Nikon P300

Всего 1043 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Булла]:
Цитата:

от:Булла

Подробнее

Отлично! Приятные краски!)
Re[Homesapens]:
Стал счасливым обладателем этой камеры.
Прочел инструкцию, возникли пару вопросов:
1) Подскажите пожайлуста ресурс затвора камеры;
2) Возможно ли фотографировать в черно/белом режиме
но с ручными настройками выдержки и диафрагмы?
Re[ttr225]:
ужос !!!
Re[hattori hanzo]:
Цитата:

от:hattori hanzo
Стал счасливым обладателем этой камеры.
Прочел инструкцию, возникли пару вопросов:
1) Подскажите пожайлуста ресурс затвора камеры;
2) Возможно ли фотографировать в черно/белом режиме
но с ручными настройками выдержки и диафрагмы?

Подробнее

1. затвора нет. Если Вас интересует ресурс работы, то думаю, пока Вы его не потеряете, не утопите или не уроните.
2. Да, убрав насыщенность до 0.
Re[Homesapens]:
Отснял около 200 кадров в темном помещении с темными стенами (пивной бар) со вспышкой. На хороший результат не надеялся, но на следующий день дома был приятно удивлен хорошему качеству фоток. Фотик полюбил еще больше).
Re[АлександрKA]:
Спасибо за ответ. Убрать насыщенность признаюсь неподумал :)

П.с. мне тоже аппарат нравится все больше с каждой отснятой серией.
Re[АлександрKA]:
Покажите чтоли
Re[Homesapens]:
Пьяные лица мемберов одного клана в L2 не хотелось бы выкладывать)).
Re[Homesapens]:
Добрый вечер!
Купила сегодня этот фотоаппарат и пребываю в полнейшем отчаянии :(
Попробовала дома поснимать дочку и при малейшем движении фото совершенно смазанные....пробовала в режиме S - быстро делает несколько снимков, но даже лучший из них не блещет четкостью....
Статичные фото просто отличные.
Может нужно что-то настроить? Я совсем не профессионал и любитель то же никакой подскажите что делать?
Re[Tanitka]:
Режим S - это очень расплывчатое понятие, внутри него есть десяток сюжетных программ, какой именно Вы пользуетесь? У меня в режиме "спорт" получаются отличные снимки движущихся объектов - но только с проводкой. Попробуйте "вести" камеру за ребенком. Это как один из вариантов. Также может изменить ситуацию лучшее освещение, вспышка, и съемка в режиме приоритета выдержки...
Re[Michelangelo]:
Цитата:
от: Michelangelo
лучшее освещение, вспышка, и съемка в режиме приоритета выдержки...

я бы добавил - приоритет диафрагмы "А" и выставите 1,8 при этом будет наикратчайшая выдержка и вспышка.
Re[Tanitka]:
Цитата:

от:Tanitka
Добрый вечер!
Купила сегодня этот фотоаппарат и пребываю в полнейшем отчаянии :(
Попробовала дома поснимать дочку и при малейшем движении фото совершенно смазанные....пробовала в режиме S - быстро делает несколько снимков, но даже лучший из них не блещет четкостью....
Статичные фото просто отличные.
Может нужно что-то настроить? Я совсем не профессионал и любитель то же никакой подскажите что делать?

Подробнее

Вспышку-то включали?
И режим "S"-приоритет выдержки,которую надо выставлять вручную,какую именно вы выставили?
Для начала-естественно почитать лучше инструкцию и пользоватся в "зеленой зоне" или режиме "Р",в помещении со вспышкой-обязательно.
Re[Michelangelo]:
Цитата:
от: Michelangelo
Режим S - это очень расплывчатое понятие, внутри него есть десяток сюжетных программ, какой именно Вы пользуетесь?

упс, перепутал режим S и Scene Это все последствия праздников )))
Re[Булла]:
А вспышку я конечно не открыла :) не могу привыкнуть пока...да и светло было в комнате. Со вспышкой все гораздо лучше, спасибо!
Re[Homesapens]:
Подскажите есть ли разница при сьемке?4000*3000 звёздочка ,4000*3000,3264*2448.Я разницы не заметил.Я снимаю в 3264*2448.Спасибо..
Re[cergei]:
Цитата:
от: cergei
Подскажите есть ли разница при сьемке?4000*3000 звёздочка ,4000*3000,3264*2448.Я разницы не заметил.Я снимаю в 3264*2448.Спасибо..

Со звёздочкой значит "изображение, имеющее качество выше 12 мп" т.е. минимальное сжатие 1/4. При 12мп без * - сжатие 1/8 т.е. немного похуже. Но думаю, что на глаз и при вменяемых размерах печати разницы не видно. При уменьшении разрешения, например в том котором снимаете Вы теряется качество и детализация. Целесообразно для экономии места на карте.
Re[АлександрKA]:
Спасибо за ответ.Так если 12мп не будет больше шумов?Спасибо.
Re[Homesapens]:
Я их не вижу, ставлю ограничение по iso до 400 и вроде шум в пределах.
Потом, из бОльшего изображения и вырезать что-то можно при неудачном кадрировании без сильной потери качества на оставшемся кропе.

Оффтоп, уже даже к j1 обновление прошивки вышло, а к нашему видимо не ждать совсем(.
Re[Homesapens]:
Подскажите, купил фотик, очень расстроился. :( На многих кадрах искожены лица. Это из-за широкоугольного объектива? Или в настройках можно что то сделать? Подскажите плиз.
Re[vovaskromnyi]:
Цитата:
от: vovaskromnyi
Подскажите, купил фотик, очень расстроился. :( На многих кадрах искожены лица. Это из-за широкоугольного объектива? Или в настройках можно что то сделать? Подскажите плиз.

Широкий угол. Снимайте портреты не на длинном конце.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта