nikon p80 или olimpus 570

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
nikon p80 или olimpus 570
доброе время суток.

хочу приобрести фотоаппарат, но стоит почти не решаемый для меня вопрос, что же лучше nikon p80 или olimpus 570?

подкупил меня конечно же зум, но полноценных тестов или обзоров на русском языке я не нашел.

изначально рассматривал ещё canon s5 (но зум 12) и sony h9 (но собственный аккамулятор).

Поэтому нужен совет какой же фотоаппарат выбрать. главное конечно же качество фото, т.к. планирую время от времени печатать фото побольше 10*15
и второй важный вопрос, какая цфк быстрее (люблю снимать в движении)

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ nikon p80 или olimpus 570??????

Re[Ruffus]:
Цитата:

от:Ruffus
доброе время суток.

хочу приобрести фотоаппарат, но стоит почти не решаемый для меня вопрос, что же лучше nikon p80 или olimpus 570?

подкупил меня конечно же зум, но полноценных тестов или обзоров на русском языке я не нашел.

изначально рассматривал ещё canon s5 (но зум 12) и sony h9 (но собственный аккамулятор).

Поэтому нужен совет какой же фотоаппарат выбрать. главное конечно же качество фото, т.к. планирую время от времени печатать фото побольше 10*15
и второй важный вопрос, какая цфк быстрее (люблю снимать в движении)

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ nikon p80 или olimpus 570??????

Подробнее

Ну 15х20 время от времени с них печатать также можно...
Re[Ruffus]:
Что-то что не тема, то ультразум выбирают. Клюют-таки люди на 26-500(520мм). А напечатать 15/20 (максимум) с нормальным качеством (не качеством цифро и плёнко-зеркалки конечно) можно с любого ультразума.
Re[Doktor Alex]:
Так МаркетингЪ блин... :(

Особенно это заметно на американцах - кто поинтеллигентнее - так берут зеркало, а кто недавно в них - берут большую камеру типа ультразума...

Выглядят камеры одинаково круто,только вот фотки совсем разные даже в разрешении 400х600 на монеге 1993 г 600х800!

Re[Ruffus]:
реклама- это дело хорошее. если грамотно преподнести, то можно впарить что угодно.
поэтому и нужен совет основанный на многолетнем опыте.

Есть приятели, которые советую взять зеркалку, но я наверное не дорос, да и дороговато, если объективы докупать,
да и тяжеловато если с собой носить,
да и ...

почему хочу зум, потому что был s1 с 10х, иногда хотелось раза в 1,5-2 побольше.

вот нашел FinePix S100FS, но опять свой ак-тор не нравиться.

Добрые люди, дайте дельный совет (можно с ссылками на полезную инфо) какой фотоаппарат выбрать???

в Оли пугает карточка памяти, которая максимум на 2,
а про никон вообще информации нет

1. хочу печатать фото больше а4 (в рамочку и на стену ) :D
2. быстродействие камеры очень важно (а вдруг захочу снять как птичка в речку приземлятся и чтоб брызги-брызги) :D
3. планирую заняться макро (уж очень нравиться смотреть на чужие фото и хочеться уже свои)
4. аккумулятор аа-совместимый
5. хочется конечно откидной жк, но увы

если что-нибудь посоветуете другое, то тоже огромное спасибо
Re[Ruffus]:
[quot]2. быстродействие камеры очень важно (а вдруг захочу снять как птичка в речку приземлятся и чтоб брызги-брызги)
3. планирую заняться макро (уж очень нравиться смотреть на чужие фото и хочеться уже свои)
4. аккумулятор аа-совместимый
5. хочется конечно откидной жк, но увы[/quot]

+ карточки более 4-х гиг.

Kенон S5 посмотрите ;)
Re[Ruffus]:
s5 очень нравиться, но зум 12х
спасибо
Re[Ruffus]:
Цитата:
от: Ruffus
s5 очень нравиться, но зум 12х
спасибо

Вы применение найдите для 500-520 мм с диафрагмой 4.5-4.7 :!: Для сильно шустрых, только на солнце и то не всегда, а сильно далеко снимать будете, качество будет падать пропорционально расстоянию ;)
А у Кэнона светосильный объектив (3.7), сравнивал s3/s5 (432 mm) c Олей 550 (504 mm) разница в "дальности", для меня не существенна, а вот меньшая диафрагма пригодиться. Единственно широкого угла нет, если таковой критичен. А по зумам не мерьте ))
Re[Ruffus]:
А на s1 is 3.1 на теле было ;)
Re[Ruffus]:
Цитата:

от:Ruffus
реклама- это дело хорошее. если грамотно преподнести, то можно впарить что угодно.
поэтому и нужен совет основанный на многолетнем опыте.

Есть приятели, которые советую взять зеркалку, но я наверное не дорос, да и дороговато, если объективы докупать,
да и тяжеловато если с собой носить,
да и ...

Подробнее
http://afanas.ru/video/photo_zer.htm
Re[Ruffus]:
Panasonic fz18
Re[Андрей ЗЮ]:
спасибо
Re[Андрей ЗЮ]:
Цитата:

от:Андрей ЗЮ
Вы применение найдите для 500-520 мм с диафрагмой 4.5-4.7 :!: Для сильно шустрых, только на солнце и то не всегда, а сильно далеко снимать будете, качество будет падать пропорционально расстоянию ;)
А у Кэнона светосильный объектив (3.7), сравнивал s3/s5 (432 mm) c Олей 550 (504 mm) разница в "дальности", для меня не существенна, а вот меньшая диафрагма пригодиться. Единственно широкого угла нет, если таковой критичен. А по зумам не мерьте ))

Подробнее

спасибо за мнение.
решил опять задуматься о кэнон
Re[Ruffus]:
Главное чтоб аппарат нравился: удобный по управлению, в руке сидел и фото нравились Идете и щупайте ;) S5 - хорошая машинка, у меня Оля 550, что интересно - спрашивайте.
Re[Андрей ЗЮ]:
по магазинам походил и еще раз по сайтам полазил.

углядел, что в никоне аккумулятор свой - значит не подходит.

s5 нравиться
и дизайном
и удобством
и кэноном вроде пользовался
жк откидной
карты памяти большие
но 12х (хотя уже думаю что может и хватит)
и широкий угол меньше

Оли 570 тоже держал в руках
очень понравилось
кольцо есть (хочется покрутить ) :D

И ВСЕ ТАКИ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
1. У КОГО ЛУЧШЕ КАЧЕСТВО , НАПРИМЕР, ПРИ 12Х В ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ
2. КАКОЙ БОЛЕЕ БЫСТРЫЙ (ЕСЛИ СНИМАТЬ ЧТО-ЛИБО, КОГО-ЛИБО В ДВИЖЕНИИ) И КАКОЙ БЫСТРЕЕ ГОТОВ К РАБОТЕ.

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО
Re[Андрей ЗЮ]:
Цитата:
от: Андрей ЗЮ
у меня Оля 550, что интересно - спрашивайте.

читал обзор о Ол550 - говорят качество хорошее, но быстродействие подводит. Это так??? Фокусируется быстро???
Re[Ruffus]:
[quot]1. У КОГО ЛУЧШЕ КАЧЕСТВО , НАПРИМЕР, ПРИ 12Х В ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ
2. КАКОЙ БОЛЕЕ БЫСТРЫЙ (ЕСЛИ СНИМАТЬ ЧТО-ЛИБО, КОГО-ЛИБО В ДВИЖЕНИИ) И КАКОЙ БЫСТРЕЕ ГОТОВ К РАБОТЕ.[/quot]
2. Быстрее Кэнон: и фокусировка, и вк/выкл, и флешки
1. качество зависит от конкретного экземпляра, может на Кэноне ХА меньше, цветопередача Оли мне больше нравиться (Сонь и Панасов не перевариваю), но ББ при искуственнм освещении Кэнон лучше. Макро на Кэноне от 0. На 12х на Кэноне короче выдержка будет.
А так качество примерно одинаковое ))

Я пришёл в магазин, была Соня 7 и Оля 550, взял Олю и доволен, был бы вместо Оли Кэнон 3/5 взял его, и тоже был доволен. Одному знакомому брал S3, второй купил S5.
Оля: лучше в руках сидит, цветопередача получше, широкий угол, чуть больше зум, стаб отменный.
Кенноны: светосильнее, поворотный экран, стерео видео с оптическим зумом, флешки, шустрее, макро от нуля...
Олю 570 не щупал
Re[Ruffus]:
Примеров с Оли 550 можите по моим сообщениям посмотреть, если что - что-нить прислать могу.
Re[Андрей ЗЮ]:
огромное спасибо.

:) :) :)

хорошо все разложили по полочкам
Re[Ruffus]:
Выбирать всё-равно вам
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.