Всем привет!
Интерессует чем отличаються эти 4 модели, но по большей части f90, f90x, f80; на f100 денег наверно не хватит...
Больше всего интересует скорость фокусировки с не af-s и насколько корректно экспозамер. Да, и что такое "Управляющая задняя крышка Nikon MF-26" для f90x?
Сейчас мой выбор склоняеться в пользу именно этого аппарата(f90x), не знаю почему ;)
Существуют ли какие то принципиальные отличия между f90 и f90x?
Всем заранее спасибо!
nikon f100 vs f90x vs f90 vs f80 vs f70
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
nikon f100 vs f90x vs f90 vs f80
Re: nikon f100 vs f90x vs f90 vs f80
от:Mikael
Всем привет!
Интерессует чем отличаються эти 4 модели, но по большей части f90, f90x, f80; на f100 денег наверно не хватит...
Больше всего интересует скорость фокусировки с не af-s и насколько корректно экспозамер. Да, и что такое "Управляющая задняя крышка Nikon MF-26" для f90x?
Сейчас мой выбор склоняеться в пользу именно этого аппарата(f90x), не знаю почему ;)
Всем заранее спасибо!Подробнее
У Ф90х некоторые важные функции (экспокоррекция вспышки) работают только с электронной управляющей крышкой.
У 90-х более простая система АФ.
http://www.photosight.ru/pforum/showflat.php?Cat=&Board=photo_profi&Number=209803&page=&view=&sb=&o=&vc=1
Снимал на Ф90Х более полугода. Хорошая камера, только следящий фокус не очень. С 35-70/2,8 скорость фокусировки очень высокая!
Снимал на Ф90Х более полугода. Хорошая камера, только следящий фокус не очень. С 35-70/2,8 скорость фокусировки очень высокая!
от: Mikael
скорость фокусировки с не af-s
AF-S вроде с 90-ми не должен работать вообще. Отвёртка у 80/90х/100 примерно одинаковая по мощности. Скорость, в таком случае, больше зависит от кинематики объектива
Ага... 90х умеет фокусироваться в темноте. :о))) Там ИК фокусировка.
А по выбору - смотрел-бы ты на 100й или 80й... Помоложе зверушки, может поудобнее малость, с новой оптикой вроде работают.
http://www.nikonworld.ru/
зайдите и почитайте..
у меня никон90х я ЛЮБЛЮ этот аппарат!!!!! скорость НУ НИКАК НЕ БЕСПОКОИТ!!!! НИКОН СУПЕР!!!!!!
зайдите и почитайте..
у меня никон90х я ЛЮБЛЮ этот аппарат!!!!! скорость НУ НИКАК НЕ БЕСПОКОИТ!!!! НИКОН СУПЕР!!!!!!
Re: Re: nikon f100 vs f90x vs f90 vs f80
от: Старый Нефорот:Mikael
AF-S вроде с 90-ми не должен работать вообще. Отвёртка у 80/90х/100 примерно одинаковая по мощности. Скорость, в таком случае, больше зависит от кинематики объективаот: Mikael
А по выбору - смотрел-бы ты на 100й или 80й... Помоложе зверушки, может поудобнее малость, с новой оптикой вроде работают.Подробнее
У 80-ки отверька МЕНЕЕ мощная. Не верите - проверьте!
от: Старый Нефор
AF-S вроде с 90-ми не должен работать вообще.
C AF-S работает прекрасно, а вот VR нет.
от: Старый Нефор
Отвёртка у 80/90х/100 примерно одинаковая по мощности.
Не, ну это вы сказали... Самая мощная у 100-ки, слабая у 80-ки.
А для каких целей? 80 -й - очень пластмассовая легкая камера с хорошим набором функций - обожаю сетку на экране. 90-й - старичок с медленным фокусом, но все равно тяжеленький и удобный. 90Х имеет смысл брать, на мой взгляд, с MF26, чтобы не мучится от того, что ее нет :) , камера частично герметизирована, эргономична. Конечно, 100-й вне конкуренции из списка. Кстати, 90Х с крышкой в состоянии 5 приближается по цене к 100 в состоянии 4-. Если снимать иногда дома и на экскурсиях - подойдет 80, чуть поэстремальнее - 90Х. Да, учтите, что впечатывание экспопараметров в MF26 происходит прямо в кадр. Из функций этой крышки лично я пользуюсь иногда только брекетингом. При покупке б.у. вероятность купить хороший 80-й выше, т.к. камера новая и любительская, 90Х и 100 - использовались профи, надо быть очень внимательным.
У Ф80 экспонометр с МФ оптикой не пашет за исключением 45мм фикса в который чип вставили.
Для каких целей?
Охота просто купить хорошую плёночную камеру, что бы делала красивые снимки(хорошая работа экспозамера), с быстрым аф, т.к. люблю снимать быстро движущиеся объекты...
Да ещё такой вопрос, это правда что вспышка SB-800, не будет работать с плёночными камерами? Это значит надо брать ещё какую-нибудь плёночную вспышку, типа SB-28?
Всем большое спасибо!
Охота просто купить хорошую плёночную камеру, что бы делала красивые снимки(хорошая работа экспозамера), с быстрым аф, т.к. люблю снимать быстро движущиеся объекты...
Да ещё такой вопрос, это правда что вспышка SB-800, не будет работать с плёночными камерами? Это значит надо брать ещё какую-нибудь плёночную вспышку, типа SB-28?
Всем большое спасибо!
Re: Re: Re: nikon f100 vs f90x vs f90 vs f80
Да, ещё так вопрос, а сколько зон фокусировки у ф90 и у ф90х?
Всем большое спасибо!
с пленочными будет работать, даже с самыми железными, бо у SB-800 и своя автоматика есть. С пленочными не будет i-TTL и D-TTL (кроме м.б. F6)
Уже больше года использую Nikon N90s с MF-26 и пыхой SB-28
Качество замечательное
Работает шустро
Качество замечательное
Работает шустро
Re: Re: Re: Re: nikon f100 vs f90x vs f90 vs f80
Ну уж если брать то только 100, учитывая резкое падение цены на пленочную б.у. технику.
Re: Re: Re: Re: Re: nikon f100 vs f90x vs f90 vs f80
Решил ещё для сравнения добавить ещё никон ф70, т.к. вроде он как ф90, но более упрощенный, а чем упрощённый, не знаю, поэтому и интересно узнать мнение людей которые пользовались или пользуються теми или иными аппаратами...
Re: Re: Re: Re: Re: nikon f100 vs f90x vs f90 vs f80
от: Feind
Ну уж если брать то только 100, учитывая резкое падение цены на пленочную б.у. технику.
Сотка менее надёжная и зеркалом лупит так нормально, поэтому, если нет комплексов (а какие уж теперь комплексы по поводу крутизны плёночной техники) надо брать 90Х. Очень большой центральной зоны АФ (крестообразная, 7*3 мм) хватает более чем. Весьма быстро работает, в том числе с AF-S. Кстати, что важно, на 90Х ни разу не встречался с ошибками АФ, в то время как на 100 и 80 таковые имеют место (см. Роквелла, например, вот примерно оно и есть). Камера, действительно, не поддерживает VR и ограничены режимы автоматики экспозиции с последней серией G. Однако предполагаю, что для автора поста использование как того, так и другого не очень существенно. Ну, или просто чтобы побояться/потерзаться лишний раз...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: nikon f100 vs f90x vs f90 vs f80
Была 70, 100, 80. и 100. 100 фокусируется быстрее всего. Для меня у нее такие недостатки, громозкий тяжелый аппарат, хлопает зеркало, жрет безбожно питание даже с дополнительным блоком. Индикация питания не точная. Показав сосику на половину считай надо менять батарейки. 90 и 70 не поддерживает VR -функцию нет 5 точечного замера. 80 легкая надежная камера. Недостатки медленно фокусируется относительно 100 и не работает экспозамер на все не AF объективы. Например монокль на нее ставить не удобно. Нет возможности снимать на инфрокрасную пленку. Преимущества 80. Мягкий затвор. зеркало работает идеально, энергоемкая, легкое управление. Оставил себе 80. Как вторая камера после цифры подошла идеально. Но пришлось покупать еще полумеханику типа FE10.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: nikon f100 vs f90x vs f90 vs f80
от: Den-s
Но пришлось покупать еще полумеханику типа FE10.
А получше ничего не нашлось? Небось, ставите старые приличные объективы на это, вот...
от: Петрот:Старый Нефорот:Mikael
AF-S вроде с 90-ми не должен работать вообще. Отвёртка у 80/90х/100 примерно одинаковая по мощности. Скорость, в таком случае, больше зависит от кинематики объективаот: Mikael
А по выбору - смотрел-бы ты на 100й или 80й... Помоложе зверушки, может поудобнее малость, с новой оптикой вроде работают.Подробнее
У 80-ки отверька МЕНЕЕ мощная. Не верите - проверьте!Подробнее
с оптикой AF-S работает даже F4..
а "отвёртка" у 90х мощнее чем на 80-ке, так что крутит он быстро...
центральный крестовый датчик фокусируецца уверенней чем более новые на сотке - проверено...
и вообще - это одна из лучших никоновских камер...
ежели у вас нету G-оптики, канешно...
Re: nikon f100 vs f90x vs f90 vs f80 vs f70
У меня был 90х с mf26. После покупки сильно гордился, что у меня умная крышка за 400$(по прайсу). За два года ни разу не пользовался. Там без бутылки не разберюшся. АФ в меру медленный. В свое время наверное был неплох, но теперь.... Если будешь брать б\у проверь пробег и сделай диагностику. В свое время в Сивме это стоило 10$.
З.Ы. Зона фокусировки слишком большая, такая блямба.
З.Ы. Зона фокусировки слишком большая, такая блямба.