nikon p80 или olimpus 570

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Ruffus]:
Цитата:
от: Ruffus
по магазинам походил и еще раз по сайтам полазил.

углядел, что в никоне аккумулятор свой - значит не подходит.
А мобильник у Вас тоже на пальчиковых батарейках пашет?
Есть два вида людей:
1. Умные - те, которые берут фотоаппараты ТОЛЬКО с аккумами.
2. Те, кто берут фотоаппараты с пальчиковыми батарейками...
Re[Ruffus]:
А кто-нибудь может что-то конкретное сказать по поводу Nikon p80? А то все про Canon s5 is, про него уже все понятно. Я пытаюсь выбрать между двумя этими фотоаппаратами и не знаю что купить
Re[solavl]:
Могу: Никон П80 - ХУДШИЙ УЛЬТРА-ЗУМ СОВРЕМЕННОСТИ.
Re[www user]:
Re[www user]:
Что же так никон напортачил? Может все же не так плохо. За марку обидно. Может мы просто чё-то не понимаем.
Re[Дмитрий_В_С]:
А когда Никон последний раз НЕ напортачил с компактом?
Думаю, это радостное событие имело место лет 6-7 назад самое меньшее.
Re[Дмитрий_В_С]:
Последний более-менее нормальный компакт никона был из серии 5600 - оочень давно... И то там видео было 320х240 всего... А у конкуренов уже было 640х480 8)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Есть два вида людей:

Подробнее

Только в походы этим "умным" людям приходится кучу запасок брать и разряженные потом с собой таскать, а пальчиковые батарейки можно разряженные в костер - и нет проблем. И в любом, самом глухом таежном поселке легче найти батарейки, чем розетку.
Кстати, GPS-навигаторы тоже все на пальчиках или мизинчиках, на литиевых аккумуах не делают. К чему бы это? Неужели все, кто GPS-ки покупает, "глупые люди"?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Есть два вида людей:

Подробнее

Мобильник конечно на своем аккумуляторе, других, мне кажется, в природе даже нет. Но если сядет этот аккумулятор, то ты потерян для общества до следующей перезарядки.

А выбираю фотоаппарат с пальчиковыми батарейками, т.к. даже если и сядет АА-аккумулятор (которым пользуешься), то всегда можно найти выход из ситуации. :D
Re[Ruffus]:
А купить второй аккумулятор не пробовали? Тогда бы Вам не нужно было искать выход из ситуации. За отсутсвием оной.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А купить второй аккумулятор не пробовали? Тогда бы Вам не нужно было искать выход из ситуации. За отсутсвием оной.

Чисто философский спор. Кому что удобнее. Лично я считаю, что возможность купить где-то в магазине пару пальчиков это даже очень неплохо. Особенно для тех, кто ходит надолго в поход. Забежал в сельмаг и никаких проблем.
А если акум...Конечно, в любом случае нужен второй аккумулятор. Вот если бы к моей Н50 была бы рукоятка под пальцы, то скорее всего бы купил. Не актуально (для меня), но на всякий случай. Или хотя бы зарядку как для телефонов - от автомобиля.
Re[Дмитрий_В_С]:
Мой выбор - это Никон, т.к.
1 - меньше шумов
2 - Карты СД
Дополнительный аккум можно всегда докупить и стоитьон будет так же как и комплект 2-х АА-аккумов

По удобству управления больше Никон понравился :D
Re[Ruffus]:
вообще не понимаю людей, которые берут ультразумы за 12-15тыщ, тк в продаже есть олик е410/510 кит за 15/16, никон д40 кит за 17, пентакс к100д-супер кит за 17,5, сонька 100_тушка за 15. разве что кэнон_400 около 20.
и пусть объективы - киты, но это уже зеркало со всеми вытекающими
Re[Alexandr Santos]:
Угу!

Но причины этого я думаю следующие:

а) дешевый плоский TFT монег, на котором не видно отличия ЦЗ от ЦМ.
б) Фотки не с чем сравнить.
в) Качество не нужно вовсе... :ohmy:
в) Жадность - хочецца всего и побольше...
Re[A.Schwarzenegger]:
насчет а), категорически несогласен. разницу между ЦМ и ЦЗ как раз лучше видно на мониторе (даже убогом), чем на снимках 10*15.

насчет в2) про жадность, ну тут бывает, что финансы никак не позволяют взять ЦЗ+телевик против УЗ.

ну еще добавлю пару пунктов:
г) ко всему прочему габариты 500мм на ЦЗ и УЗ несравнимы. тут уже у кого какие приоритеты, кто-то не жалеет ничего ради красивого кадра, а у кого-то эта машинка для практического применения в туристическом маршруте.
в качестве примера, видел на одном форуме фото - крупным планом гаргулья с собора парижской богоматери. спросил, оказалось автор просто просунул руку с мыльницей за решетку и запечатлел гаргулью сбоку от окна. да фото получилось жутко шумное, да с абберациями, но это фото, на память и при этом очень красивое. а с зеркалкой в принципе не получилось бы ничего в тех условиях снять.

д) и еще, как показывает практика, далеко не всем нравится боке. хочется резкости по всему кадре как на ЦМ (при одинаковых значениях диафрагмы).
Re[marat_n]:
ППКС!
Re[marat_n]:
Наверное каждому свое...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.