Nikon Z (полный кадр)

Всего 7242 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
RE[Шуруп]:
Z7 + 58mm/1,4G 
Три источника света (два светодиодных, один RGB, другой с проекцией и маской Gobo на белый фон, фронтально большой октобокс с прибором Profoto и доп. рассеивающим киноэкраном перед октобоксом).

by Alexey Morozov, on F
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Спасибо
Тут уже не столько возраст играет а сколько лет вы туда выкладываете фото )
Наверное и у Вас сначала были проблемы и неудачи с выкладыванием )))
Думаю справлюсь Разберусь с вашими подсказками 

Подробнее

Можно конечно и разбираться, а можно хранить на  imgb и выкладывать оттуда и не парится, выбираешь полноразмер со ссылкой, в нижней строке появляется жёлтый прямоугольник, запоминаешь и сюда вставляешь, в три клика и без гимора. Удачи.
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Можно конечно и разбираться, а можно хранить на  imgb и выкладывать оттуда и не парится, выбираешь полноразмер со ссылкой, в нижней строке появляется жёлтый прямоугольник, запоминаешь и сюда вставляешь, в три клика и без гимора. Удачи.

Подробнее

Спасибо. Поизучаю
RE[Шуруп]:
прибыл переходник  Viltrox E-Z. теперь могу все соневские адаптеры под мануалы на Z5 использовать. но вначале немного с AF от Sony e пощщелкаю.

Nikon Z5 + Viltrox E-Z + Sigma 35 1,2 dg dn art Sony e

DSC_0268 by Mr TTT, on Flickr
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
прибыл переходник  Viltrox E-Z. теперь могу все соневские адаптеры под мануалы на Z5 использовать. но вначале немного с AF от Sony e пощщелкаю.

Nikon Z5 + Viltrox E-Z + Sigma 35 1,2 dg dn art Sony e

DSC_0268 by Mr TTT, on Flickr

Подробнее

о, прикольно! как работает адаптер? скорость аф, точность, какие нить затупы-зависания?
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
о, прикольно! как работает адаптер? скорость аф, точность, какие нить затупы-зависания?

Я не имею большого опыта съёмки на AF объективы. Поэтому для меня любой результат нормально. Сделал с этим переходником не больше двадцати снимков. Зависаний не заметил. Единственное, в редакторе писалось фокусное 135, а не 35. Во фликре фокусное прописано 35, а марка объектива 85. Я на это не заморачиваюсь.
RE[Quazar4]:
Цитата:
от: Quazar4
Удивительно хорошая резкость. Даже поры на коже видно.

Да, этого у него не отнять. Осваиваю. Стекло с хорошим запасом под многопиксельные камеры. Удивителен достаточно мягкий контраст картинки, помнится сигма арт 50 была куда жестче в этом плане. Переход в зону нерезкости достаточно резкий, но без срыва, на людях должно быть неплохо. Очень приятный рисунок в размытии, чем то похож на старые объективы компании. на Flickr полноразмеры. 

_Z629435 by Aleksander Ross, on Flickr

_Z629445 by Aleksander Ross, on Flickr

_Z629448 by Aleksander Ross, on Flickr

_Z629440 by Aleksander Ross, on Flickr
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum

Управление диафрагмой кольцом на объективе работает?
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Управление диафрагмой кольцом на объективе работает?

работает. но я передним колесиком с камеры диафрагму выставляю.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Единственное, в редакторе писалось фокусное 135, а не 35. Во фликре фокусное прописано 35, а марка объектива 85. Я на это не заморачиваюсь.

Если камера тоже неверное значение фокусного получает, то это на работу стаба повлияет.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Если камера тоже неверное значение фокусного получает, то это на работу стаба повлияет.

это понятно. но сегодня домашние пощщелкал на 1/20, смаза не видно.
RE[sergtum]:
Скачал файл с flickr'а и посмотрел в exiftool. Фокусное указано верно - 35мм, в поле "LensInfo" - 35mm f/1.3, в поле "LensModel" - 85mm f/1.8G. Не может Вилтрокс не накосячить в мелочах.
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
Да, этого у него не отнять. Осваиваю. Стекло с хорошим запасом под многопиксельные камеры. Удивителен достаточно мягкий контраст картинки, помнится сигма арт 50 была куда жестче в этом плане. Переход в зону нерезкости достаточно резкий, но без срыва, на людях должно быть неплохо. Очень приятный рисунок в размытии, чем то похож на старые объективы компании. на Flickr полноразмеры. 

Подробнее

Глубина резкости у него на 1.2 прямо вообще пару сантиметров. Конечно это такое стекло, что с ним легко ошибиться, но и пространство для творчества огромно. А вот на f 4.0 уже ничего необычного, даже такое чувство что такой резкости как на 1.2 уже нет.

Вообще, по своим никоновским стеклам вот замечал такую фигню. Как бы тесты стекл показывают одно, но при этом когда фотографируешь в реальной жизни, наилучшая резкость получается на максимально открытой диафрагме. Фиг знает почему так, т.к. какой-то принципиальной разницы в выдержке нет, исо одно.
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
Я не имею большого опыта съёмки на AF объективы. Поэтому для меня любой результат нормально. Сделал с этим переходником не больше двадцати снимков. Зависаний не заметил. Единственное, в редакторе писалось фокусное 135, а не 35. Во фликре фокусное прописано 35, а марка объектива 85. Я на это не заморачиваюсь.

Подробнее

Прошивку адаптера попробуйте обновить, свежая в январе-25 вышла. Sigma в списке поддерживаемых и с ней не должно быть проблем.
RE[Шуруп]:

Анастасия by Aleksander Ross, on Flickr

Проведя несколько съемок с Nikon 24-70mm f/4S Nikkor Z все таки решил продать его, т.к. дляч моих съемок он будет мало востребован, а складировать объективы в шкафу не самая лучшая затея. Если кто искал легкий зум штатник пишите в личку. Фото как раз с него.
RE[Шуруп]:
Получил свой TTArtisian 75mm F2
Сам объектив небольшой. Это мой самый светосильный объектив, которым я пользовался. Пофоткал немного дочку, кота на диафрагме F2, мне фотографии понравились. Резкость, цвет, виньетка меня устраивают на все 100. Автофокус по глазам на людях и котах работает.
Примеры фотографий не несут никакой художественной ценности, просто для демонстрации возможностей объектива)))

Сердитый кот by Серёжа Серёжин, on Flickr

Цветы by Серёжа Серёжин, on Flickr

Девочка и цветы by Серёжа Серёжин, on Flickr
RE[Шуруп]:
Несколько минут теплого вечера 

Тест by Aleksander Ross, on Flickr

RE[Шуруп]:
z5 + 24-50

RE[Шуруп]:
Зенитар 16мм на Nikon Z5