Nikon F5

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Nikon F5
Добрый вечер, я хотел у вас спросить совета, мне в наследство от деда(он был большой любитель фотографии всю жизнь, но к сожалению умер недавно:() досталась камера, которую он купил в конце 90, вот вообщем список:
Nikon F5
объективы:
Nikon AF Nikkor 35-70 1:2.8 D
Nikon ED AF Nikkor 80-200 1:2.8 D
Вспышка SB-26
Все лежит завернутое в пакетики и тряпицы и насколько я знаю крайне мало использовалось, дед доставал фотоаппарат только пару раз летом, когда делались групповые фото и ходил с ним на фото выставки для красоты. Я не думаю что на фотоаппарат было вообще сделано больше 200 фото, потому что проявку пленки приходилось ждать годами.
Вопрос вот в чем: все это стоит каких нибудь денег? Сам я фотографировать не умею, только думал взять себе какую нибудь дешевую зеркалочку, поиграться, такой фотоаппарат мне явно не нужен. Может деду на памятник хватит, хоть какой-то толк от камеры будет.
Re[lohmag]:
Это топовая тушка и топовые же стекла, т.е. стоят дорого.

Очень ориентировочные цены:

Nikon F5 10-15 т.р.
Nikon AF Nikkor 35-70 1:2.8 D - 10-15 т.р.
Nikon ED AF Nikkor 80-200 1:2.8 D 20-30 т.р.
вспышку подарить купившему все это вместе.
Re[Deepression]:
F5 в отличном состоянии 15-20 т.р.
Re[lohmag]:
Nikkor 80-200 1:2.8D версия 1993-1997 годов
Re[lohmag]:
на месте автора я бы заменил тушку на цифру и продолжил бы дело деда :)
Re[lohmag]:
А с nikon d90 Nikon AF Nikkor 35-70 1:2.8 D будет нормально работать?
Re[lohmag]:
Да.
Всё будет нормально работать с Nikon D50, D70, D80, D90, D100, D200, D300, D700, D3
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
на месте автора я бы заменил тушку на цифру и продолжил бы дело деда :)

Завернуть в пакетики и тряпицы и крайне мало использовать.
Re[lohmag]:
Денег это все стоит. Посмотрите поиском хотя бы по барахолке того же фото.ру. И в подарок ничего дарить не надо, если захотите, то все это оборудование продастся, и, думаю, довольно быстро и дорого.
Re[lohmag]:
а чёйта у меня такое ощущение,что кое кто просто "пятничную" тему решил во вторник забацать
"Сам я фотографировать не умею, только думал взять себе какую нибудь дешевую зеркалочку", и тут же "Nikkor 80-200 1:2.8D версия 1993-1997 годов"
Re[dimonpit]:
Цитата:

от:dimonpit
кое кто просто "пятничную" тему решил во вторник забацать
"Сам я фотографировать не умею, только думал взять себе какую нибудь дешевую зеркалочку", и тут же "Nikkor 80-200 1:2.8D версия 1993-1997 годов"

Подробнее

Половина завсегдатаев технофорумов знают версии объективов, а фотографировать не умеют.
Что тут удивительного :)
Re[Fling Thing]:
да просто очень уж подозрительный вопросец
и "завсягдатай" на форуме ооочень давно зареген
Re[lohmag]:
Цитата:
от: lohmag
.

Из совсем недавнего на ebay - оконченные сделки:

Nikon F5 - около 250 EUR
Nikon AF Nikkor 35-70 1:2.8 D - около 250 EUR
Nikon ED AF Nikkor 80-200 1:2.8 D - 600-700 EUR хотя есть пару сделок дешевле (но не вникал в возраст объективов)
SB-26 - до 100 EUR

В России на все это обычно цены выше или сильно выше.
Re[lohmag]:
Чтобы не быть голословным выложу пару фоток, кстати на аппарате надет какой то MF-28, которого в стандартной комплектации нет.
Я пока думаю продать фотик и огромный объектив и оставить себе маленький для никона d5100.
А кстати еще есть черная сумка Nikon для этого зверя и желтый аллюминевый кейс с надписью Никон, сколько это стоит не подскажете?

Re[lohmag]:
Еще нашел бленды HB-1, HB-7.
Фильтры Nikon L37c 62mm, Hoya HMC Super 77mm Skylight(1B)
Re[lohmag]:
Цитата:
от: lohmag

Я пока думаю продать фотик и огромный объектив и оставить себе маленький для никона d5100.

На d5100 отвертки нет (механического привода фокусировки), эти линзы на ней работать не будет.
Сколько стоит вам уже писали ориентировочно. На барахолке выставьте, ейдет всё быстро если состояние комплекта действительно близко к идеальному.
Вообще вам реально отличный комплект достался, камеру под стекла купите (вам выше писали какие подойдут), можно тоже бу на барахолке. А саму камеру продайте тому кто в состоянии ее оценить по достоинству и будет пользоваться.
Nikon F5
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[lohmag]:
F5 с крышкой MF-28 в хорошем состоянии на ебее ниже 20 тыр (без доставки) не найдете. С крышкой этой вообще редко он появляется.
В общем, дешевле 25 здесь этот экземпляр продавать просто глупо. Эта техника не постареет.
Хотя, может у кого-нибудь мечта исполнится )))
Re[lohmag]:
Прежде чем куда то это девать, стоит попробовать самому ) Вдруг понравится.
В регионах C-41 найти не проблема, не говоря уже о столицах. Так что совсем необъязательно вникать в тонкости химической обработки.
Снимать на топовую камеру, хоть и пленочную - очень приятный процесс. Хотя я другой веры, но F5 вызывает трепет ) Да и память о деде останется с вами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.