Nikon Объектив AF-S Nikkor 80-200 / 2.8 D IF-ED или Nikkor 70-200 / 2.8VR?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon Объектив AF-S Nikkor 80-200 / 2.8 D IF-ED или Nikkor 70-200 / 2.8VR?
Хочу заменить Сигму 70-300 на телевик Никон. Что взять, откровенно говоря, не знаю. Подскажите пожалуйста. Может быть есть какие ссылки на данную тематику. Я не нашел.
Заранее спасибо.
Re[12TTT]:
Вроде сто раз обсуждалось.. :)
70-200 вышел на замену AF-S 80-200, который нынче не выпускается... Если найдёте - хороший железный вариант без VR...
Re[Радосвет]:
80-200 AF-S стоит почти как 70-200. Так что не вижу смысла. А вот если подешевле - отличный вариант AF 80-200. Немного потеряете... Зато в 2 раза меньше заплатите
Re[Roman Gridnev]:
есть 2 80-200 тот что с SWM стоит как 70-200 тот что с отверткой стоит в половину
Re[Romanchuck]:
Цитата:
от: Romanchuck
есть 2 80-200 тот что с SWM стоит как 70-200 тот что с отверткой стоит в половину

Ну, еще могу заметить, что тот, который AF с отверткой, он не так резок на 2,8-3,2, но зато имеет отличный портретный рисунок (мягкий и объемистый).
70-200 более репортажен, хотя тож отличен для патреда. Но в минусах- цена.
Re
Задумки ,видимо,надо воплощать сразу!)
Тоже вот задумал приобрести 70-200,коплю.Попутно интересуюсь информацией по данной теме.И чем дальше.тем больше возникает сомнений.А стоит ли преплачивать стоко денег за эту линзу?Может все таки 80-200 который без VR?Многие пишут ,что он по картинке ни чем не уступает дорогому собрату.А вот тут
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=635
даже негативные отзывы последние.А еще в последнем Foto&video прочитал,что не такая уж хорошая штука эта VR.
Подвижный элемент в оптической схеме создает плохие оптические характеристики и надежность.Смещение относительно оптическиой оси должно быть минимальным,а подвижный элемент-маленьким и легким.А применение маленьких оптических элементов приводит к более сильному виньетированию и потере оптического разрешения по краям.
Потом,когда элемент плавает-поле зрения объектива смещается,что тоже не есть зер гуд.Потом,оказывается при съемке со штатива,стаб надо отключать.При этом элемент фиксируется.Но не всегда эта фиксация удачная,опять же несовмещается оптическая ось,следствие-размытое изображение.Может быть поэтому,товаришчи не довольны?
Сам с данными линзами не сталкивался.Хотелось бы конкретно узнать,чем 70-200 выигрывает у 80-200 , при каких условиях и при каких видах съемки.И еслиб где увидеть необработанные полноразмерные картинки.
Кстати,кто не читал,,там(Фото&видео)сравниваются 2 системы стабилизации -оптическая с Никкор105\2.8 G ED VR и камерная Сони с объктивом 100\2.8 Macro
Таки выиграл тандем Соньки))А Никкор со стабом проиграл своему собрату ,что без оного.
Re[lubbegga]:
Цитата:
от: lubbegga
...Хотелось бы конкретно узнать,чем 70-200 выигрывает у 80-200...

У 70-200 быстрее Af-s - быстрее перефокусируется...
Re[12TTT]:
Сам купил АФ-С 80-200 и долго думал менять на 70-200 или нет?
Доводы: конференции и концерты все равно с монопода снимаю (устанешь с рук это делать).
Свадьбы летом на открытой дырке с 1/2000 и короче вполне резкие "с рук".
Как портретник мой "моторник" лучше "VR-ки".
Перелопатил тут весь форум и всех знакомых несколько раз.
Покупать без мотора 80-200 не стал бы.
Плюс 70-200 в этих 10мм фокуса. Часто не хватает.
70-200 чуть компактней и легче.
80-200 солидней выглядит (крупнее).
Для себя решил обождать.
Если Никон выкатит кропнутый 50-135/2.8 (или близко к этому диапазону) то на него и буду менять. Это фокусное для меня лично удобней. Сейчас опасно до осени жонглировать такого класса стеклами. Все ждут летних анонсов Сони в плане новых матриц...
Re[lubbegga]:
Цитата:

от:lubbegga
Задумки ,видимо,надо воплощать сразу!)
Тоже вот задумал приобрести 70-200,коплю.Попутно интересуюсь информацией по данной теме.И чем дальше.тем больше возникает сомнений.А стоит ли преплачивать стоко денег за эту линзу?Может все таки 80-200 который без VR?Многие пишут ,что он по картинке ни чем не уступает дорогому собрату.А вот тут
даже негативные отзывы последние.

Подробнее

Последний негативный отзыв именно мой. Повторюсь, что возможно это мой экземпляр такой попался. К тому же, возможно при дырке 2.8 малая резкость, это следствие маленького ГРИП. Я собираюсь сравнить её с другим экземпляром, там и будет видно это баг или фича.
Re[12TTT]:
...имхо рисунок у Af-s 80-200 чуть красивей 70-200 VR суховатым всеж каким-то показался он мне...стоят одинаково почти, поскольку цены на остатки 80-200 неодекватные ваще сейчас...лучше взять 70-200
Re[Elnur]:
Цитата:

от:Elnur
Последний негативный отзыв именно мой. Повторюсь, что возможно это мой экземпляр такой попался. К тому же, возможно при дырке 2.8 малая резкость, это следствие маленького ГРИП. Я собираюсь сравнить её с другим экземпляром, там и будет видно это баг или фича.

Подробнее

Скорее всего, глюк конкретного экземпляра. Можете глянуть мои тестовые снимки 70-200 при диафрагме 2.8 - с резкостью полный порядок ;)
Re[Elnur]:
Цитата:
от: Elnur
Последний негативный отзыв именно мой. К тому же, возможно при дырке 2.8 малая резкость, это следствие маленького ГРИП.
Так вот ваши слова :o
Цитата:
До F8 мылит по страшному, пробовал и со штатива, и с отключенным стабом.

Так при 2.8 или до 8?? :o
Re[lubbegga]:
Цитата:
от: lubbegga
Так при 2.8 или до 8?? :o

от 2.8 до 8... да и потом, качество на ахти какое.
Re[Elnur]:
Цитата:
от 2.8 до 8... да и потом, качество на ахти какое.

Ну, так снесите же в сервис: у меня не мылит на 2.8, у вас - мылит, либо экземпляр бракованный, либо тремор у вас черезмерный 8)
Re[Владимир_В]:
Цитата:
от: Владимир_В
Скорее всего, глюк конкретного экземпляра. Можете глянуть мои тестовые снимки 70-200 при диафрагме 2.8 - с резкостью полный порядок ;)

а где можно глянуть ваши снимки при 2.8? В галерее так сразу не нашел....
Re[Elnur]:
Цитата:
а где можно глянуть ваши снимки при 2.8? В галерее так сразу не нашел....
Re[Владимир_В]:
Цитата:
от: Владимир_В
Ну, так снесите же в сервис: у меня не мылит на 2.8, у вас - мылит, либо экземпляр бракованный, либо тремор у вас черезмерный 8)

Да какой у нас сервис.... по всему Баку в продаже 6-7 обьективов Никона :D

Потому и спрашиваю, чтобы быть на 100% уверенным, что линза бракованная перед тем как с продавцом базарить - покупал то через ebay.

Насколько качественный в Москве сервис Никона? Могут ли они качественно диагностировать и устранять подобные неисправности?
Re[Elnur]:
Цитата:
Да какой у нас сервис.... по всему Баку в продаже 6-7 обьективов Никона :D

Тогда ясно - в ваши края, полагаю, как раз брак и отстой сливают :( Стопроцентно линза бракованная: 70-200 даже на 2.8 дает изумительное качество и резкость. Если же Ваша резка только около 8 - не брать! Это стопудово бракованный экземпляр. И, боюсь, его уже никакой сервис не поправит.
Re[Elnur]:
Цитата:
Насколько качественный в Москве сервис Никона? Могут ли они качественно диагностировать и устранять подобные неисправности?

Диагностировать - да, а насчет устранения - не уверен.
В общем, посмотрите последний отзыв на линзу: эти снимки сделаны с рук, в одном случае с включенным VR, в другом - с выключенным, f 2.8 - к вопросу о "мыльности".
Re[Elnur]:
Цитата:

Мастера говорили, что диагностировать и устранить могут почти все, но не все сами... Блоки Af-s при наличии комплектующих еще ремонтируют, но вот VR - везут во Франуфурт, так что может растянуться на пару месяцев: пока партию для отправки соберут, пока туда/там/сюда...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта