Никон ФФ 20 или 24?

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Никон ФФ 20 или 24?
Что порезче на открытой, какой меньше хроматит?
Re[Первый Печатник]:
Вы бы дырку и тип озвучили.

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Вы бы дырку и тип озвучили.

Игорь.

АААА Жесть!!!!
Что, типы существуют разные? про дырку, какую я имел ввиду, написал. Читайте выше. ОТКРЫТУЮ!
Re[Первый Печатник]:
Чего нервничать?
Вам правильно написали: какие из обьективов имеются ввиду?
AF-D 20/2.8, Ai-S 20/2.8, Ai 20/3.5UD, Ai 20/3.5, Ai 20/4 ??
AF-D 24/2.8, Ai-S 24/2, Ai (S)24/2.8.
И все ведут себя по-разному. Некоторые с системой CRC.
Re[reporter99]:
Цитата:

от:reporter99
Чего нервничать?
Вам правильно написали: какие из обьективов имеются ввиду?
AF-D 20/2.8, Ai-S 20/2.8, Ai 20/3.5UD, Ai 20/3.5, Ai 20/4 ??
AF-D 24/2.8, Ai-S 24/2, Ai (S)24/2.8.
И все ведут себя по-разному. Некоторые с системой CRC.

Подробнее

AF-D естественно, 2.8 не будем уж к древности возврашаться

Re[Первый Печатник]:
У правильного 20/2,8 углы на открытой на ФФ в софте и виньетировании, но детали там есть. 24/2,8 в углах просто мылит. На ф4 подмыливают оба. На 5,6 и больше очень похожи.
Re[Первый Печатник]:
Самые резкие из подобных фиксов Сигма 24/2.8 и Zeiss 25/2.8, последни жутко дорогой, поэтому советую взять Сигму у неё и хроматизм меньше чем у Nikkor 24/2.8D.
Re[Первый Печатник]:
только вот сигма не 2.8 , а 1.8
И лучше 20-ую сигму брать.
Re[Первый Печатник]:
надо брать 20/3.5 Фойт колор скопар
Re[андрюшенька]:
Фойхт проигрывает никону стоп в резкости (на своей 3,5 он сопоставим с никоном на 2,8 ), имеет неприличные ХА, без автофокуса и стоит дороже никона. В чем смысл? Ну да, картинка не такая жесткая как в никоне, а что еще?

тут с него полноразмеры...
http://www.flickr.com/photos/14239617@N03/3367184839/sizes/o/
http://www.flickr.com/photos/14239617@N03/3403563811/sizes/o/
Re[Первый Печатник]:
Voigtlander 20 /3.5

http://album.foto.ru/albums/229986/

:D
Re[Юраста]:
Цитата:

от:Юраста
Фойхт проигрывает никону стоп в резкости (на своей 3,5 он сопоставим с никоном на 2,8 ), имеет неприличные ХА, без автофокуса и стоит дороже никона. В чем смысл? Ну да, картинка не такая жесткая как в никоне, а что еще?

тут с него полноразмеры...
http://www.flickr.com/photos/14239617@N03/3367184839/sizes/o/
http://www.flickr.com/photos/14239617@N03/3403563811/sizes/o/

Подробнее

чет мыльно как-то очень...
Re[Peregon88]:
на 800х600 все объективы одинаковы
Re[Первый Печатник]:
Долго чесал репу какой компактный ширик выбрать. Остановился на Никкоре 20/2.8 АF D, пока первое впечатление — сильно удивлен. Возможно, попался очень удачный экземпляр. Ожидал гораздо худшего результата.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Долго чесал репу какой компактный ширик выбрать. Остановился на Никкоре 20/2.8 АF D, пока первое впечатление — сильно удивлен. Возможно, попался очень удачный экземпляр. Ожидал гораздо худшего результата.

Подробнее

А фото с него есть? Посмотреть можно. Желательно на 2.8 :)
Re[Юраста]:
Цитата:
от: Юраста
на 800х600 все объективы одинаковы

Voigtlander 20 /3.5

полноразмер на 3.5

:D

Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Voigtlander 20 /3.5
полноразмер на 3.5

Ну, как я и говорил - рисунок помягче, а технически картинка такая же как у никора на 2,8.

ЗЫ. У вашего экземпляра перекос линз - посмотрите на дальние деревья на второй фотке - слева они резкие, а справа в мыле. Все это наталкивает на неприятные размышления о потоковом качестве нынешнего фойхта...
Re[Юраста]:
Цитата:

от:Юраста
Ну, как я и говорил - рисунок помягче, а технически картинка такая же как у никора на 2,8.

ЗЫ. У вашего экземпляра перекос линз - посмотрите на дальние деревья на второй фотке - слева они резкие, а справа в мыле. Все это наталкивает на неприятные размышления о потоковом качестве нынешнего фойхта...

Подробнее

Чтобы о чём то судить -нужно это хотя бы в руках подержать. Ваши вввюзеровские "умо"заключения только смешат, честное слово
Re[Первый Печатник]:
смотрю как обычно о стеклах рассуждают люди, которые их в руках не держали...
Re[Megadyptes antipodes]:
Колор, рад что кого-то развеселил под праздники :D
А теперь по существу. Я вроде все свои слова подкреплял своими и чужими примерами. У Перегона88 один из кадров по резкости неравномерен. Надеюсь, вы это видите? И вобще, сколько шириков вы перепробовали? Надеюсь знаете, куда надо смотреть при выборе? На тех примерах что я привел есть еще и проблемы с ХА, гораздо большие чем у Никора. Вы их видите, я надеюсь? А теперь вспоминаем, что фойхт стоит около 600, БУ его не найти, Никор стоит 550 новый, 400 БУ, имеет автофокус, почти на стоп светлее. Никоров у меня было два, один остался, думаю, я знаю что это за линза (кстати у всех резкость равномерна по полю). На фойхт очень плотно смотрел месяц назад. Сделал свои выводы - цена завышена минимум в 2 раза. Может скажите, по какой причине его можно купить (ну, окромя более мягкого рисунка)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.