Nikon p7000 полевые испытания

Всего 73 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Oberst]:
погода дрянь,снимать нечего,это не Лондон и даже не Мальта
Re[Oberst]:
температура -5С но аппарат работает чётко,пример видео про тыкву http://www.youtube.com/watch?v=__uL_EtwaZQ&list=HL1327244793&feature=mh_lolz
Re[Oberst]:
Да что -5, я при -30 фоткал снимал салют на Новый год. Работает без нареканий. Правда батарея быстро села. Пришлось курить вторую для таких случаев.
Re[Oberst]:
Как у Вас фокусировка. Есть ли замечания? У меня при съёмке ближних объектов, имеется ввиду дома или на улице фотографирование людей, при центральном точечном режиме фокусировки наблюдается бэк-фокус, разбалансировка фокуса. Правда в уменьшенном масштабе не сильно заметно, но когда увеличиваешь кадр, то видно хорошо. Но при выборе режима зоны автофокусировки: Приоритет лица, резкость хорошая, фокусируется хорошо.
Re[Vikta]:
Цитата:

от:Vikta
Как у Вас фокусировка. Есть ли замечания? У меня при съёмке ближних объектов, имеется ввиду дома или на улице фотографирование людей, при центральном точечном режиме фокусировки наблюдается бэк-фокус, разбалансировка фокуса. Правда в уменьшенном масштабе не сильно заметно, но когда увеличиваешь кадр, то видно хорошо. Но при выборе режима зоны автофокусировки: Приоритет лица, резкость хорошая, фокусируется хорошо.

Подробнее

ВЕЧЕРОМ ПРОВЕРЮ
Re[Vikta]:
Цитата:

от:Vikta

Подробнее

а вы неудачные примеры можете выложить?
Re[Oberst]:
 встроенная вспышка
Re[Oberst]:
Фоткал в Jpeg или в RAW. Я бы поправку экспозиции в + увел бы немного, а баланс белого немного на 1-2 деления в синий, т.е. в левую сторону.
Re[Vikta]:
согласен,с поправками было бы лучше но фоткал не я :D джепег.
Re[Oberst]:
Понятно. Фотка уменьшена до 1024х775. В общим фотография не плохая. В тенях - краснит, а что освещено вспышкой, то довольно таки не плохой баланс. Зелень хорошо отображена.
Re[Oberst]:
а у айфона оптика с просветлением
Re[Oberst]:
здравствуйте ) скажите Nikon p7000 или 7100 подойдет для съемки движущихся животных ( лошадей, собак ) ? если делали фотографии быстродвигающихся объектов хотелось бы посмотреть... заранее большое спасибо ))
Re[O.A.O.]:
Цитата:

от:O.A.O.
здравствуйте ) скажите Nikon p7000 или 7100 подойдет для съемки движущихся животных ( лошадей, собак ) ? если делали фотографии быстродвигающихся объектов хотелось бы посмотреть... заранее большое спасибо ))

Подробнее
пока что я даже не пытался это делать но из небольшого опыта фотоохоты смею предположить что снимать можно но заранее предвидя поведение животного хотя по большому счёту зеркалка в этом случае на порядок лучше(быстрота фокусировки+количество снимков в секунду). Я некоторое время для съёмки животных использую кенон 30д+100-400L, так сказать прожиточный минимум для фотоохотника так вот в движении снять можно но что бы получить удовлетворительный результат надо постараться и учесть много факторов а снимать компактом будет ещё труднее,лучше когда животное замирает.
Re[Oberst]:

/?&author_id=60068&sort=date&next_photo_id=1919199&prev_photo_id=1910308 вот к примеру я подождал пока собака замрёт(снято никоном р7000)
Re[Oberst]:
ну а зеркалкой можно и утку в полёте
/?&author_id=60068&sort=rp&prev_photo_id=1566053
Re[Oberst]:
вот эти лисята позировали и их можно было бы даже мобильником снять
/?&author_id=60068&sort=rp&next_photo_id=486820&prev_photo_id=1809106
Re[Oberst]:
а вот болотного луня компактом будет трудно
/?&author_id=60068&sort=date&next_photo_id=1809106&prev_photo_id=1756540
Re[Oberst]:
самку глухаря можно и компактом она хорошо позирует до поры до времени только вот фокусные надо не менее 300мм
/?&author_id=60068&sort=date&next_photo_id=1756540&prev_photo_id=1752193
Re[Oberst]:
а вот такое ? ( сделано Fujifilm f 200)

/?&author_id=298747&sort=date&next_photo_id=1921218&prev_photo_id=1921194
никоном лучше получится ( в плане резкости и четкости и отсутствия смазанности конечностей) ?
про зеркалку - да - это вы правы- она справится )))) но хочется относительно легкий , не габаритный аппарат и чтобы с объективами не заморачиваться ( хочется, чтобы и зум был и макро )
в общем, пытаюсь найти компакт :(
Re[O.A.O.]:
никоном хуже не будет но у любого компакта количество удачных снимков будет меньше чем у простейшей зеркалки, зеркалка проиграет только в компактности во всём остальном ею удобнее быстрее и качественней
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта