегда был на кропе и не знаю особо оптику на ФФ. 
RE[Bagama]:
Цитата:
от: Bagama
с портретником и шириком я определился, но позже.
Я всегда был на кропе и не знаю особо оптику на ФФ. 

Если не секрет на чем остановились?
RE[Bagama]:
Цитата:
Что можно взять на полный формат в качестве универсальника? Понятно, что поискать 24-50 китовый можно. Но хотелось бы немного пошире фокусное и может чуть светлее. 
Бюджет тысяч до 25

nikon z 24-50 - 13 тыс
плюс
viltrox 20 2.8 12 тыс

В сумме искомая цена 25 тыс, универсальность. 
Но лучше взять один 24-70 f4 z
RE[Bagama]:
Цитата:
 Наверное остановлюсь на 24-70, подкоплю немного. 

Z 24-70/4S  вполне хороший объектив. Легкий, резкий, на открытой даже размытие приятное. 
Я после 24-70/2,8G очень доволен. Лучший объектив и камера - те, что с собой сейчас. С тяжелой оптикой желание брать камеру просто так быстро заканчивается. Думал, стоит ли сменить на новый 24-70/2,8S  но не уверен. Вес уже начинает мешать. Для красоты есть в мире фиксы. А в репортаже вообще лучше прикрывать диафрагму до 5,6 - 8. Пока с фокусировкй не испытывал трудностей, в полной темноте медленнее конечно. Репортаж снимаю на него много.
RE[Шуруп]:
Весенний минимализм 

_Z629759

_Z629785

by Aleksander Ross, on Flickr
RE[Alexey_M]:
Цитата:

от:Alexey_M
 Z 24-70/4S  вполне хороший объектив. Легкий, резкий, на открытой даже размытие приятное. 
Я после 24-70/2,8G очень доволен. Лучший объектив и камера - те, что с собой сейчас. С тяжелой оптикой желание брать камеру просто так быстро заканчивается. Думал, стоит ли сменить на новый 24-70/2,8S  но не уверен. Вес уже начинает мешать. Для красоты есть в мире фиксы. А в репортаже вообще лучше прикрывать диафрагму до 5,6 - 8. Пока с фокусировкй не испытывал трудностей, в полной темноте медленнее конечно. Репортаж снимаю на него много
.

Подробнее

Вот за красоту фиксов, точно почку продавть придется. Plena видели сколько стоит? 
RE[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Вот за красоту фиксов, точно почку продавть придется. Plena видели сколько стоит? 

Не обязательно.  Рассмотрите покупку фиксов других фирм. Цена от 10000 р вполне себе реальна 
А там поймете. Надо вам фиксы или и с переменным фокусным обойдётесь )
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Не обязательно.  Рассмотрите покупку фиксов других фирм. Цена от 10000 р вполне себе реальна 
А там поймете. Надо вам фиксы или и с переменным фокусным обойдётесь )

Т.е. вы считаете, что у семи партизан и иже с ними,  хватит производственных мощностей конкурировать с никоном и тамроном?

А никкоры это переплата за бренд, да? и графики MTF  для дураков.

И во вторых, выйдет у никона новая прошивка и все эти погремушки отвалятся. Будете на коленях бегать китайцами - обновите прошивку стёкол. 

А вот  уже нет.Обновить некому. Так что себе купите объективы по 10 тысяч, с ручным фокусом. 
А там разберетесь. Когда они отвалятся от тушки.
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
Если не секрет на чем остановились?

Z6
RE[Bagama]:
Цитата:
Z6

Вот и правильно! Крутая , не шумная матрица.  У меня Z8 больше шумит.

И если без вспышки снимаете, поставьте электронный затвор.  Вечная камера будет.
RE[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
Т.е. вы считаете, что у семи партизан и иже с ними,  хватит производственных мощностей конкурировать с никоном и тамроном?

И во вторых, выйдет у никона новая прошивка и все эти погремушки отвалятся. Будете на коленях бегать китайцами - обновите прошивку стёкол. 

А вот  уже нет.Обновить некому. Так что себе купите объективы по 10 тысяч, с ручным фокусом. 

Подробнее

Мифы нашего городка. Особенно зная, что никто не покупает объектив на всю жизнь, прибивая его к камере гвоздями. Все могут купить продать что угодно при необходимости. Дешевые фиксы работают на свою цену. Кому-то хватит, кому-то нет.
RE[Холивар]:
Цитата:

Подробнее

Вот не собираюсь спорить Можете покупать только Никорры и Тамроны. А VILTROX можете не рассматривать вообще. (это то что вспомнилось) Сигму не смотрите Зачем. Это же не Никкор  Если вы читали внимательно то я сказал следующее. 
Купите ЛЮБОЙ обьектив не обязательно тысч за 100 и посмотрите Надо ли вам Фикс или обойдетесь и с переменным фокуснымИ более ничего.
RE[untermorgen]:
Ну кто запрещает то? Снимайте на что нравится! Только один вопрос остается, зачем вам никон, если вы к нему муляжи объективов цепляете и довольствуетесь результатом? 

Я и говорю   графики MTF и мыльные края вас не пугают.  Как тут можно спорить?
Кому что важнее.  Кому картинка, комуобъектив за 10 тыщ., а никон патамушта круто, паэтому и купил.
RE[Шуруп]:
Это вы не внимательно читаете, Николай. У меня z6 и z8 ,повторяю для вас лично, вы же не читаете, а только пишете.

И объективов у меня достаточно на все фр.

И внезапно вы тут со своими советами появляетесь, что мне надо купить китаёзной шелухи и определиться 

И да, скажите, а где вы сигму видели на Z? А то  вы ее упомянули, как кандидата на покупку в своих советах. Да еще за 10 тыщ 

И вообще, с чего вы мне решили советовать определиться? Я высказывал какие то сомнения?
RE[Холивар]:
Цитата:

Ну кто запрещает то? Снимайте на что нравится! Только один вопрос остается, зачем вам никон, если вы к нему муляжи объективов цепляете и довольствуетесь результатом? 

Кому что важнее.  Кому картинка, комуобъектив за 10 тыщ., а никон патамушта круто, паэтому и купил.

Подробнее

Никон чтобы снимать то, что нужно по тз. 
Если кто то жить не может без z9 + 50 1.2  то у него есть свои задачи, которые должна решать подобная связка. 
У меня например таких задач нет.
Как вы относитесь к связке z8 + nikon z 24-50 ценой десятку. Это же родной никкор...
RE[Холивар]:
Цитата:

Подробнее

Готов послушать, что Никон предлагает в альтернативу Viltrox 16/1.8 за 40 тысяч.
Также готов послушать про то, что Tamron 35-150/2-2.8 плохой объектив и готов послушать про альтернативы ему от Никона.

Прошивки обновляются только на новые камеры. На мою Z5 последняя прошивка с какой-то полезной обновой вышла более 2 лет назад.
RE[Шуруп]:
Вот такая подмосковная весна

RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
Готов послушать, что Никон предлагает в альтернативу Viltrox 16/1.8 за 40 тысяч.
Также готов послушать про то, что Tamron 35-150/2-2.8 плохой объектив и готов послушать про альтернативы ему от Никона.

Прошивки обновляются только на новые камеры. На мою Z5 последняя прошивка с какой-то полезной обновой вышла более 2 лет назад.

Подробнее

Пишут уже вилтрокс 135 1.8 за 700 баксов вышел в продажу. Против 2500 за плену
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Никон чтобы снимать то, что нужно по тз. 
Если кто то жить не может без z9 + 50 1.2  то у него есть свои задачи, которые должна решать подобная связка. 
У меня например таких задач нет.
Как вы относитесь к связке z8 + nikon z 24-50 ценой десятку. Это же родной никкор...

Подробнее

К связке z8 и 24-50 думаю стоит относиться с недоумением.
Это как купить форм мустанг с 2 литровым двигателем. Родной двигатель? Родной, но делался под другую машину и на эту поставили чисто чтобы можно было подешевле купить и своим наличием губит всю идею машины.
Так и здесь, человек может купить 50 0.95  для z50 или 24-50 для z8? Может. Только зачем?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта