Тема закрыта

Никон выпускает D7100???

Всего 108 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
Дайте пожалуста линк, а то я как раз новыми кенонами заинтересовался.
Ну а вообще то 7к это противник ххД у кенона, 7Д это уже немного повыше категорией, он с Д300 воевал.

Я уже оставлял ссылку, но в общем-то мне не сложно сделать это ещё раз)
http://www.canonrumors.com/2013/02/canon-eos-7d-mark-ii-spec-list-cr2/

А вообще, xxД не соперники 7К от никона. По всем характеристикам.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Делайте как я - купил 6-мегапиксельный д40 и печатаю прямо с флешки, минуя комп. :)

Спасибо у меня 6 МП Pentax Ist D есть :P
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Спасибо у меня 6 МП Pentax Ist D есть :P
Классная камера! Еще лучше, чем д40!
Увы, таких уже не делают и не сделают :(
Маркетологи гонят цивилизацию к пропасти :(
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Да, только шумы и, главное, перегрузочная способность по светам лучше не станут, мягко говоря.
Пошел покупать 7000 в запас.

Лучше прозапас Д700, т.к. многопиксельное безумие продолжается
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

Пошел покупать 7000 в запас.

Учитывая цены уж лучше Д700 про запас :D .
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Блин как бесит эта непонятная гонка мелкопикселей. Файлы больше , место на винте больше , проц для обработки мощнее , комп апгейт.
А в результате как уг на старой так уг и на новой получится.

+1!
Ему бы матрицу от d5100... хотя бы...

Меня больше интересует, как с этой 24 МП матрицей будут работать бюджетные объективы (скажем, такие как у меня 35/1.8G, 50/1.8G, 16-85)?! ... не будет ли картинка мыло- мыльное?! :!: :!: :!:
И насколько легко/ трудно можно получить на новом D7100 нужный/ правильный скинтон! :!: :!: :!:

P.S. Думаю, что о 14-18 МП матрицах в новых зеркалках можно только мечтать- минимум 24 МП и больше... не прикупить ли про запас что- то из менее мегапиксельного?
Re[Neji]:
Цитата:
от: Neji
Я уже оставлял ссылку, но в общем-то мне не сложно сделать это ещё раз)

Да я просто не дочитал был еще до того поста :D
Цитата:
от: Neji

А вообще, xxД не соперники 7К от никона. По всем характеристикам.

Ну так и до 7Д никак не дотягивает Д7к :D
Re[VolodyaL]:
Вы лучше спросите, какую нужно ставить выдержку в зависимости от ФР? :D Вот здесь будете неприятно удивлены
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

Меня больше интересует, как с этой 24 МП матрицей будут работать бюджетные объективы (скажем, такие как у меня 35/1.8G, 50/1.8G, 16-85)?! ... не будет ли картинка мыло- мыльное?! :!: :!: :!:

А не пофиг если до того самого размера ресайзить будете? Разница будет при пиксельхантинге в виде попиксельного сравнения :D
Цитата:
от: Ю.А.
Вы лучше спросите, какую нужно ставить выдержку в зависимости от ФР? :D Вот здесь будете неприятно удивлены

А вы тоже собрались попиксельно картинку расматривать? Или вы преверженец 100% кропа? :) .
Народ, да что вы так к этим мегапикселям прицепились будто кто-то вас заставляет делать только 100% кропы. Один черт будете ресайзить до 2100*2900 или сколько там вы печатать собрались.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
+1!

И насколько легко/ трудно можно получить на новом D7100 нужный/ правильный скинтон! :!: :!: :!:

P.S. Думаю, что о 14-18 МП матрицах в новых зеркалках можно только мечтать- минимум 24 МП и больше... не прикупить ли про запас что- то из менее мегапиксельного?

Подробнее

Во во второй Ist D прикупить что ли . :D
Re[Erazel]:
Цитата:

от:Erazel
А вы тоже собрались попиксельно картинку расматривать? Или вы преверженец 100% кропа? :) .
Народ, да что вы так к этим мегапикселям прицепились будто кто-то вас заставляет делать только 100% кропы. Один черт будете ресайзить до 2100*2900 или сколько там вы печатать собрались.

Подробнее

Мегапиксели это мелоч, вот обсуждение скинтона скоро начнётся вот это дааа... и морковку найдут и кирпичами завалят.... :D
Re[Erazel]:
Цитата:

от:Erazel

Подробнее

Так народ уже настроился на телевиках экономить! Значит будут сильно кропить! Вот тут-то и выдержка дост о себе знать
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Все эти косяки на Д800 очень хорошо повылазили, на 24Мп кробе без АА тоже будут, правда несколько в меньшей степени.

Объясните мне пожалуйста, может я что не понимаю. D800 очень многие ругают за излишниб мегапиксельность, но ведь есть кропы с 24 мп, а это гораздо больше плотность пикселей на единицу площади чем у того же D800.
Или я что-то непонимаю?
Re[Serg5]:
Таки поясните мысль?)))..
Re[Serg5]:
Ругают потому что у самих нет! :)
Re[Serg5]:
Цитата:

от:Serg5
Объясните мне пожалуйста, может я что не понимаю. D800 очень многие ругают за излишниб мегапиксельность, но ведь есть кропы с 24 мп, а это гораздо больше плотность пикселей на единицу площади чем у того же D800.
Или я что-то непонимаю?

Подробнее

Да, полный кадр с такой плотностью будет чуть больше 50 мегапикселей.

Так например Д7000 - 16Мп, Д800 с такой же плотностью - 36
Re[Иван2475]:
Цитата:
от: Иван2475
Мегапиксели это мелоч, вот обсуждение скинтона скоро начнётся вот это дааа... и морковку найдут и кирпичами завалят.... :D
Её и искать не надо, она в каждом снимке. Как было в д7000, д600, так и в д7100 будет, можете не сомневаться.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8905943
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
+1!

Подробнее

Фиксы 1.8G имеют отличное разрешение, с зумами конечно чуть сложней :D

Цитата:
от: Erazel
Дайте пожалуста линк, а то я как раз новыми кенонами заинтересовался.
Ну а вообще то 7к это противник ххД у кенона, 7Д это уже немного повыше категорией, он с Д300 воевал.

Сложно сказать как на д7100 поведет себя АФ в следящем режиме, но 7100 очень близок по техническим характеристикам к 7Д и к д300 от которого АФ модуль у него. Что-то в королевстве кропов сапога неладно... посмотрим, думаю сапог даст ответ скоро.
Re[Serg5]:
Цитата:

от:Serg5
Или я что-то непонимаю?

Подробнее

На кропе работает центральная часть объектива рассчитанного на круг покрытия для 24х36 кадра. Поэтому если ставить как и в мире СФ /БФ объектив с "запасом" , то есть полноформатный, то на кроме все будет не так печально с ХА и кривыми углами. Из-за большей плотности пикселей на кропе будет менее резкая картинка, еще хуже высокая плотность пикселей не очень хороша для шумодавов - им сложнее собственно шумодавить - могут загрести лишнего. Отсюда более мыльное изображение на кропе при равнозначных объективах.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Её и искать не надо, она в каждом снимке. Как было в д7000, д600, так и в д7100 будет, можете не сомневаться.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8905943

А в Д800 есть морковка ?
Я так предполагаю матрица Д800 это 2 матрицы Д7000 :D
Ну естественно с некоторыми доработками, там же больше года разница.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.