Никон ФФ 20 или 24?

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Юраста]:
Цитата:

от:Юраста
Ну, как я и говорил - рисунок помягче, а технически картинка такая же как у никора на 2,8.

ЗЫ. У вашего экземпляра перекос линз - посмотрите на дальние деревья на второй фотке - слева они резкие, а справа в мыле. Все это наталкивает на неприятные размышления о потоковом качестве нынешнего фойхта...

Подробнее

Да, видно Вы Voigtlander в руках не держали.
На первом растояние до колоска ~20 см
На втором снимке растояния до переднего дерева 1 метр, до дальних -~ 10 метров.
Забор - 30-40 сантиметров.
Мне Voigtlander нравится своими цветами, Nikkor таких не выдает.

С уважением

:D
Re[Peregon88]:
Цитата:

от:Peregon88
Да, видно Вы Voigtlander в руках не держали.
На первом растояние до колоска ~20 см
На втором снимке растояния до переднего дерева 1 метр, до дальних -~ 10 метров.
Забор - 30-40 сантиметров.
Мне Voigtlander нравится своими цветами, Nikkor таких не выдает.

С уважением

Подробнее

а где брали и почем?))

если не трудно - в личку ответьте.
спасибо
Re[Первый Печатник]:
Никкор 20/2,8 по сравнению с войтом 20/3,5 -УГ к сожалению, и по рисунку, и по прорисовке мелких деталей, и по цвету
Re[Peregon88]:
Дя я и не скрываю, что не держал его. Просто, как ценитель хорошего стекла, я все время в поиске. Никор 20/2,8 - далеко не идеал, но при его размерах и цене БУ (я свой вобще нашел за 250 уев) у него попросту нет конкурентов. Да, рисунок у фойхта поприятнее, я об это сказал сразу и спорить не собираюсь. Закрытый до ф10 он дает отличную резкость по полю - это факт (как впрочем и никор). Цвет - не понимаю я что такое цвет на цифре. Глубина черного - да, в фотошопе ее просто так не исправить. А в реальности разное освещение и стены дадут гораздо больший разброс по цвету, чем разные линзы.

По поводу децентровки - я говорил про вторую фоту, где расстояние до деревьев на ЗП приблизительно одинаково слева и справа. При этом слева резкость есть, а справа - мыло. Такого быть не должно.

2 Пингвин - чтоб не прослыть балаболом покажите мне, где у фойхта детализация лучше. Вроде не только я заметил, что на открытой он мягковат.

ЗЫ я свое мнение составил в основном на работах этого автора
http://www.flickr.com/photos/14239617@N03/
Re[Первый Печатник]:
Сегодня

Полноразмер

Купил я его за ~ 400 EUR на немецком ebay.de с доставкой в Латвию

Re[Юраста]:
Цитата:

от:Юраста
Дя я и не скрываю, что не держал его. Просто, как ценитель хорошего стекла, я все время в поиске. Никор 20/2,8 - далеко не идеал, но при его размерах и цене БУ (я свой вобще нашел за 250 уев) у него попросту нет конкурентов. Да, рисунок у фойхта поприятнее, я об это сказал сразу и спорить не собираюсь. Закрытый до ф10 он дает отличную резкость по полю - это факт (как впрочем и никор). Цвет - не понимаю я что такое цвет на цифре. Глубина черного - да, в фотошопе ее просто так не исправить. А в реальности разное освещение и стены дадут гораздо больший разброс по цвету, чем разные линзы.

По поводу децентровки - я говорил про вторую фоту, где расстояние до деревьев на ЗП приблизительно одинаково слева и справа. При этом слева резкость есть, а справа - мыло. Такого быть не должно.

2 Пингвин - чтоб не прослыть балаболом покажите мне, где у фойхта детализация лучше. Вроде не только я заметил, что на открытой он мягковат.

ЗЫ я свое мнение составил в основном на работах этого автора
http://www.flickr.com/photos/14239617@N03/

Подробнее

Еще раз про деревья, на переднем плане 2 дерева , маленькое и большое , фокус на большом, на дальнем плане деревья в десяти метра в глубину от деревьев на переднем плане. Где проблема?

По вашей ссылке могу зказать что практически все фото "заваленны" в перед или назад - отсюда не правильная картинка

Re[Peregon88]:
Интересно, у вашего скопара нет таких больших ХА, как у того автора, на которого я ссылался. Зато подмыливает правый верхний угол. Кстати, никогда до этого не пробовал, только что ради интереса щелкнул никором на Ф16 деревья в снегу, так у него четко видны красные ХА в 1-2 пикселя толщиной как раз в углах кропа. Ближе к углам ФФ ХА почти нет. Так что, пожалуй, по детализации на очень прикрытой дыре (ф11-16) фойхт все-таки впереди, если забить на разброс качества разных экземпляров...

ЗЫ Мистика... А в жипеге с камеры ХА нету... Пойду-ка допью, что там еще на столе осталось...
Re[Первый Печатник]:
Цитата:
от: Первый Печатник
А фото с него есть? Посмотреть можно. Желательно на 2.8 :)

Давеча в джунглях много на открытой дыре наснимал, но фото с местной связью точно показать не смогу.

Еще из удивительного — зайцев ловит больше, чем 14-24, вот уж не ожидал. И геометрия (в сравнении с 14-24) в кадрах с морским горизонтом потребует последующего секса при правке. Уж фикс мог бы такую крокозябру не выкореживать. Хотя может это я излишне придирчив к идеальности этого самого горизонта.

С резкостью на мой взгляд все в порядке, контраст нормальный. В целом линза мне понравилась намного больше имевшегося в хозяйстве 20/4. И может без колебания использоваться вместо 14-24, когда нужна особая компактность.
Re[Первый Печатник]:
20 mm / F3,5 Color Skopar SL II

AF-S NIKKOR 28mm f/1.8G
Полноразмеры с нового AF-S NIKKOR 28mm f/1.8G

http://www.cameralabs.com/reviews/Nikon_Nikkor_AF-S_28mm_f1-8G/sample_images.shtml

на мой взгляд, неплохо
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Voigtlander 20 /3.5

http://album.foto.ru/albums/229986/

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.