Nikon P300

Всего 1043 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Булла]:
Общая детализация (она же разрешение) на 12 МП намного выше. Это несомненно. И даже после ресайза до 3 МП деталей на фото будет больше, чем у фотоаппарата с 3 МП матрицей.
Но здесь речь шла о мелкоконтрастной детали, которую портит шумодав. И вот эта детализация может быть у 3 МП не хуже, чем у 12 МП, не смотря на всю разницу в разрешении.
В общем, все зависит от того, кого какая картинка устраивает.
Если речь идет о ресайзе и потере детализации, то с байера всегда можно смело ресайзить на 80 % (или 65 % от числа МП). То есть, с 12 МП до 8 МП можно отрезайзить не потеряв никакой полезной яркостной детализации. Если речь идет о яркостной детализации только на насыщенных красном/синем цветах, то здесь можно ресайзить до 50 % (25 % от числа МП). То есть, до 3 МП из 12 МП. При этом будет достигнут максимум возможной разрешающей способности для данного числа МП. Если ресайзить дальше, то будет пропорциональное падение детализации.
Re[Dima I]:
Спасибо за обстоятельный ответ.
тут дело в чем-сравнил выложенные чуть выше снимки с р300 с похожими сюжетами с мобильника 6500с, чья картинка скажем весьма выдающаяся даже в сранении с бюджетным цифромылом 6-8 мп,сравнивал тупо на 100% пв АСДси,
так вот , детализация примерно равной показалась-листочки-веточки, но картинка-с никона . как подметили, "акварельная". а с нокии-рвано -пятнистая.
Но в целом . при "нормальном масштабе", никон безусловно впереди.
Re[Homesapens]:
Портреты и животные получаются нормально.
Re[Homesapens]:
Любимый Тема!!!!

Re[Homesapens]:
Дома не было света,сфотал получилось прикольно.

Re[Homesapens]:
Немного природы.
Re[Homesapens]:
Еще несколько фоток.

Re[cergei]:
Цитата:
от: cergei
Портреты и животные получаются нормально.

Спасибо за представленную возможность посмотреть на снимки в различных условиях. В целом приятное впечатление от увиденного, характеризующее нормальное восприятие действительности у владельца камеры. :D
Удачных вам снимков.
Re[cergei]:
Цитата:
от: cergei
За сколько хотите продать фотик?

покупал за 10300 рублей. Продать бы хотя бы за 7 тысяч...... гарантия ещё 2 года.
Взамен хочу купить либо Canon S95, либо Olympus XZ1, либо Nikon D5100kit.
Но у нас в городе нет сервисного центра Nikon.
От покупки беззеркалки останавливает отсутствие в них видоискателя (только опционально), бОльшая кропнутость, отсутствие выбора светлой оптики и не особая компактность в сборе с китовыми объективами......
Re[dgsjsj]:
Спасибо за оценку моих достижений ! :) :) :)
Re[cergei]:
Первая фотка - автопортрет? Прям вылитый Эдвард Нортон, я аж застыл
Re[Homesapens]:
Всем привет! Наткнулся в интернете на довольно занятный "классический" чехол для Никона Р300, вот тут ссылка на буржуйский сайт, но есть и в наших интернет-магазинах:
http://www.aliexpress.com/fm-store/801403/211007665-458401716/GENERIC-LEATHER-CASE-FOR-NIKON-COOLPIX-P300-BLACK.html
или
http://www.flickr.com/photos/monomaniacgarage/6045942547/in/photostream

Кто-нибудь заказывал, пользовался таким? Уж очень понравился, прямо как на старом ФЭДе)
Re[vietar]:
Цитата:

от:vietar
Всем привет! Наткнулся в интернете на довольно занятный "классический" чехол для Никона Р300, вот тут ссылка на буржуйский сайт, но есть и в наших интернет-магазинах:
http://www.aliexpress.com/fm-store/801403/211007665-458401716/GENERIC-LEATHER-CASE-FOR-NIKON-COOLPIX-P300-BLACK.html
или
http://www.flickr.com/photos/monomaniacgarage/6045942547/in/photostream

Кто-нибудь заказывал, пользовался таким? Уж очень понравился, прямо как на старом ФЭДе)

Подробнее

Коллега АлександрKA на стр.19 показывал свой Camera Case несколько другой конфигурации. Мне его конструкция и исполнение кажется более привлекательной. При сопоставимых ценах.

Re[mrX]:
Цитата:
от: mrX
Первая фотка - автопортрет? Прям вылитый Эдвард Нортон, я аж застыл

даже при увеличении - это он)
Навскидку
Снимал на вскидку, надо срочно покупать монопод, мне нравится, а зеркалу я бы не стал бы вынимать, да и я ее уже очень редко беру.
1/2сек
исо 160
Никакой обработки

Re[]:
Можете поздравить(или посочувствовать :D )-присоединяюсь к клубу владельцев.
первые впечатления очень положительные.
но по вредности характера сразу затеял сравнение с б/з олимпусом.
снимки при равных параметрах-режим А, исо 200 на оле,160 на никоне,эфр приблизительно равное.
Вот что вышло.

1,3-Р300;2,4-ЕПЛ1

И кропы:

никон:

олимпус:

Ничего неожиданного.единственно "ночная"цветопередача никона несколько напрягает, к дневной претензий нет.есть над чем поработать.
Попробовал "ночной пейзаж" -по шумам штука совсем неприемлема.
а "легкая панорама" понравилась.
будем дожидатся погоды.

Re[Homesapens]:
Да норм он снимает. Главное не пользоваться специальными режимами, а то очень сильно задирается исо. На втором кропе никона явная шевеленка.
Re[АлександрKA]:
Как подогнать цвета хотя б под Никоновский ЦЗ "vivid"?
одна "насыщенность" дело не решает.
Плохо что нет предустановленных профилей
Re[Homesapens]:
Тон в настройках есть. стр 70 инструкции. поворотный селектор вправо нажать.
Re[Булла]:
Здесь я уже об этом писал
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6448264
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта