Nikon Z (полный кадр)
Всего 2959 сообщ.
|
Показаны 2881 - 2900
RE[Шуруп]:
Z7 + 24-70/4S 1/20s f6.3 iso2000
RE[ksv689]:
от:ksv689
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, как будет работать внутренний стабилизатор камеры Nikon Z6 II с F обективами 50mm f/1.8G и 85mm f/1.8G (оба без VR) через FTZ ?
В руководстве написано, что если объектив с VR, то стабилизатор будет не доступен.
А что будет происходить с объективаим без VR?Подробнее
С объективами с VR будет недоступен пункт в меню камеры, а камерный стаб работать будет, причем всегда одновременно с оптическим в объективе. Вкл./выкл. - переключателем на объективе. Камерный стаб будет работать по одной оси - Roll (вращение), две основные оси обеспечит стаб в объективе.
С объективами без VR через FTZ камерный стаб будет работать по 3-м осям. Вкл./выкл. через пункт меню.
RE[Alexey_M]:
от:Alexey_M
Z7 + 24-70/4S 1/20s f6.3 iso2000Подробнее
интересный эффект. Дальние вагоны как будно стоят а ближние мчатся
RE[Дядя В]:
от: Дядя В
интересный эффект. Дальние вагоны как будно стоят а ближние мчатся
Да, хотелось и движение сохранить и не все размыть. Но электрички не каждую минуту ходят и штатива не было. Да и на путях й лучше не снимать. Тут просто место красивое, прожекторов много.
В общем просто эксперимент на съемку без штатива.
RE[Шуруп]:
Z5 + Viltrox 16/f2
RE[Шуруп]:
Рулим в осень! by Aleksander Ross, on Flickr
К большому сожалению пришлось расстаться с 28 f/1,4E и теперь к следующему сезону присматриваю светлый ширик 20-28 мм .. Хотелось бы Ваши отзывы о 20, 24 /1,8z и Viltrox 24 и 28
RE[Шуруп]:
НиконZ 20/1,8S Домик 2014г, больничка в прошлом, да и пожалуй до начала двухтысячных функционировала, построил депутат государственной думы Гучков, фабрикант, для рабочих его фабрики, "градообразующее предприятие", выше показывал "казарму" для рабочих, есть ещё магазин и был тубдиспансер, этот был из толстенных сосновых брёвен, считалось так более полезно, на большой территории с беседками, лавочками и прудиком, всё такое же капитальное, фабрика была прядильно - ткацкая, вредное производство, заботился однако....сегодня городской морг, геометрию не правил, да и ничего пожалуй не правил.
RE[Andrey6]:
от: Andrey6
С резкостью проблем нет, но на моем есть сложно убираемые геометрические искажения.
Здесь в ветке мне сказали, что это их общий дефект.
У вас нет такого?
Присутствует, но в лайтрум есть профиль этого стекла, лечит по галочке...
RE[Шуруп]:
Нравится очень стекло - viltrox 24mm f1.8, снимать пейзажку с ним простро замечательно, вот думаю еще, что то пошире взять себе из зумов, наверно )
lighthouse by Konstantin Chernenko, on Flickr
lighthouse by Konstantin Chernenko, on Flickr
RE[LuckyKOT]:
от: LuckyKOT
Нравится очень стекло - viltrox 24mm f1.8, снимать пейзажку с ним простро замечательно, вот думаю еще, что то пошире взять себе из зумов, наверно )
А как он по картинке в сравнении с Nikon Z 28mm f/2.8?
RE[LuckyKOT]:
Спасибо за совет с лайтрумом.
Мне очень зашел Zeiss 18/2.8. Хотя и через переходник, но проблем никаких в т.ч. и неожиданных искажений.
RE[rafilet]:
от: rafilet
А как он по картинке в сравнении с Nikon Z 28mm f/2.8?
Не могу сказать у меня такого стекла нет к сожелению
RE[LuckyKOT]:
Не могу сказать у меня такого стекла нет к сожелению
а по резкости с родным полтинником как он в сравнении?
RE[Шуруп]:
Млекопуть + Сияние 10.2024
Z5 + Viltrox 16mm/2
Z5 + Viltrox 16mm/2
RE[Дядя В]:
от: Дядя В
а по резкости с родным полтинником как он в сравнении?
Думаю полтос порезче, как по мне.
RE[Шуруп]:
RE[Antvaр]:
от:Antvaр
https://im.wampi.ru/2024/10/20/_DSC2569-KOPIY.jpg
https://i1.wampi.ru/2024/10/20/_DSC2577-KOPIY.jpg
https://im.wampi.ru/2024/10/20/_DSC2567-KOPIY.jpgПодробнее
Напоминаю правила разделаhttps://foto.ru/forums/topics/vazhno-prezhde-chem-sozdat-novuyu-temu-ili-napisat-soobshhenie-v-542855
4. При размещении в теле сообщения фотографии рекомендуется создать ссылку в виде уменьшенной копии фотографии (превью). В противном случае размер фотографии, размещаемой непосредственно в теле сообщения, не должен превышать 1600 пикселей (увеличение максимального размера 17.10.2023) по длинной стороне фотографии, количество таких фотографий в одном сообщении не должно превышать 3 (трёх). Количество превью в одном сообщении не ограничено. Ссылку, ведущую на фотографию большого размера (от 1 Мб и выше), следует предварять соответствующим текстовым предупреждением.