Тема закрыта
Никон выпускает D7100???
Всего 108 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Neji]:
А когда начало продаж ожидается?
Re[WildFox]:
Пора переименовать название темы:
"Nikon ВЫПУСТИЛ..." или просто "Nikon D7100".
Свершившийся факт однако...
Re[Neji]:
от: Neji
Если цена реально будет 1200, то это будет очень круто. Особенно на фоне нового 7D от кэнон за 2К+ баксов
Что за новый 7Д?
от: Ю.А.
... и кофе в постель не подает
С вай-фаем и поворотным экраном будет уже D7200
Кофе в постель не надо, а вот вай-фай, ну это же копеечная технология, пока его в в 7200 поставят уже что то новенькое придумают.
А удобство очень большие:
- не надо шнуров и картридеров, что бы перелить фотографии
- афигенно удобное управление со смартфона в режиме лайв-вью
- ну и прочее
Re[Altivar]:
от: Altivar
Что за новый 7Д?
http://www.canonrumors.com/2013/02/canon-eos-7d-mark-ii-spec-list-cr2/
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
Пора переименовать название темы:
Nikon спустил , так наверное лучше. Зачем 24 Мп на кропе
Re[Altivar]:
- не надо шнуров и картридеров, что бы перелить фотографии
тормозной и жрущий аккум бред
афигенно удобное управление со смартфона
да да, как раз для пьяной съемки. один держит фотоаппарат, второй планшет, третий дирижером всего этого бл..дства, ой процесса съемки т.е.
Re[Neji]:
от: Neji
http://www.canonrumors.com/2013/02/canon-eos-7d-mark-ii-spec-list-cr2/
После анонса 7100 с АФ D800 как раз возможен второй предполагаемый вариант: слить назад 60D и 7D в виде 70D. С другой стороны, АФ у никона в последнее время везде навороченный, а толку то...
по теме
Мне как пользователю D7000 конечно уже все равно, я уже точно не куплю D7100, но все же...
разучились Никон делать брутальные камеры, дизайн настолько унылый...
Экранчик верхний стал менее информативным, какие то странные линии на задней панели. Единственный плюс это надеюсь улучшенный хват, остальное полное разочарование. Вместо того чтобы просто доводить до совершенства то что уже придумано, в каждой новинке что-то убирают и что-то добавляют.

Экранчик верхний стал менее информативным, какие то странные линии на задней панели. Единственный плюс это надеюсь улучшенный хват, остальное полное разочарование. Вместо того чтобы просто доводить до совершенства то что уже придумано, в каждой новинке что-то убирают и что-то добавляют.

Re[FotoDoc]:
от:FotoDoc
Мне как пользователю D7000 конечно уже все равно, я уже точно не куплю D7100, но все же...
Экранчик верхний стал менее информативным, какие то странные линии на задней панели. Единственный плюс это надеюсь улучшенный хват, остальное полное разочарование. Вместо того чтобы просто доводить до совершенства то что уже придумано, в каждой новинке что-то убирают и что-то добавляют.Подробнее
Это хобби такое. Если сделают идельную камеру, на что потом народ разводить.
Re[WildFox]:
Интересно, что за OLED-экран у него в видоискателе и как это будет выглядеть.
Re[FotoDoc]:
А что у Д7000 нужно было доводить? В чем полное разочарование?
У Д7100 автофокус улучшили (теперь даже лучше чем у Д600), у матрицы мегапиксели увеличили, по картинке еще неизвестно, цену не задрали.
Если картинка станет лучше по цветам, то всё логично, развитие есть.
У Д7100 автофокус улучшили (теперь даже лучше чем у Д600), у матрицы мегапиксели увеличили, по картинке еще неизвестно, цену не задрали.
Если картинка станет лучше по цветам, то всё логично, развитие есть.
Re[Евгений79]:
это те зеленые циферки я так понимаю ) ничего нового
Re[Altivar]:
от:Altivar
А что у Д7000 нужно было доводить? В чем полное разочарование?
Если картинка станет лучше по цветам, то всё логично, развитие есть.Подробнее
Блин как бесит эта непонятная гонка мелкопикселей. Файлы больше , место на винте больше , проц для обработки мощнее , комп апгейт.
А в результате как уг на старой так уг и на новой получится.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Блин как бесит эта непонятная гонка мелкопикселей. Файлы больше , место на винте больше , проц для обработки мощнее , комп апгейт.
А в результате как уг на старой так уг и на новой получится.
Ну вас же никто не заставляет покупать!
Тем более много - не мало, вы всегда можите сделать даунсайз,
я так и снимаю на Д7000, самый мелкий размер джипега(и в рав на всякий случай).
А так - только плюсы:
+ Фокус улучшили
+ Пыле-влаго защиту улучшили
+ ну и еще чего по-мелочи
Re[superbo]:
от: superbo
этож какие деньги надо вкладывать в оптику, чтобы разрешить ТАКУЮ матрицу...
Вообще-то все пленочные фиксы Никкоры разрешали примерно 40Мп. Дело не в разрешении объективов - стекло то нынче отменное и просветление превосходное. Хуже всего дело с покрытием и соответственно геометрией объектива по углам и хроматикой - компактификация объективов даром не проходит, изготовление сложного скоростного АФ механизма - тоже. Все эти косяки на Д800 очень хорошо повылазили, на 24Мп кробе без АА тоже будут, правда несколько в меньшей степени.
Re[rusmountains]:
от: rusmountains
Вообще-то все пленочные фиксы Никкоры разрешали примерно 40Мп.
разве только в центре кадра и то не все.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
разве только в центре кадра и то не все.
Все-все. Поверено по мире ;-). Правда я не Никкоры тестил, а пентаксячьи стекла, но Никкоры еще более контрастные. В общем пленкофиксы ФР 35-50-90-105 разрешают необходимое количество Мп. А вот ровной картинки как вон с моего же Мамийного объектива - получить сложно.
Re[rusmountains]:
Самое крупное нововведение на Д7100, это устранение антиальясного фильтра, как раз возможное с таким количеством мегапикселей. Если никон не включит внутриматричное шумоподавление, то должны получаться очень резкие фото, плюс света до матрицы доходит побольше, значит ДД побольше, а шуму поменьше.
Когда точек АФ 39, увеличенни их числа до 51 уже ничего не меняет, для 90% аудитории.
Когда точек АФ 39, увеличенни их числа до 51 уже ничего не меняет, для 90% аудитории.
Re[rusmountains]:
от:rusmountains
Вообще-то все пленочные фиксы Никкоры разрешали примерно 40Мп. Дело не в разрешении объективов - стекло то нынче отменное и просветление превосходное. Хуже всего дело с покрытием и соответственно геометрией объектива по углам и хроматикой - компактификация объективов даром не проходит, изготовление сложного скоростного АФ механизма - тоже. Все эти косяки на Д800 очень хорошо повылазили, на 24Мп кробе без АА тоже будут, правда несколько в меньшей степени.Подробнее
Хроматика достаточно просто правится в процессоре камеры, если в жипег, или в конвертере, если в РАВ.
Re[WildFox]:
Там еще как новая фишка объявлена - точечный баланс белого. Мне это нравится.