nikon f100 c nikon 14-24 дает мыльную картинку...
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 21 - 25
Re[ivik]:
У сверхшириков есть такая проблемма. И она кроется не в качестве оптики а в том насколько объектив искажает пространство. Сверхширик откидывает назад задний план и если вы фокусируетесь по центру то у вас низ кадра всегда будет не резким просто потому что то что находится по центру находится далеко и если на это на вестись автофокусом то весь передний план из резкости вылетит. На 2,8 на пленку такая картинка и будет хотя 12-14 никон и лучший в этом классе ширик у пленки разрешающей способности просто не хватает.
Re[Сергей Орловский]:
от:Fighterman
Попробуйте отснять пленку в мануальном режиме на разных фокусных - и чтоб точно не пенять на кривые руки - снимете на бесконечности хотя бы половину кадров. Скорее всего у Вас на пленочных тушках объектив фронтфокус дает)Подробнее
спасибо за совет! , я попробую, потому как отказываться от таких фокусных совсем не хочется : ) Буду думать, что это все же не фронт-фокус , - а то грустно как-то становится
Re[Сергей Орловский]:
от:Сергей Орловский
У сверхшириков есть такая проблемма. И она кроется не в качестве оптики а в том насколько объектив искажает пространство. Сверхширик откидывает назад задний план и если вы фокусируетесь по центру то у вас низ кадра всегда будет не резким просто потому что то что находится по центру находится далеко и если на это на вестись автофокусом то весь передний план из резкости вылетит. На 2,8 на пленку такая картинка и будет хотя 12-14 никон и лучший в этом классе ширик у пленки разрешающей способности просто не хватает.Подробнее
Спасибо! Вот и я к этому склоняюсь ... Может быть тогда зажимать дырку на насколько возможно? или это не решит проблему ?
Re[ivik]:
Удивительно, но на Ваших фотках вообще нет резких участков. Вы бы в ручную попробовали, да и сканер тоже проверить. Эмульсия должна вверх лежать в рамке на v700! Показали бы резкие кадры с других стекол.
Re[Сергей Орловский]:
от:Сергей Орловский
У сверхшириков есть такая проблемма. И она кроется не в качестве оптики а в том насколько объектив искажает пространство. Сверхширик откидывает назад задний план и если вы фокусируетесь по центру то у вас низ кадра всегда будет не резким просто потому что то что находится по центру находится далеко и если на это на вестись автофокусом то весь передний план из резкости вылетит. На 2,8 на пленку такая картинка и будет хотя 12-14 никон и лучший в этом классе ширик у пленки разрешающей способности просто не хватает.Подробнее
Снимал я в своё время и на ВИВИТАР 17мм,и Фиш-Аем немало поснимал,и уже при диафрагмах 5,6 и 8 всё резко - от лаптей и аж до самого горизонта!