Nikon P300
Всего 1043 сообщ.
|
Показаны 501 - 520
Re[АлександрKA]:
Прилично.С рук , как заметил до 1\6 отрабатывает со стабом спокойно.
Светосила запросто позволяет снимать в помещении без вспышки.
Единственно, вот люстры-светильники на мой взгляд несколько непривычно получаются, с провалами и пересветами-точнее сказать контрастно как-то выходят, сам пробовал,все таки имхо, их лучше вспышкой подсвечивать , для "естественности"
Сегодня заценил высокоскоростную съемку -чума просто.
Жаль правда веб-разрешение.
В беззеркалках никон сделал то же, но в полном формате.
Короче, пока не нарадуюсь.
Светосила запросто позволяет снимать в помещении без вспышки.
Единственно, вот люстры-светильники на мой взгляд несколько непривычно получаются, с провалами и пересветами-точнее сказать контрастно как-то выходят, сам пробовал,все таки имхо, их лучше вспышкой подсвечивать , для "естественности"
Сегодня заценил высокоскоростную съемку -чума просто.
Жаль правда веб-разрешение.
В беззеркалках никон сделал то же, но в полном формате.
Короче, пока не нарадуюсь.

Re[Булла]:
от: Булла
Короче, пока не радуюсь.
А что продолжаете ожидать от камеры каких то радостных сюрпризов?
:D
Смотря со стороны просматривается взаимосвязь Владелец-устройство.
Исходя из этого, как не банально, и результаты разной степени интересности.
Их как бы "разные" взгляды на возможности камеры вырисовывают более объёмное представление. Со всеми претензиями к камере, она наверное одна из лучших в своей ценовой категории? ;)
Re[Булла]:
их лучше вспышкой подсвечивать , для "естественности"
Про подсветку вспышкой сразу мысль не пришла. хотя было бы правильнее.
Короче, пока не радуюсь.
"Не нарадуюсь" наверное?)
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
просматривается взаимосвязь Владелец-устройство.
Справедливое наблюдение.
Re[АлександрKA]:
Да-да,опечатался.конечно.
Насчет сюрпризов-возможности для моментального получения различных эффектов, которые у "серьезных", точнее у "традиционных" камер надо получать путем затраты времени при постобработке,учитывая что именно "пост"-т.е нет возможности сравнить с натурой -замечательная вещь.
Что ж насчет недостатков-есть-дисторсия на объективе к примеру заметна аж на эфр 45-см.снимок выше.
Насчет сюрпризов-возможности для моментального получения различных эффектов, которые у "серьезных", точнее у "традиционных" камер надо получать путем затраты времени при постобработке,учитывая что именно "пост"-т.е нет возможности сравнить с натурой -замечательная вещь.
Что ж насчет недостатков-есть-дисторсия на объективе к примеру заметна аж на эфр 45-см.снимок выше.
Re[Homesapens]:
Преобрел данный девайс неделю назад. Правда ехал покупать Panasonic-LX5, его не оказалось на месте, а ждать времени не было. Считаю что цена более чем адекватная за такую модель, в сравнении S95, LX5. Скорость КМОП матрицы поражает. Покупал как камеру для путешествий, да и на каждый день мотаясь по работе на авто, быстро и удобно стрельнуть что-нибудь по дороге.
На данный момент очень доволен аппаратом. Был один нюанс, на предыдущих компактах снимал на пониженной резолюции т.к. разницы не было, в этой же модели такое не прокатоло, снимки сделанные в 5-7мп и 12 мп по детализации отличаються сильно. Что при маленькой матрице дает камере запас. Low light режимы более чем удовлетворительн для такого класса. Первый экран из камер которыми пользовался на котором можно точно разглядеть точку фокусировки.

На данный момент очень доволен аппаратом. Был один нюанс, на предыдущих компактах снимал на пониженной резолюции т.к. разницы не было, в этой же модели такое не прокатоло, снимки сделанные в 5-7мп и 12 мп по детализации отличаються сильно. Что при маленькой матрице дает камере запас. Low light режимы более чем удовлетворительн для такого класса. Первый экран из камер которыми пользовался на котором можно точно разглядеть точку фокусировки.

Re[engineerus]:
@engineerus
Поздравляю, Вы попали в хорошую компанию. А опыт, наблюдения и взгляд инженера будут интересны.
Поздравляю, Вы попали в хорошую компанию. А опыт, наблюдения и взгляд инженера будут интересны.

Re[dgsjsj]:
Спасибо на добром слове!
Я тут все нахожу новые фенечки в камере, для меня было приятным сюрпризом то, что камера способна писать видео в режиме МАКРО! Да еще и зум тoже в этом режиме работаeт- это же просто праздник какой-то! для моих технических целей - это просто не заменимо. Также открывается мир насекомых.
Я тут все нахожу новые фенечки в камере, для меня было приятным сюрпризом то, что камера способна писать видео в режиме МАКРО! Да еще и зум тoже в этом режиме работаeт- это же просто праздник какой-то! для моих технических целей - это просто не заменимо. Также открывается мир насекомых.
Re[engineerus]:

Re:P300 VS 6500S
В связи с тем, что в этой ветке в свете всеобщей тенденции. как-то сравнили сабж с мобилкой, решил я сравнить их в натуре.
Причем в очень таки нехороших условиях.
предлагаю не просто засмотреть , а угадать, где что.
Итак:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10
съемка: Р300 в режиме А под "дырку" телефона-ф/2,8,авто ИСО 160-400,эфр ок.35
Снимки -только ресайз в АСДси без шарпа.
Причем в очень таки нехороших условиях.
предлагаю не просто засмотреть , а угадать, где что.
Итак:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10
съемка: Р300 в режиме А под "дырку" телефона-ф/2,8,авто ИСО 160-400,эфр ок.35
Снимки -только ресайз в АСДси без шарпа.
Re[Булла]:
Могу конечно ошибиться, но мне кажется, что каждый второй дубль телефонный.
Re[yaltagrad]:
Не-аа.
первые два кадра да,а дальше вперемешку :D
первые два кадра да,а дальше вперемешку :D
Re[yaltagrad]:
от: yaltagrad
Могу конечно ошибиться, но мне кажется, что каждый второй дубль телефонный.
Можно посмотреть EXIF снимков они на месте.
@ Булла
Имхо снимок №4 Nikon P300 промахнулся с экспозицией.
Из пары 7-8 более веселей смотрится 8- ой Nikon_овский.
Снимки приведённые к WEB формату 100-200 KБ служат для восприятия сюжета. Восприятие - Адекватное. Оба устройства имеют право на существования и любовь хозяина.
:D
Спасибо за снимки.

Добавлено:
Opera 11.52 > правая кнопка мышки > Свойства изображения...

Re[dgsjsj]:
Так нечестно, экзиф смотреть.
Признаю, что ресайзанные и прогнанные через радикал снимки мягко говоря одного поля, но хотелось бы услышать так сказать мнение "в общем".
В следующий раз усложню.
Я есче и с Б/з сравнивал 4/з.
Каминг сун.
П.С. что до телефона- мне он нравится очень, в своё время вытеснил компакт Олимпус ФЕ200, но вот скорость процесса и отсутствие регулировок в сравнении просто никакая.И ночные снимки на нем не получить.
Признаю, что ресайзанные и прогнанные через радикал снимки мягко говоря одного поля, но хотелось бы услышать так сказать мнение "в общем".
В следующий раз усложню.
Я есче и с Б/з сравнивал 4/з.
Каминг сун.
П.С. что до телефона- мне он нравится очень, в своё время вытеснил компакт Олимпус ФЕ200, но вот скорость процесса и отсутствие регулировок в сравнении просто никакая.И ночные снимки на нем не получить.
Re[Булла]:
Я все честно угадал, правда потом проверил по экзифу
Там, где детали не замазаны - телефон

Re[ArQwer]:
от: ArQwer
Я все честно угадал, правда потом проверил по экзифу![]()
То есть детали как бы были? Но за ненадобностью замазываются?
Понятно, что это лёгкая ирония, бывшего владельца P300. Не собирается же он серьёзно хвалить непричастный к теме 6500s-1 :D
Так как диагноз констатирует, что "телефонная болезнь" сей час не в острой форме, не буду акцентировать на снимках с мобильного внимание интересующихся P300.

@ArQwer, к вам пространный вопрос следующего плана.
По теме видно, что среди владельцев Nikon P300 есть владельцы зеркальных и беззеркальных камер для них это удобная камера для повседневной необременительной носки в кармане либо в другой удобной для них форме.
Захватывая с собой не задумываешься, что будешь фотографировать.Это как ключи от квартиры.
Другая категория владельцев P300, пришедшея от камеры с мобильного, хочет уже более качественного изображения и движется в направлении более серьёзных устройств.
Так сложилось, что вы теперь владелец Olympus E-PM1. Перед приобретением
не посещали раздумья, что для сохранения компактности устройства и его необременительности может взять более портативный Olympus XZ-1?
Ответить можно и в ЛС. Спасибо.