Nikon P300

Всего 1043 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[АлександрKA]:Проблема-то общая как выяснилось.
Предлагаю написать Никону гневную рекламацию,потребовать контрибуцию и отговаривать всех от покупки
Re[]:Наступила зима...

Re[Булла]:
Фото 3 и 4 порадовали. Никон своими красками поднимает настроение :D
У нас такой погоды еще долго не будет:(
Re[mrX]:
Там где снимаю, ни погоды,ни красок не будет еще очень долго-до марта как минимум.
Re[Homesapens]:
Привет всем.Долго выбирал между canon 220is и nikon p300 в итоге взял второй, надеюсь неразочаруюсь.Сделал пару тэстовых снимков в режиме " Р " чтото нет детализации и чёткости .Ребята оцените и подскажите что нитак.

Re[Homesapens]:
Для формата А4 нормально. У is вы бы и этого не получили.
Re[andrei169]:
Цитата:
от: andrei169
Сделал пару тэстовых снимков в режиме " Р " чтото нет детализации и чёткости .Ребята оцените и подскажите что нитак.

@andrei169
С приобретением Вас. Всё у вас в рамках приличия :D
Если тему прочитаете, многие вопросы устаканятся.
Мне снимки в целом понравились. По поводу, что не так, то посоветовал бы более строго выдерживать линию горизонта или править по факту.
По поводу печати шедевров, то и 10 х15 мало кто воспроизводит на фотобумаге.
Флешка в телевизор это если сильно расстараться, а так в основном на мониторе ПК. ;)
Re[dgsjsj]:Пичалька
Сегодня с утра пораньше случайно оказался на заброшенной высотке.и конечно воспользовался моментом чтоб запечатлеть восход и окрестности.
С окрестностями более-менее, а вот с восходом проблема.

На длинном конце получается такой вот сюрреализм:

Причем, как не верти диафрагму.
Даже если солнце "за кадром", то результат такой:

"Зайценостность" просто феерическая!С худшими результатами я сталкивался только на древней непросветленной оптике,типа "юпитеров" 50х годов,те то же ловили "летающие тарелки от источников за кадром.
Кстати, выше на ночных кадрах с северным сиянием тоже наблюдается подобное от бокового источника.
Более менее сносно из всей серии кадры на широких:24 и 31 эфр соответсвенно:

но обратите внимание на перспективные искажения, для эфр 31 по-моему слишком.Обращал кстати внимание, что и на ЭФР 45 так же "кривит", и довольно таки заметно.
Все-таки с оптикой здесь явно что-то не то....
Очередное тестирование в условиях Low Light
Всем привет!
В ночном небе появилась луна, и вот я тоже решил протестировать 300-й, на ночную съемку в разных режимах. Все снято с руки.

Режим приоритета диафрагмы, по моему мнению самый удачный выбор.

Режим HDR не очень порадовал, может в нем надо снимать со штативом.

В полном автомате аппарат также справляется хорошо.

Попробывал с полностью открытой дмафрагмой установить исо 800. Ночь превратилась в день.

В конце не удержался, сделал сравнительные снимки с Panasonic FS6 мыльница, но не самая плохая. Параметры на Никоне подогнал под Панасоник.

Очевидно что back-illuminated sensor (подсветка матрицы) отрабатывает отлично, неоспоримое достоинство CMOS.
Re[engineerus]:
По первому впечатлению, неожиданно приятна работа полного автомата.

Коллеги, всем спасибо за снимки и познавательные эксперименты.

@Булла
Кому "Зайценостность", а кому "Белая зависть" от того, что в объективе реальная диафрагма, а не ND фильт вместо неё. ;)
Re[dgsjsj]:
[quot] "Белая зависть" от того, что в объективе реальная диафрагма, а не ND фильт вместо неё. ;) [/quot]

И атомная дисторсия :(

буду сбагривать её короче,наигрался.
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
[quot]

буду сбагривать её короче,наигрался.

Ну это же просто правится один раз настроенным профилем в Adobe Photoshop Lightroom.
Сходу в поздний час и не вспомню называния, на трёх фокусных делаются снимки и прога мастерит из них профиль коррекции дисторсии. Кажется LensProfiles
Наверняка уже есть готовые среди пользователей. И есть программа для поиска профилей. Кажется Adobe Lens Profile Downloader.
Ещё играть и и не переиграть, целина.... :D

Пожелавшие создать индивидуальный профиль, поднимают целину, следуют за инструментарием http://labs.adobe.com/technologies/lensprofile_creator/

;)
Re[dgsjsj]:
Делать мне нехвиг, извините за выражение, еще ковырятся с обработкой с карманного девайсы.
Дисторсия там вплоть до эфр100.
самое интересное-ни в одном обзоре -ни слова.лучшая камера CIPA,хе-хе.
И зайчики тоже не нужны.-с пятнами на всю центральную часть кдра от точечного источника на перефирии.
Так что в топку.Не стоит того.
Re[engineerus]:
Цитата:
от: engineerus

Режим HDR не очень порадовал, может в нем надо снимать со штативом.

Замер экспозиции можно было поменять с матричного. В хдр штатив бы помог только от шевеленки, но не по замеру экспозиции.
Re[Булла]:
Цитата:
[quot]

На широком угле у всех объективов дисторсия, кроме конечно TS за 90тыр.
Цитата:

Так что в топку.Не стоит того.

Попробуйте сначала другой аппарат при тех же условиях. Может еще хуже будет.
Re[АлександрKA]:
Причем тутт тилт-шифт?Тут скорее не завал перспективы,а именно дисторсия-искажение по краям.Причем,снимал параллельно горизонту,без наклона-.обратите как безобразно завалены здания даже на эфр 31.

Выше по ветке,где снимок с елкой эфр 45 и стена здания вогнута.Ну и на всех фокусных где-то подгибает.Считаю,что это ненормально.Насчет "попробуйте"пробовал.На олимпусе фе200,2007года выпуска,одной из первых бюджетных карманных мыльниц, с широким углом и пятикратным зумом ничего подобного иблизко нет.И на телефоне.А насчет зайцев- так о полноценно й ночной семке тоже можно позабыть.Вообщем как то не ожидал даже такого провала именно по опт ке,не везет что то никону с компактами.Совсем.
Re[Булла]:
Я думал что заваленные углы - это нормально для широкоугольных компактов. Разве в в физике оптики что-то изменилось?
или я ошибался?
еще есть законы психологии покупателя: каждый покупатель желает купить то что он хочет, и за те деньги что желает потратить, но к сожелению это случается редко.
Re[engineerus]:
50 и дальше ЭФР как-то уже к широким не относятся .имхо.
А оптика в этом девайсе явно не соответствует ни его ценовой категории, ни статусу.
это крайне обидно, так по функционалу,наворотам. скорости и четкости работы аппарат хорош, но вот в главном-увы.
Re[]:В тумане

Re[Булла]:
Съемка в тумане да еще и поздним вечером. По моему для любой камеры сверх задача. Последний снимок помоему лучшее что можно выжать.
Кстати я перед покупкой очень долго колебался между Panasonic LX5.
Но сыграла роль скорострельность и цена.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта