Никон Kit R1C1 / Kit R1 / SB-R200 / SU-800 / SB-800

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Никон Kit R1C1 / Kit R1 / SB-R200 / SU-800 / SB-800
Друзья фотофилы, а поделитесь пожалуйста сокровенным знанием в области вспышковедения. Пытался воспользоваться Яндексом, но сломал его...

Готовь сани летом, а макровспышку зимой. Имею странное желание обрести на кончике 105/2.8 VR парочку чудесных вспышек SB-R200. От чего эту байду запускать? Точнее вопрос, будет ли полноценно (а если не полноценно, то чего я лишусь) работать вся эта конструкция от SB-800 вместо SU-800? Какие на практике различия? SB-800 для двух вспышек на макрике заменит SB-800 и его можно не покупать?

А если купить D300 (для макро), то на нем Kit R1 вообще будет резво пыхать от встроенной вспышки, или возникнут какие-то ограничения в сравнении с использованием Kit R1C1?

Т.е. суть такая, нужна ли SU-800 для макро (управления парой SB-R200) или это лишний в хозяйстве хлам? SB-800 у меня случайно уже есть.

Re[fishmonger]:
Вроде все предельно чётко написано по SB-R200 :
[quot]Устанавливается на переднюю часть объектива Nikkor и управляется либо i-TTL фотокамерой в командном режиме встроенной вспышки, либо блоком управления SU-800, либо вспышкой SB-800. [/quot]

Простая логическая задача: нужен ли SU-800, если SB-800 уже есть ;)
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
[quot]Устанавливается на переднюю часть объектива Nikkor и управляется либо i-TTL фотокамерой в командном режиме встроенной вспышки, либо блоком управления SU-800, либо вспышкой SB-800. [/quot]

Подробнее

нужен, если использовать sb 800 ведомой, а встроенной вспышки нету( типа d2x). В наборе без su 800 есть насадка на встроенную вспышку инфракрасная :D
на приведенном снимке она изображена
Re[kyrus]:
Цитата:

Подробнее

А функциональные ограничения при этом какие? Может он управляется, но как-нибудь инвалидно. О чем скромно, где-нибудь на двухсотой странице инструкции написано: "А теперь, дружок, для того чтобы оно не просто пыхало, а еще и пыхало как надо, тебе придется раскошелиться на SU-800"...
Re[Corvette]:
Как я понял, речь идет о макросъемке и управлении двумя R-200 либо SU-шкой, либо SB-шкой. Нужна ли в данном случае 800-ка в качестве ведомой?
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
А функциональные ограничения при этом какие? Может он управляется, но как-нибудь инвалидно. О чем скромно, где-нибудь на двухсотой странице инструкции написано: "А теперь, дружок, для того чтобы оно не просто пыхало, а еще и пыхало как надо, тебе придется раскошелиться на SU-800"...

Подробнее

В любом случае вы можете докупить SU-шку. А вот если после приобретения коплекта R1C1 где-нибудь на двухсотой странице инструкции прочитаете: у вас есть СБ-800? Как мы вас отымели на деньги? то будет обидно ;) Мне 800-ка видится вполне крутым и самодостаточным девайсом, хотя я могу ошибаться
Re[kyrus]:
Цитата:

В любом случае вы можете докупить SU-шку. А вот если после приобретения коплекта R1C1 где-нибудь на двухсотой странице инструкции прочитаете: у вас есть СБ-800? Как мы вас отымели на деньги? то будет обидно ;) Мне 800-ка видится вполне крутым и самодостаточным девайсом, хотя я могу ошибаться

Подробнее

отличие в том, что управление su 800 удобнее устроено, ибо это как раз блок управления, а sb 800 в первую очередь вспышка. Можно очень быстро менять параметры ведомых вспышек. Для макро это, имхо, не очень надо
Re[fishmonger]:
SU-800 удобнее только тем, что меньше по размерам, чем SB-800 (хотя и ненамного)

R-200 так-же замечательно поджигаются и от встроенной на D200, так что не тратьте зря ваши денежки...

PS: ах да, забыл добавить...
На практике ни разу не пришлось использовать навороты SU-800 в плане баланса между группами и т.п.
Re[CoX]:
Цитата:

от:CoX
SU-800 удобнее только тем, что меньше по размерам, чем SB-800 (хотя и не немного)

R-200 так-же замечательно поджигаются и от встроенной на D200, так что не тратьте зря ваши денежки...

PS: ах да, забыл добавить...
На практике ни разу не пришлось использовать навороты SU-800 в плане баланса между группами и т.п.

Подробнее

а вам он тогда зачем?
Re[Corvette]:
Цитата:
от: Corvette
а вам он тогда зачем?

Да вот и сам так теперь думаю - нафига оно мне?
А когда покупал - посоветоваться не с кем было - R200 тогда в новинку были
Re[CoX]:
Цитата:
от: CoX
Да вот и сам так теперь думаю - нафига оно мне?
А когда покупал - посоветоваться не с кем было - R200 тогда в новинку были

Спасибо. Заказал Kit R1.

А некоторые товарищи еще смеют отрицать полезность данного форума.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Спасибо. Заказал Kit R1.

Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Спасибо. Заказал Kit R1.

Ну-у-у, о полезности расскажете потом, когда окажется, что форум правильно отговорил от лишних трат ;)
SU-800 vs SB-800
Есть ли смысл покупать SU-800, если есть SB-800 которую я собираюсь использовать в качестве трансмиттера. Чем сучше в этом плане SU-800 ??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.