nikon f100 или..
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
nikon f100 или..
в общем ситуация такая, я хочу купить хорошую пленочную тушку, у меня есть nikon f75 и пентакс к20 и к ним объективы, думаю какой купить, в никонах мой взгляд пал на f100 а в пентаксах не знаю.. посоветуйте что лучше взять!
Ре[Маиша]:
а чем вас не устраивает F75 ?
Re[Maisha]:
В Пентаксах - Z1P. Или МZ-5n/МZ-3. Ну, или MZ-S,если повезет.
Re[ponitsidis ioannis]:
у меня есть обе камеры. в F75 не устраивает много чего, например отсутствие замера с мануальными стеклами, через одно место реализованные блокировка экспозиции и выбор режима замера, темный и маленький видоискатель, одно колесико на выдержку и диафрагму, низкая скорость серийной съемки. можно еще найти недостатки, но зачем? это ХОРОШАЯ камера для неспешной съемки, во время прогулок в спокойной обстановке когда требуется автофокус, ибо в указанных условиях я скорее возьму механику.
Re[Maisha]:
F100 отличная камера. Сам такой снимаю и радуюсь каждый раз когда беру её в руки. Выбор хороший. Особенно если стоит задача поддержки работы современных G-объективов. Можно ещё F5 взять. Стоит правда подороже, если найти в хорошем состоянии. Но в F5 есть ряд особенностей, к которым я так и не смог адаптироваться после F100 и поэтому в качестве второй камеры к имеющемуся F100 взял ещё один F100.
Re[Сергей Павлов]:
можно еще F4 рассмотреть в качестве альтернативы
Re[Vitaliy K.]:
...и F90X.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
...и F90X.
кстати да. и цена у него сейчас просто смешная.
Ре[Виталиы К.]:
я из-за этого и спашивал автора ,,а чем вас не устраивает F75 ? ,,он бы и ответил.
отсутствие замера с мануальными стеклами? да может быть,но у меня только AF
через одно место реализованные блокировка экспозиции и выбор режима замера? ну это совсем не мешает фотографировать
темный и маленький видоискатель? маленький да но не такой уж и темный(на паре с 50/1.4 светленький)
одно колесико на выдержку и диафрагму?да и меня это растраивает но это уже для сильного удобства
низкая скорость серийной съемки? вы репортаж или птичек снимаете только чтоли на плёнку?
это ХОРОШАЯ камера для неспешной съемки, во время прогулок в спокойной обстановке когда требуется автофокус. ВОТ ИМЕННО!!!
а для всего остального у меня F5
отсутствие замера с мануальными стеклами? да может быть,но у меня только AF
через одно место реализованные блокировка экспозиции и выбор режима замера? ну это совсем не мешает фотографировать
темный и маленький видоискатель? маленький да но не такой уж и темный(на паре с 50/1.4 светленький)
одно колесико на выдержку и диафрагму?да и меня это растраивает но это уже для сильного удобства
низкая скорость серийной съемки? вы репортаж или птичек снимаете только чтоли на плёнку?
это ХОРОШАЯ камера для неспешной съемки, во время прогулок в спокойной обстановке когда требуется автофокус. ВОТ ИМЕННО!!!
а для всего остального у меня F5
Re[Vitaliy K.]:
Не спорю, F4 отличная камера. Вот про F90 этого не скажу. Лично по своим ощущениям она как мыло. Не в смысле мыльница, а в смысле - норовит из рук выскочить. Эргономика у него мягко говоря - странная. Но дело в другом - ни F4, ни F90x не обеспечивают работы с современной оптикой без кольца диафрагм. А таких объективов всё больше. И полнокадровых в том числе. Поэтому и не советую никому эти камеры. Хотя если упор на работу с мануальными объективами и объективами типа D- то почему бы и нет.
Re[Maisha]:
Если хотите действительно ОЧЕНЬ хорошую камеру - ищите F4 со стандартным батарейным блоком MB-20 на четыре "пальчика". Автофокус там по моим ощущениям НЕ хуже, чем на F5 даром что только один сенсор. Если не пугает вес - ищите F5. Остальное, если хочется именно ОЧЕНЬ хорошей камеры, - компромисс. ;)
Re[Сергей Павлов]:
И Nikon F4 и Nikon F90х обеспечивают работу с G-типом обьективов Nikon AF в режимах S и Р.
Re[reporter99]:
http://club.foto.ru/forum/31/438884
В этой камере есть всё.
В этой камере есть всё.
Re[Maisha]:
При своей нынешней цене у "Сотки" конкурентов нет.
Re[reporter99]:
от: reporter99
И Nikon F4 и Nikon F90х обеспечивают работу с G-типом обьективов Nikon AF в режимах S и Р.
А вы часто снимаете в этих режимах? У меня например, наиболее востребованы А и М. S ставлю очень редко. А P не использую никогда. Я ж не мыльницей снимаю. Смысл покупать камеру, чтобы использовать её только в кастрированных режимах? Хотя если у человека нет G-оптики и покупка её не планируется - почему бы и не купить F4 и F90? Я, например, принципиально не покупаю оптику без колец диафрагм, чтобы была полная взаимозаменяемость оптики с имеющимся у меня F3HP. Но у этой камеры есть только два режима съёмки - А и М :D Так что для меня это критично.
Re[reporter99]:
от: reporter99
Согласитесь, странно... Т.е. камера диафрагму крутить может, а ручками - ни-ни.
Re[Ankor]:
Ничего странного. У F4 и F90 управление "класическое". т.е не дисками на корпусе камеры, а кольцом диафрагм на объективе и колесом выдержек. Поэтому если у объектива нет кольца диафрагм, то вручную управлять диафрагмой в режимах А и М нельзя. Но в приоритете выдержки камера сама подбирает оптимальную диафрагму. Но приоритет выдержки - не самый востребованный режим съёмки у большинства фотографов. Не говоря уже про полностью автоматический режим. Смысл покупать камеру такого класса для того, чтобы использовать её только в режиме мыльницы? Другое дело, если использовать только объективы с кольцом диафрагм. Но в любом случае F100 сейчас предпочтительней по соотношению цена-качество. К тому же камеру можно купить вообще в нулёвом состоянии, чего не скажешь о F4 и F90.
Re[Сергей Павлов]:
\\\
Re[Vitaliy K.]:
Ошибся. Бывает. Приоритет выдержки конечно же имел ввиду. :D Поправил.
Re[Сергей Павлов]:
Cоглашусь с коллегами, F100 отличная камера, насчёт автофокуса она конечно рулит . Сейчас попадаются очень заманчивые предложения . Заказал из штатов примерно за теже деньги что и у нас . Очень доволен, особенно после F80 :))) .